Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Houtong - кошачья деревня в Тайване

Houtong - кошачья деревня в Тайване

Houtong – небольшая шахтерская деревня в Тайване – прославилась на весь мир благодаря… обилию кошек. Когда-то здесь процветала горнодобывающая промышленность, но после выработки основного ресурса все пришло в упадок. «Возродить» интерес к Houtong смогли кошки, посмотреть на которых съезжаются тысячи туристов со всего мира.


Кошки - символ Houtong

Кошки - символ Houtong


До 1970-х годов деревня Houtong была одним из лидеров угледобывающей промышленности, железнодорожное сообщение обеспечивало постоянный приток населения, шахты давали до 220 000 тонн угля, что являлось рекордным количеством для севера Тайваня. За несколько лет существования поселение из 900 домов увеличилось в несколько сотен раз: здесь проживало около 6 тысяч человек. Однако судьба Houtong, как и многих других подобных поселений, оказалась недолговечной: 1990-е годы стали периодом упадка и массового выезда молодежи, свои дома не покинуло лишь несколько сотен человек.

На улицах Houtong много кошачьей символики

На улицах Houtong много кошачьей символики


Туристы приезжают в Houtong, чтобы сделать несколько фотографий кошек

Туристы приезжают в Houtong, чтобы сделать несколько фотографий кошек


Все изменилось в 2008 году, когда один из жителей, большой любитель кошек, организовал команду добровольцев, чтобы общими усилиями заботиться о брошенных домашних любимцах. Разместив в Интернете фотографии мурлык, команда волонтеров нашла отклик у неравнодушных людей, поддержавших проект. Туристы стали приезжать в Houtong, чтобы поиграть с кошками, накормить их и сделать пару десятков забавных снимков.

В Houtong проживает более ста кошек

В Houtong проживает более ста кошек


Сегодня на улицах Houtong живет более ста кошек, которые привлекают туристов. Конечно же, находчивые местные жители не растерялись и в качестве развлечения предлагают путешественникам множество тематических сувениров и выпечку в форме забавных кошачьих мордашек. Одна из достопримечательностей Houtong – необычный мост, по которому можно пройти от железнодорожной станции до центра. Он тоже выполнен в кошачьем стиле: на одном конце красуется хвост, а на другом – ушки.

Мост в кошачьем стиле

Мост в кошачьем стиле


Местные жители кошек любят, ведь они стали настоящим символом городка. Один из местных жителей, 58-летний пенсионер Chan Bi-yun, признается, что вначале подкармливал пять кошек, принадлежавших его соседу (он умер 9 лет назад). Сейчас же кошачья семья разрослась, и он «содержит» уже половину мурлык, проживающих в Houtong.

Кстати, Houtong – не единственный населенный пункт, «оккупированный» животными. На сайте Культурология.ру мы уже рассказывали и о другом необычном месте – Окуносиме, острове в Японии, где живут милые кролики.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5912
10.06.2013 12:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрей Борщ 10.06.2013 17:39    

    Настоящий рай для котов) хоть что-то люди для этих животных сделали, полезное. У нас не скоро, подобное построят.

  • dalila maz 10.06.2013 17:42    

    Главное, что здесь любят котов. Для меня удивление, что один мужчина смог содержать такое обилие кошачьих:)

  • Ольга Попова 10.06.2013 17:53    

    Интересно было бы побывать в таком городе, где живут одни кошки понаблюдать за ними. Очень люблю этих животных.

  • Ольберт Гарипов 10.06.2013 18:01    

    Привлекательно только для самих животных. Что может привлечь туда туристов? Серое здание, плохая атрибутика, мало фотовыставок. В американских гостиницах устраивают подиумные шоу для кошек - вот там есть на что глянуть.

  • rjynfrn 10.06.2013 18:43    

    Цифра более 100 кошек в городе не впечатлила.
    Но местные жители молодцы, что придумали, как привлечь туристов. Думаю, многие едут ради любопытства.

  • Odina 11.06.2013 17:49    

    Можно бы еще организовать небольшую гостиницу, где в качестве дополнительного сервиса — корзина с котятами. Или кошка домашняя обыкновенная, которая позволяет брать себя на руки и которая привыкла спать на кровати, где-нибудь в ногах гостей. Но для таких кошек нужен, конечно, ошейник от блох.

  • Аня Артемова 11.06.2013 18:47    

    Место впечатляет. Не удивительно, что там столько кошек. Это ведь деревня. То почему бы и не подкармливать их там, если условия позволяют.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология