Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря

Кто из нас, приезжая на море, не коротал вечера на пляже, глядя, как розовый диск солнца неспешно садится за горизонт, окрашивая все в теплые фиолетовые тона, или в полуденный зной не провожал взглядом белую яхту, уходящую к самой кромке, где море сливается с небом. У туристов, приезжающих на отдых в городок Льянес, расположенный на северном побережье Испании, есть и морская вода, и пляж, да вот только нет горизонта. Весь фокус в том, что пляж Плайя-де-Гульпиюри (Playa de Gulpiyuri) расположен приблизительно в сотне метров от Бискайского залива, что в Атлантическом океане.


Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря


Пляж Плайя-де-Гульпиюри расположен приблизительно в сотне метров от Бискайского залива

Пляж Плайя-де-Гульпиюри расположен приблизительно в сотне метров от Бискайского залива


Уникальный пляж действительно окружен со всех сторон возвышенностями, покрытыми кустарником, и у водоема с морской водой нет выхода в открытое море. Расположен он посреди буйной зелени, и выглядит как своеобразный экзотический оазис посреди бескрайних лугов. Секрет появления водоема достаточно прост: вода из океана попадает сюда, просачиваясь через огромное количество подводных лабиринтов пещер.

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря


Будучи напрямую связанным с океаном, необычный водоем обладает поразительными свойствами: здесь есть приливы и отливы и даже небольшие волны, которые намыли небольшую полоску золотого песка. Вода, которая поступает в водоем, проходя по подземным пещерам, достаточно холодная, из-за быстрой циркуляции здесь никогда не бывает высокой температуры воды, но зато она очень чистая.
Длина чудо-пляжа всего 40 м, поэтому отыскать его без карты у путешественников получается редко. Сюда лучше приезжать в будние дни, так как на выходных пляж буквально усеян отдыхающими со всего мира.

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря


На сайте Культурология.ру ранее мы уже рассказывали и о других удивительных пляжах. Так, самым красивым в мире признан пляж Национального парка Маккеричер, выложенный сияющим ковром из стеклянных алмазов, рубинов и изумрудов, а самым горячим - пляж Hot Water Beach в Новой Зеландии, на котором можно отдохнуть не хуже, чем в настоящем спа-салоне!

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря

Плайя-де-Гульпиюри - пляж без моря




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9542
10.06.2012 15:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 10.06.2012 16:49    

    Для детей и бабушек - лучше не придумаешь!

  • kyconckiy 10.06.2012 18:34    

    Ещё один райский уголок нашей планеты. Жалко, что таких мест на карте становится всё меньше и меньше. Причины - экологические проблемы и большие потоки туристов. Ведь всем хочется побывать в природном раю. Вот только поддерживают красоту бережливым отношением далеко не все.

  • taola 11.06.2012 01:18    

    Чудо! Любоваться и наслаждаться, отдыхать!

  • erastovalidia 11.06.2012 13:03    

    Удивительно красивое место! И отсутствие моря его нисколько не портит. С удовольствием провела бы там пару недель отпуска!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология