Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Бумажное кружево от Карен Бит Вайле

Бумажное кружево от Карен Бит Вайле

Кто из нас перед Новым годом не берет в руки ножницы, чтобы вырезать пару снежинок? Немного терпения – и лист бумаги может превратиться в незатейливое ажурное украшение. Хотя, пожалуй, никто не сумеет сравниться в мастерстве с норвежской художницей Карен Бит Вайле (Karen Bit Vejle), которая не просто умеет вырезать узоры при помощи ножниц, но превращает продукцию бумпрома в тончайшее кружево с изысканным орнаментом.


Бумажное кружево от Карен Бит Вайле

Бумажное кружево от Карен Бит Вайле


Модным нынче словечком «psaligraphy» принято называть искусство вырезать ажурные узоры из бумаги. На нашем сайте Культурология. ру мы уже писали о творчестве таких мастеров, как Гюнтер Стэблер и Эмма Ван Леест. Сегодня речь пойдет о Карен Бит Вайле, настоящей мастерице, которой удается с ювелирной точностью воссоздавать красивейшие узоры на огромных листах бумаги. По словам самой художницы, мало кто из европейцев может сравниться с ней в мастерстве, выполняя работы на таком же высоком техническом и художественном уровне. Чтобы овладеть в совершенстве этим умением Карен понадобилось немало времени, ведь уже 35 лет она занимается этой кропотливой и усердной работой.

Бумажное кружево от Карен Бит Вайле

Бумажное кружево от Карен Бит Вайле


Карен Бит Вайле всегда работает под музыку, поскольку это помогает ей сосредоточиться, дарит вдохновение. Одно неверное движение ножниц может загубить целую картину, потому так важно продумывать заранее все до мелочей и ни на что не отвлекаться. Сама художница так отзывается о созданных ею произведениях искусства: «Моё сердце и душа спокойны, когда у меня в руках ножницы, и бумага танцует между лезвий. Если мои работы заставляют вас остановиться и восхититься — то это меня радует».

Бумажное кружево от Карен Бит Вайле

Бумажное кружево от Карен Бит Вайле


Бумажное кружево от Карен Бит Вайле

Бумажное кружево от Карен Бит Вайле


Примечательно, что первые бумажные шедевры Карен Бит Вайле начала создавать после того, как потеряла основную работу на норвежском телевидении из-за болезни. Унять расшатанные нервы помогло любимое хобби, но через какое-то время художница поняла, что можно показать это знакомым. Поистине очаровательные работы не остались незамеченными, сегодня они очень популярны среди людей, неравнодушных к искусству. В лучших музеях мира можно увидеть кружевные полотна, созданные Карен Бит Вайле. Кстати, больше работ норвежской художницы можно найти на ее персональном сайте.

Бумажное кружево от Карен Бит Вайле

Бумажное кружево от Карен Бит Вайле




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9804
10.02.2013 15:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lubimka 10.02.2013 16:09    

    Такое кружево я думаю не оставят никого равнодушным. Без сомнения это настоящее произведение искусств, которое может украсить дом вместо картин. Я даже представить не могу как с помощью обычной бумаги и ножниц можно создать такую красоту.

  • vitalimee 10.02.2013 16:10    

    Я знаю множество людей, которые захотят приобрести такие бумажные кружева в свою коллекцию. Еще одна талантливая женщина.

  • Christina Korn 10.02.2013 16:22    

    Вот это красотища! Хорошее занятие на пенсии ) Сейчас бы мне нервов не хватило. Молодец женщина

  • Lan 14.02.2013 20:47    

    Так красиво!!!! Надеюсь бумага особо прочная?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология