Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Дизайн    



Веселые рисунки Гленна Джонса: тренажер для зомби

Веселые рисунки Гленна Джонса: тренажер для зомби


Все, наверное, любят футболки с веселыми рисунками. Если даже вы сами их не носите, то уж точно заметите необычный принт на прохожих или попутчиках в общественном транспорте. И непременно толкнете локтем спутника, увидев нечто вроде юмористических рисунков Гленна Джонса. Автор забавных иллюстраций знает, как Человек-паук сушит белье и из какого оружия «застрелили» снеговика.


Веселые рисунки Гленна Джонса: командное фото

Веселые рисунки Гленна Джонса: командное фото


36-летний фрилансер Гленн Джонс, он же Гленнз (псевдоним Glennz происходит от словосочетания Гленн из Новой Зеландии) - опытный графический дизайнер и иллюстратор из Окленда. Он проработал в этой сфере более 15 лет, занимаясь в основном оформлением упаковок и разработкой корпоративной символики. А в свободное от корпоративно-упаковочного креатива время создавал веселые рисунки.

Веселые рисунки Гленна Джонса: бельевая паутина

Веселые рисунки Гленна Джонса: бельевая паутина


Через пару лет хобби Гленна Джонса (Glenn Jones) стало основным занятием. Теперь у талантливого иллюстратора есть собственная линия по выпуску футболок. Автор забавных принтов говорит, что самое замечательное в работе дизайнера - натыкаться на собственные творения в метро, на улице, в магазине. Идти и думать: вот она, слава.

Веселые рисунки Гленна Джонса: кормушка для пэкмена

Веселые рисунки Гленна Джонса: кормушка для пэкмена


Работа над иллюстрацией начинается с идеи, а затем переходит в графический редактор. Сделав заливку, Гленн Джонс выбирает для будущей картинки цвета, которые бы контрастировали с ярким фоном. Больше всего автор веселых рисунков любит обыгрывать в своих работах разнообразные явления поп-культуры. Так, например, среди его юмористических нововведений - кормушка для пэкмена и беговая дорожка для зомби.

Веселые рисунки Гленна Джонса: скрытая сущность

Веселые рисунки Гленна Джонса: скрытая сущность


Задача иллюстратора-юмориста - совмещать несовместимое, или, вернее, не совмещавшееся ранее. Главное - найти, практически по Льюису Кэрроллу, что общего у ворона и конторки, фена и пистолета, а затем поиграть на отличиях.

Веселые рисунки Гленна Джонса: смертельное оружие

Веселые рисунки Гленна Джонса: смертельное оружие


Один из сравниваемых предметов как бы делится присущими ему свойствами с другим (например, фен, как и пистолет, становится смертельным оружием). Далее идея развивается, и Гленн Джонс придумывает, как визуально воплотить свои мысли. Неожиданность и новизна авторских ходов часто создают комический эффект.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11694
10.05.2011 23:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • volder 11.05.2011 00:15    

    Футболку с такими изображениями я бы не носил. Но есть поклонники иллюстратора. Значит, его работы пользуются успехом. Рисунки, скорее, грустные, чем весёлые.

  • reparcam 11.05.2011 01:22    

    Я не поклонник и первый раз читаю о нём, но футболку одену и буду носить, только вот появятся ли они у нас когда либо? мне нравятся, это получше чем "посмотри мне в глаза"

  • izzzabela 11.05.2011 19:34    

    Действительно, уже надоели футболки с надписями по типу "глаза у меня выше" и т.д С такой картинкой я бы носила, особенно спайдермен порадовал))

  • marina 11.05.2011 05:45    

    Очень порадовало! умение по-настоящему нестандартно мыслить такая редкость, что совершенно не важно, в футболочных принтах это проявляется или еще где-нибудь.Главное - подход!

  • Bourne 11.05.2011 07:26    

    Очень забавные и интересные рисунки, особенно конечно понравился зобми :) но и остальные работы отличные.

  • taola 11.05.2011 21:00    

    Рисунки с интересным подтекстом. Оригинальный подход к известным штампам. Забавные варианты, например, что же всякие супер герои в обычной жизни делают.

  • sosyura 11.05.2011 21:11    

    Просто превосходные рисунки! Очень забавно смотрится идея зомби на беговой дорожке.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология