Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2
Арт    



Знаменитая Элизабет Бэнкс электронной кисти принца поп-арта

Знаменитая Элизабет Бэнкс электронной кисти принца поп-арта


Поп-арт – течение в искусстве, зародившееся в 50ых годах сначала в Великобритании, затем в США, в котором соприкасаются массовая культура и классическое изобразительное искусство. С развитием компьютерных технологий этот вид искусства рано или поздно должен был выйти на качественно новый уровень, и способствовал этому именно Mel Marcelo, которого за его векторные портреты знаменитостей многие называют “принцем поп-арта”.

Векторная Меган Фокс от Mel Marcelo

Векторная Меган Фокс от Mel Marcelo


Векторная графика – это digital-арт нового поколения для тех, кто мыслит поколениями старыми. Ультрасовременное, и при этом винтажное искусство. Мы уже писали минимум о двух фаворитах в области векторной графики - об Autumn Whitehurst, которая изображает при помощи точек и линий королев красоты для более 40 международных компаний, и о Томе Веллене, который создает при помощи этой техники винтажные постеры к самым знаменитым фильмам прошлого. Но Mel Marcelo многие ставят еще выше, называя его главным художником, работающим в области векторной графики нового поколения.

Майкл Дуглас - старое поколение актеров в новом поколении поп-арта

Майкл Дуглас - старое поколение актеров в новом поколении поп-арта


Сайта у Мела, увы, нету, но всего его работы можно посмотреть на его страничке на фликре. Для создания своих поп-арт шедевров он использует главным образом фотошоп и некоторые основные программы для создания иллюстраций. Его работы охватывают широкий круг творчества: от векторных портретов Барака Обамы, Леди Гаги, Майкла Дугласа, Меган Фокс и других знаменитостей и журнальных иллюстраций до концептуальных постеров и работ в стиле fashion.

Почивший в перестрелке Ноториус Б.И.Г

Почивший в перестрелке Ноториус Б.И.Г


Mel Marcelo, наш “принц поп-арта”, родился в Калифорнии, сейчас дислоцируется в Сан-Диего. Пишет, что любит бегать, музыку и бегать под музыку. Его работы – это действительно новое поколение поп-арта, поскольку ему удается превращать культурные отсылки в мощные иллюстрации, которые художник собирал долгие годы, и которые говорят с нами сегодня.

Поп-арт нового поколения знает своих героев - Джимми

Поп-арт нового поколения знает своих героев - Джимми


Леди Гага - редкий поп-арт обходится без нее

Леди Гага - редкий поп-арт обходится без нее





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20938
10.02.2011 14:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sim 10.02.2011 14:54    

    С помощью векторной графики любой разбирающийся в этом человек мне кажется смог бы создать нечто подобное. Благо сейчас программ для этого предостаточно. Не понимаю за что его наградили званием “принц поп-арта”?

  • marikoss 10.02.2011 15:33    

    может быть он был первым,кто это удачно преподнес?....

  • graukch 10.02.2011 15:34    

    За что? А всё очень просто - актуальное искусство+раскрутка, вот и всё: пустота идей, достаточная зрелищность и то, чем можно заменить обои. Словом, поп-арт.

  • lisss 10.02.2011 16:08    

    Ну по всей видимости, что создать могут многие, но не многие это делают. А он делает, создает, и самое главное, активно это пиарит. А пиар в нашей жизни, это практически все.

  • Keny911 10.02.2011 16:11    

    А есть какой-нибудь сайт, который преобразовывает так фотографии в поп арт? Я бы хотел.

  • Lan 10.02.2011 18:38    

    А мне понравились первые 4. Особенно Майкл Дуглас, напомнил тисненые черно-белые фотографии, а на цветном фоне интересно смотрится. В Семипалатинске в музее Абая, есть портрет Абая, сделанный мелкими темно-коричневыми нитевыми стежками,на ткани светло-коричневого цвета. Ну уж очень мне тот портрет понравился. Здорово, что можно сделать подобное на компьютере. Интересно долго ли это делать и какая программа позволяет это сделать? В фотоаппарате фирмы Hyundai, есть программа, позволяющая из фотографии делать портреты.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология