Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
0
-1 3



Игра со смертью: родео в американской тюрьме

Игра со смертью: родео в американской тюрьме

Родео - такое же традиционное американское развлечение, как коррида - испанское. И родео, и коррида - это едва ли спорт. Это - игра со смертью, на которую выходят или хладнокровные профессионалы, или те, кому нечего терять. Грандиозное "Родео тюрьмы Ангола" в США - последняя возможность для заключенных, которым нечего терять, ощутить себя свободными - пусть даже в последние минуты жизни, на рогах у быка.


Игра окончена.

Игра окончена.


Принято считать, что в России суровые законы. Это чепуха: по сравнению с американскими, они - просто ясельные. В США, самой свободной стране мира, можно получить пятнадцать лет за украденную булочку (если ты рецидивист), а иногда отчаянные лиходеи получают сроки в целые века: им не суждено покинуть тюрьму даже после смерти! Именно такие парни составляют основной контингент тюрьмы "Ангола", прозванной в Америке "Южным Алькатрасом". И неудивительно, что многие из них с радостью принимают участие в безумной игре со смертью, светящейся в глазах коней и быков.

Игра со смертью: быки против людей

Игра со смертью: быки против людей


"Родео тюрьмы Ангола" проводится каждый апрель, с 1964 года, и сначала оно было игрой сугубо для своих - чтобы у людей, присужденных к пожизненному сроку, был хоть какой-то праздник. Сейчас на "игру" съезжаются тысячи туристов. Что же зэки штата Луизиана понимают под игрой? Это не тавромахия, не убийство животных - Гринпис может спать спокойно. Смерть грозит скорее людям.

Игра в покер. Смерть где-то рядом

Игра в покер. Смерть где-то рядом


"Ковбои", принявшие участие в родео, должны удержаться верхом на быке или мустанге 8 секунд, пришпоривая его. Они рассаживаются за столом и играют в покер, а на них выпускают быка (кто первый встал - тот и трус). Они пытаются удержать на короткой веревке безумно лягающуюся лошадь, или подоить дикую корову. Они получают тяжелые травмы и порой гибнут на арене - но все равно участвуют в соревнованиях, совершенно добровольно.

Игра со смертью в тюрьме *Ангола*

Игра со смертью в тюрьме *Ангола*


Ведь свобода смерти - это все-таки свобода - так полагал Джерри Браун, осужденный на пожизненное за убийство. О его судьбе и его игре со смертью в тюрьме "Ангола" снят документальный фильм "Родео за колючей проволокой", и это не единственный фильм об этом фестивале. Безумном фестивале. Жестоком фестивале. "Свобода или смерть"? И то, и другое.

Свобода или смерть

Свобода или смерть





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13986
10.04.2011 02:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.04.2011 07:10    

    Комментировать, прямо скажем, нечего, поскольку каждый выбирает по себе. И относиться к этому, наверное, нужно НИКАК, по той же причине.

  • wladipavlo 10.04.2011 09:41    

    уроды...

  • Raul_Duke 10.04.2011 11:12    

    я потрясен. дикий вихрь болезненного, сводящего с ума ощущения жизни. стремительной, настоящей, с личным подвигом и, возможно, увенчанной смертью, как наивысшим проявлением свободы. куда страшнее гнить в четырех стенах без действия, пялясь на мужские задницы.

  • sserg 10.04.2011 15:00    

    Участие в родео я оцениваю как вызов смерти, не важно родео проходит в зоне или нет. Только смелые могут отважится на такие игры или те кому терять в жизни не чего.

  • Alex333 10.04.2011 15:56    

    Да, мне лично не понять американских зэков штата Луизиана...Игра со смертью на родео тюрьмы "Ангола" - зрелище не для слабонервных!

  • Starikhan 10.04.2011 18:54    

    Думал, что гладиаторские бои в далёком прошлом. Нет, в цивилизованной Америке, ещё можно увидеть такую дикость.

  • Vadim 10.04.2011 20:15    

    Вообще-то страшновато, с таким монстром как этот бык остаться один на один, ведь шансов выжить очень мало, ведь это неуправляемая туша.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология