Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Фанаты, *косящие* под кумиров. Marilyn Manson и Missy Elliot

Фанаты, *косящие* под кумиров. Marilyn Manson и Missy Elliot

Всем известно, что у музыкантов, актеров и прочих участников шоу-бизнеса есть как фанаты, так и поклонники. Кто-то не видит большой разницы между этими двумя понятиями, но она есть. Фанат создает себе кумира и любит его образ. Поклонник же - существо более адекватное. Так, поклонник никогда не помчится на край света, чтобы побывать на концерте любимого артиста, не станет ездить за ним по городам, совершая тот же гастрольный тур, что и музыкант... В конце концов, у поклонника своя собственная жизнь, - а фанат всеми силами пытается походить на кумира, причем преимущественно, внешне. И иногда преуспевает в этой затее.

Так, американский фотограф Джеймс Моллисон три года наблюдал за фанатами тех или иных популярных групп, три года фотографировал отдельных представителей этих тусовок, и в результате получился арт-проект Disciples, представленный в виде отдельного альбома с фотографиями.
Oasis и Rod Stewart

Oasis и Rod Stewart


Spice Girls и Mc Fly

Spice Girls и Mc Fly


Slimelight и Madonna

Slimelight и Madonna

Не сотвори себе кумира, - одна из 10 библейских заповедей, которую порой нарушают чаще остальных. И мы видим, что из этого получается. Мало того, что смешно и нелепо, так порой еще грустно и страшно выглядят люди, желающие примерить на себя личину своего идола. Атака клонов, или парад костюмов к Хэллоуину? В любом случае, этот арт-проект настолько же поучительный, насколько развлекательный.
KISS и Iron Maiden

KISS и Iron Maiden


The Casualties и 50 cent

The Casualties и 50 cent

В статье представлены далеко не все фотографии из этого любопытного проекта. За остальными загляните на персональный сайт Джеймса Моллисона (James Mollison).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12318
10.05.2011 02:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.05.2011 08:07    

    Рассмотрела с большим интересом и сочувствием. Не буду осуждать этих людей: каждый заполняет свою душу, чем и как может, ибо "по Сеньке и Сонька". И в информативном плане интересно, получились заданные темы с вариациями.

  • neon 10.05.2011 08:56    

    Фотографии хорошие, только вот смысла не вижу в работе. Поражает, что чтобы сделать эти фото Джеймс Моллисон потратил 3 года. Что он делал все это время? Пытался понять реально ли человек фанатеет от той или иной группы?

  • NataQuaglia 10.05.2011 12:01    

    Не знаю... А мне лично нравится, фанаты - это такой особенный подвид человека, который пытается лишить себя индивидуальности, тогда как все остальные из кожи вон лезут, что бы не быть на кого-то похожим. И это наоборот, только подчеркивает их непохожесть на других. Больше других фанатки "Перчинок" зажигают.)))

  • taola 10.05.2011 14:09    

    Я близко общаюсь с людьми, "фанатеющими", кажется от индастриал-рока. Что-то тяжёлое в общем. Музыку саму не слушаю, но с ними интерсено. Да, они вместе на концерты и фестивали ездят, ходят в чёрном, пирсинг, тату, некоторые от них шарахаются, могут и обозвать, вслед бабушки шипят. Но они, учатся, работают, в основном, в сфере интернет-технологий. Да, у них есть увлечение. Никаких наркотиков, пива даже не пьют. Нормальны люди с хобби и без пустоты в душе. Конечно, и там есть какие-то "отморозки", но где их нет?? А вот так показывать, как абсолютных фриков, по-моему, неправильно!

  • Яра 10.05.2011 14:11    

    Фанатов не люблю, это особые люди, я думаю, что не совсем нормальные. А проект понравился, забавный такой получился, смешной.

  • vad2tany 11.05.2011 23:05    

    Каждый волен выбирать себе стиль.Знавал одного такого.Был такой затюканный тихоня, а через полтора года встретил - не узнал. Видон, конечно, потрясный,но вместе с этим стилем и с человеком что-то случилось.Кстати сказать, изменения в положительную сторону произошли.Уверенный в себе молодой человек, без вредных привычек, принципиально не матерится.Вывод, будь ты похож хоть на Винни пуха лишь бы в адеквате.

  • Kaka 1.10.2011 15:50    

    Здесь одно хорошо, по этим фотографиям видно стиль каждой группы! Тем более каждый человек по разному одет, а смысл передает один и тот же!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология