Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Маршрут *Титаника* повторит британский круизный лайнер Balmoral

Маршрут *Титаника* повторит британский круизный лайнер Balmoral

Один из известных афоризмов величайшего британца Уинстона Черчилля гласит: «Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!» В этом году исполняется 100 лет со дня гибели легендарного судна, в память об этой трагедии британский лайнер Balmoral отправился в мемориальный круиз, по маршруту «Титаника» из порта Саутгемптон (Англия) в Нью-Йорк!


Отплытие круизного лайнера Balmoral

Отплытие круизного лайнера Balmoral


Кроме того, что Balmoral полностью повторит путь корабля-легенды, организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы воссоздать многие детали событий вековой давности. В круиз отправилось1309 человек, что соответствует количеству пассажиров «Титаника» без учета экипажа. Обстановка на современном лайнере роскошна, а меню в ресторане в точности совпадает с тем, что было предложено пассажирам затонувшего корабля. Не забыли и о музыкантах, которые на «Титанике» продолжали играть до самого последнего момента: в память о них в современный круиз отправился бельгийский квинтет.

Меню в ресторане на борту Balmoral в точности совпадает с тем, что было предложено пассажирам *Титаника*

Меню в ресторане на борту Balmoral в точности совпадает с тем, что было предложено пассажирам *Титаника*


На борту Balmoral организаторы создали атмосферу шика и роскоши

На борту Balmoral организаторы создали атмосферу шика и роскоши


Напомним, что «Титаник» затонул в ночь на 15 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом, эта страшная трагедия унесла жизни 1,5 тысяч человек. Некоторые из пассажиров Balmoral – потомки тех, кто плыл на «Титанике», остальные путешественники – те, кто увлекается историей гибели корабля-гиганта. На борту судна собрались представители разных стран мира: Австралии, Канады, стран Карибского бассейна, Англии, Франции, Германии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Южной Америки и США. Все они, по словам организаторов, энтузиасты, которых не оставил равнодушными вышедший на экраны в 1997 году "Титаник", один из самых популярных романтических фильмов с Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо в главных ролях!

Некоторые из пассажиров Balmoral – потомки тех, кто плыл на *Титанике*

Некоторые из пассажиров Balmoral – потомки тех, кто плыл на *Титанике*


Несмотря на то, что билет на 12-дневный круиз стоил недешево (10 тысяч долларов), уже в 2008 году большинство мест было забронировано. Правда, некоторые потенциальные пассажиры в последний момент отказались от поездки, но к моменту отплытия пустых мест на корабле не было. Balmoral проследует из Саутгемптона во французский Шербур, а затем - в Ков в ирландском графстве Корк. В ночь на 15 апреля участники круиза проведут памятную службу в том месте северной части Атлантики, где затонул «Титаник» и где на дне покоятся его обломки.

Лайнер Balmoral готов к 12-дневному круизу по маршруту *Титаника*

Лайнер Balmoral готов к 12-дневному круизу по маршруту *Титаника*





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11932
10.04.2012 14:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 10.04.2012 15:08    

    Память странная вещь. Что-то врезается в память навсегда, а что-то исчезает не оставив следа. Но память о гибели "Титаника" будет жить вечно, как память о том, чего могло бы не произойти, если бы люди не ошибались. И в этом ее основная ценность.

  • piskunova 10.04.2012 15:22    

    Лишний раз подтверждается сильное влияние Голливуда на сердца людей. Если бы не фильм с Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо в главных ролях то билеты стоимостью 10 тысяч долларов не так быстро бы раскупили...
    К сожалению много жизней людей унесли катастрофы, которые как заметил fugitive
    могли бы не произойти, если бы люди не ошибались.

  • gorvik58 10.04.2012 16:01    

    И все же думаю, что нынешних британцев очень тянет в некрофилию и давнишним покойникам. Как бы не накликали они.

  • Николай 10.04.2012 16:46    

    Я тоже думаю, что уже пора забыть об этом 100-летнем происшествии как о кошмарном сне, чтобы оставить души покойников в покое. Но, мне кажется, что организаторы этого мероприятия думают только о личной выгоде, а не чувствах и скорби родственников, погибших в то время людей. Десять тыс. долларов не маленькая цена для 12-дневного круиза.

  • daragan 10.04.2012 16:02    

    Совсем недавно украинский ТВ-канал показал документальный фильм российского производства «Титаник».Репортаж с того света». Уже не кажется фантастической версия о том, что корабль был затоплен намеренно пресловутым «клубом 300», возглавляемым Рокфеллером. Морган сдал билеты за 24 часа до отплытия. Наверное, многие из тех, кто отправился сейчас в памятный рейс, и кто «увлекается историей гибели корабля-гиганта», знают об этом. Вообще, «увлекаться историей гибели» как-то невесело…Ладно бы, «изучать»…

  • Sivs 10.04.2012 16:54    

    По видимому и на этом корабле, собирающимся повторить маршрут печально известного "Титаника", люди соберутся далеко не бедные, ну или уж очень увлекшиеся историей затонувшего судна...

  • Дмитрий Чайкин 10.04.2012 17:05    

    как идея очень хороша и красива, но почему то здесь не написано, что основная часть пассажиров первого класса, это родственники погибших. Радует, что не забывают люди о трагедии страшной и пускай так, но приносят дань уважения погибшим

  • neon 10.04.2012 23:24    

    Очень круто, если там и правда много родственников погибших - сколько символизма в этом круизе. Будь у меня сумма на билет я бы с удовольствием попутешествовал по следам Титаника, вот уж поистине потрясающая история и ужаснейшая трагедия.

  • Axel 10.04.2012 17:37    

    Не стоит так шутить с историей. Маршрут пролегает по тому же пути, интерьер во многом напоминает такой на Титанике, часть пассажиров являются наследниками тех, кто погиб сто лет назад. Шанс стремится к нулю, но... Видимо те, кто в последний момент отказались от билетов как раз боялись повторения истории. Она ведь циклична.

  • Oksana Ibraeva 11.04.2012 13:47    

    Абсолютно с вами согласна. Этот корабль, который повторит путь Титаника, уже вчера претерпел небольшое приключение. Ему пришлось вернуться в порт, потому что одному оператору стало плохо. То ли еще будет, когда он выйдет на финишную прямую.

  • Аня 10.04.2012 18:09    

    Страшная трагедия. Хорошо, что находятся люди, которые о ней помнят, но плохо, что гораздо больше тех, кто на этом хочет заработать.
    А фильм "Титаник" просто отвратительный. Один ущербный Леонардо ди Каприо, чего стоит. На него смотреть невозможно.

  • 100reshma 10.04.2012 21:17    

    Легенда должна жить. И дело вовсе не в знаменитом фильме. Это поклон модерну и арт-нуво начала века, времени декаданса и последних часах праздности, их крушению. Через 10 лет Европа оказалась в совсем иной эпохе.

  • erastovalidia 12.04.2012 07:06    

    Знаете, я бы на такое путешествие не отважилась. Конечно, говорят, что бомба в одну воронку не падает. А вдруг все-таки падает?!! Не случилось бы беды.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология