Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Разное    
Кадр из фильма «Китайский квартал»

Кадр из фильма «Китайский квартал»

Бывают фильмы, которые невозможно назвать скучными, потому что они держат интригу до последнего кадра и зрителю постоянно приходится разгадывать загадки, выстраивать теории, пробовать угадать, чем всё закончится, чтобы в конце фильма понять, что все предположения оказались неверными. Но от этого фильмы становятся ещё более интересными.





+1 2
+2
-1 0
Разное    
Наполеон Бонапарт и престол Карла Великого.

Наполеон Бонапарт и престол Карла Великого.

Одним из символов королевской власти считается трон. В прежние времена одни монархи восседали на богато украшенном кресле, а других устраивал почти что обычный стул. Как бы там ни было, но ни у кого не оставалось сомнений во власти занимавшего трон. В этом обзоре собраны самые знаковые и значимые троны в истории, наглядно демонстрирующие характер сидевших на них монархов.







+1 2
+2
-1 0
Арт    
Берта Моризо «Чтение», 1888

Берта Моризо «Чтение», 1888

Вопреки распространенному заблуждению о творческом нарциссизме, художники – заботливые родители. Живописцам удавалось не только запечатлеть ускользающие моменты детства, но и выразить свою любовь или грусть. В этой подборке музами для выдающихся мастеров стали их маленькие дочери.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Легенда французского шансона Мирей Матье.

Легенда французского шансона Мирей Матье.

Мирей Матье по праву считают легендой французского шансона. Она как-то призналась: «Мне исключительно повезло. Я родилась в столь пронзительной бедности, что мне не оставалось ничего, кроме как хорошо и много работать». Она стала певицей с мировым именем только благодаря своему упорству и трудолюбию, согласившись на лишения в личной жизни совершенно сознательно и добровольно — ради любви к музыке и сцене. В этом восхождении к славе и успеху она не смогла обрести простое женское счастье, но подарила свою любовь миллионам поклонников.




+1 0
-1
-1 1
Проект The Honest Body от Натали МакКейн.

Проект The Honest Body от Натали МакКейн.

Если кормление новорожденных грудным молоком одобряется докторами и обществом, то мнение на счет кормлением грудью детей старше двух лет уже не такое однозначное. Многие считают это возмутительным и неправильным, в то время как находится немало матерей, которые не видят в этом ничего зазорного. Фотограф Натали МакКейн как раз показала таких матерей, которые считают, что пока есть молоко - можно и нужно кормить им своих детей.






+1 2
+1
-1 1
Разное    
Пил свой кофе, листал роман...

Пил свой кофе, листал роман...

Стихи Иосифа Бродского - особая стихия. Его строки пробирают до глубины души. За казалось бы простыми словами всегда стоят такие глубокие образы. Ни буквы лишней, но при этом как прекрасно!




+1 2
+2
-1 0
Племя ирула - ловцы змей

Племя ирула - ловцы змей
Когда в цирке выступают укротители змей, зрители смотрят на них с замиранием сердца. Однако мало кто знает, что в Индии есть племя, которое специализируется на ловле очковых кобр, самых опасных змей на планете. Эти люди называют себя ирула, они с детства учатся охоте на пресмыкающихся, и знают все о том, как уберечься от змеиного укуса и как "доить" рептилий, чтобы собирать ценный яд!




+1 0
0
-1 0
Мэрилин Монро - модель для pin-up-плакатов. | Фото: messynessychic.com.

Мэрилин Монро - модель для pin-up-плакатов. | Фото: messynessychic.com.

В начале своей карьеры Мэрилин Монро подрабатывала у знаменитого художника Эрла Морана, создающего пин-ап-плакаты. Сегодня эти раритеты с изображением звезды стоят баснословные деньги, а тогда начинающей актрисе платили за работу всего 10 долларов в час. В обзоре представлены фотографии с юной Мэрилин Монро, позирующей для пин-ап плакатов.




+1 3
+3
-1 0
Двое в авто. Автор: Nick Veasey.

Двое в авто. Автор: Nick Veasey.


«Рентгеновский взгляд на мир» - вот, что можно сказать о творчестве Ника Визи (Nick Veasey), прославившегося своими необычными работами, глядя на которые, понимаешь одну простую вещь, что как не крути, а красота - страшная сила в прямом и переносном смысле этого слова…




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Шэрон Стоун в фильме *Основной инстинкт*, 1992 | Фото: film.ru

Шэрон Стоун в фильме *Основной инстинкт*, 1992 | Фото: film.ru

25 лет назад, 10 февраля 1992 г., зрители впервые увидели эротический триллер, ставший классикой этого жанра, – «Основной инстинкт». Именно с этого фильма в Голливуде началась настоящая сексуальная революция, ведь до Пола Верховена никто из режиссеров не снимал откровенные сцены крупным планом – это было атрибутом кинопродукции категории В. Но «Основной инстинкт» был показан во всех кинотеатрах страны и стал одним из самых прибыльных фильмов 1990-х гг. При этом скандалы его сопровождали и в процессе съемок, и после показа.




По дням:

  Февраль 17  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28        



Загрузка...


Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология