Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Братья Блюз в исполнении Honey

Братья Блюз в исполнении Honey

Художнице, известной под псевдонимом Honey, для создания арт-объекта хватает спелого банана и английской булавки. Honey специализируется на выцарапывании портретов поп-звезд и героев любимых фильмов на бананах, которые потом фотографирует и немедленно съедает.


Here's Johnny!

Here's Johnny!


Honey живет на Филиппинах и, помимо собственного творчества, ведет интересный блог о современном арте под названием Sweet Station. Есть у нее и персональный сайт, на котором, помимо бананового цикла, можно ознакомиться с мыльными скульптурами и выполненными в классической технике чернильными портретами икон современной поп-культуры - от Горлума до Пи Дидди.

Художница Honey любит группу Kiss

Художница Honey любит группу Kiss


Подход Honey к рисованию на бананах напоминает о постимпрессионистской технике поинтилизма. Первоначально Honey попыталась рисовать на аппетитных фруктах обычной ручкой, однако чернила расползались - потому и пришлось начать расписывать их "татуировочным" методом. Концепт может показаться почти шуточным, но у художницы выходят вполне реалистичные портреты, проработанные до мельчайших деталей.

...и регги-исполнителя Боба Марли

...и регги-исполнителя Боба Марли


Быть может, однажды некий начинающий искусствовед напишет диссертацию на странную тему "История использования бананов в современном искусстве". Он был мог вспомнить и легендарный рисунок Энди Уорхола для обложки первого альбома группы The Velvet Underground, и, например, японского художника Suu - создателя странных скульптур из фруктов, очищенных от шкурки. Как и Уорхол, филиппинская художница Honey пристально исследует популярную культуру: ее интересуют музыканты вроде Джима Моррисона и киногерои вроде братьев Блюз. На своем сайте она, впрочем, утверждает, что не в меньшей степени ее вдохновляют "жизнь как таковая, человеческая природа и общение".

Джим Моррисон в исполнении Honey

Джим Моррисон в исполнении Honey


Банановый манифест художницы Honey

Банановый манифест художницы Honey



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5636
10.02.2013 18:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kowka-Koza 11.02.2013 08:21    

    Татуированные бананы — это уже через чур!

  • dalila maz 11.02.2013 16:19    

    А мне нравятся, только жаль, что художница их потом сьедает. Может ей стоит попробовать рисовать картины не только на бананах?

  • Sopova Marina 11.02.2013 16:18    

    Современное искусство - такое забавное! Нацарапал на банане - картина. Хотя, стоит отдать ей должное - картины у нее получаются действительно профессионально. Хоть и на банане :)

  • Алла Цирук 11.02.2013 16:26    

    Искусство не знает границ. Вот уж никогда бы не подумала, что на бананах можно рисовать. И получается довольно интересно.

  • Оксана Ткачук 11.02.2013 16:29    

    Ну почему сразу через чур? Каждый занимается тем, что ему нравится. Главное, чтобы это было не насилие. Я думаю, что у Honey вскоре появятся много поклонников.

  • tanushik_u 11.02.2013 17:07    

    Впечатлило!!! Конечно, после нанесения татушек банан быстрее испортится, но зато можно эти арт-объекты (вполне справедливо применить это понятие к бананам) использовать в качестве оригинального подарка, выполняя рисунки по индивидуальному заказу.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология