Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Люди, которые не сдались перед невзгодами.

Люди, которые не сдались перед невзгодами.

Беда приходит без спроса, она не выбирает, кто ее заслуживает, а кто нет, несчастье часто врывается в наши жизни и буквально выбивает землю из-под ног. Кто-то способен быстро оправиться от фатальных изменений, кто-то отказывается адаптироваться к новым реалиям и погрязает в депрессии. Таким людям иногда стоит посмотреть на других, которым тоже довелось столкнуться с неизбежным, но кто нашел в себе силы преодолеть все невзгоды. В нашем обзоре сегодня читайте десять вдохновляющих историй о людях с безграничной силой воли.


Ник Вуйчич

Ник Вуйчич (Nick Vujicic).

Ник Вуйчич (Nick Vujicic).


Ник Вуйчич родился без рук и без ног, однако благодаря безграничной любви его родителей, Нику удалось поверить в свои силы и начать жить, ни в чем себе не отказывая: Ник играет в гольф, занимается серфингом, путешествует по миру, он выступает перед тысячами людей, рассказывая о своей истории, о том, что никогда не надо терять оптимизм и веру в себя. Недавно Ник стал отцом вот уже во второй раз.
Кстати сказать, когда на улице дети спрашивают Ника, что с ним случилось, куда делись его руки и ноги, Ник неизменно отвечает им доверительным тоном: "Это все потому, что я курил сигареты."



Виктория Дуваль

Виктория Дуваль (Victoria Duval).

Виктория Дуваль (Victoria Duval).


Настоящий спортсмен остается спортсменом до конца. 20-летняя теннисистка Виктория Дуваль доказала это на собственном примере. Два года назад девушка принимала участие в турнире Wimbledon, и во время соревнований ей стало так плохо, что Викторию госпитализировали. В больнице девушке поставили страшный диагноз: злокачественную лимфому. Однако Виктория решила, что еще успеет поболеть и полечиться, нужно сперва закончить начатое: и она вернулась к соревнованиям и выиграла еще три турнира.
После соревнований Виктория действительно отправилась снова в больницу, прошла курс химиотерапии, и сейчас снова вернулась в большой спорт.

Билл Портер

Билл Портер (Bill Porter).

Билл Портер (Bill Porter).


Когда у человека есть цель в жизни, а главное есть желание ее достигнуть, ничто не способно его остановить. Для Билла Портера таким желанием было найти работу. К сожалению, у него был диагностирован церебральный паралич, и брать такого работника никто не соглашался. Не сдаваясь перед бесконечными отказами, Портер уговорил местную компанию взять его продавцом. Так Билл получил работу, от которой все отказывались, самую бесперспективную из возможных. Неожиданно для всех, Портер стал лучшим продавцом во всей компании. О его истории стали говорить по новостям, и в 2002 году даже сняли фильм "Дверь в дверь," основанной на его истории.

Ксения Безуглова

Ксения Безуглова.

Ксения Безуглова.


Когда Ксения попала в автоаварию и оказалась прикованной к инвалидной коляске, девушка была беременна. Врачи настойчиво рекомендовали прервать беременность, однако Ксения наотрез отказалась. Сейчас у нее и ее мужа растет дочь Таисия, а сама Ксения решила направить свою энергию в новое русло. Старые планы, предыдущий ритм жизни были уже непригодны. Теперь Ксения стала бороться за права инвалидов-колясочников. В 2012 году она победила в международном конкурсе красоты среды девушек на колясках. Это дало ей возможность заняться общественной деятельностью Сейчас Ксения входит в состав Координационного совета по делам инвалидов при Mэре Москвы. А в прошлом году девушка снова стала мамой.

Евгений Смирнов

Евгений Смирнов.

Евгений Смирнов.


Нет ничего хуже для танцора, чем потерять способность танцевать. Что делать профессиональному танцору, если он потерял ногу в автоаварии? Продолжать танцевать! Именно так и поступил Евгений Смирнов, занимающийся брейк-дансом. Ему пришлось заново учиться всем движениям, держать баланс, заново учиться танцевать. Но его представление на сцене показало не только красоту танца, но и невероятную силу воли, потрясающую целеустремленность. Нет ничего невозможного.



Олеся Владыкина

Олеся Владыкина.

Олеся Владыкина.


Посмотрите на эту очаровательную девушку. Ей еще нет 30, а ей уже довелось пережить много боли. Будучи в Тайланде, Олеся Владыкина попала в аварию на автобусе. Ее лучшая подруга погибла, а сама Олеся лишилась левой руки. К тому моменту она была уже мастером спорта по плаванию, и казалось, на карьере можно поставить крест, как и на привычной жизни в целом. Однако девушка не сдалась. Олеся снова занялась плаванием, и через некоторое время выиграла две золотые медали в Паралимпийских играх.
Олеся отказывается ставить себе протез, говорит, что это "ужасно неудобно" и предпочитает выполнять все одной рукой.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone).

Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone).


Не стоит думать, что для карьеры актера нужно быть идеально красивым. Достаточно вспомнить историю Сильвестра Сталлоне. В результате родовой травмы, у него парализована часть лица, его рот немного перекошен, а язык частично парализован. Но разве это остановило его от реализации его амбиций? Ни разу. В конце концов, быть актером - это не значит быть идеальным красавчиком, это значит уметь играть.

Мэйделин Стюарт

Мэйделин Стюарт (Madeline Stuart).

Мэйделин Стюарт (Madeline Stuart).


Когда у человека есть мечта, ничто не может остановить его. Мэйделин Стюарт родилась с синдромом дауна. Однако ее заветной мечтой было стать моделью - такой же красивой, как во всех этих журналах мод, в рекламе по телевизору и на афишах, висящих по городу. И ей это удалось!
Конечно, эта дорога была нелегка и она заняла время, но Мэйделин таки добилась своего. Сначала она похудела на 20 килограмм, затем она "стучалась" во все модельные агентства. Мэйделин получала отказ за отказом, пока в конце концов одно агентство не согласилось попробовать поработать с девушкой. Сейчас Мэйделин рекламирует одежду для женщин "нестандартных размеров". Кроме того, девушка даже участвовала в Неделе Мод Нью-Йорка!

Андреа Бочелли

Андреа Бочелли (Andrea Bocelli).

Андреа Бочелли (Andrea Bocelli).


Слепота не позволяет человеку увидеть этот мир, но она не мешает чувствовать его, ощущать своим сердцем. Возможно, именно это помогает известному итальянскому певцу Андреа Бочелли делиться своей энергией и позитивным отношением к жизни через песни. Андреа Бочелли является отцом четверых детей, он счастливо женат и продолжает выступать, нередко в дуэтах с другими известными музыкальными исполнителями.



Шанталь Браун-Янг

Шанталь Браун-Янг (Chantelle Brown-Young).

Шанталь Браун-Янг (Chantelle Brown-Young).


Красота этой модели по-настоящему необычна. У Шанталь Браун-Янг довольно редкое кожное заболевание - витилиго - недостаток пигментации в коже. Имея идеальную фигуру и красивые черты лица, Шанталь решила, что свой недостаток можно превратить в преимущество. И не прогадала. Сейчас девушка является известной американской моделью. "Есть темнокожие люди, есть светлокожие. А я подхожу под обе категории," - говорит модель.

Впрочем, не только Шанталь и Мэйделин стараются изменить мир моды и шоубизнеса. Просмотрите наш обзор "12 удивительных женщин, которые разрушили устоявшиеся стереотипы красоты" и вы увидите, насколько целеустремленными бывают некоторые люди, старающиеся побороть устоявшиеся нормы и стереотипы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9246
10.03.2016 16:28
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...