Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Разное    


Случается, что одной ёмкой фразы достаточно, чтобы объяснить происходящее. Даже если эта фраза несколько завуалирована. Впрочем, поклонникам странного юмора нравятся именно такие шутки.





+1 1
+1
-1 0
Ялта в 1903 году.

Ялта в 1903 году.


К началу ХХ века Ялта была уже достаточно развитым городом. В городе и уезде было две гимназии – мужская и женская, коммерческое училище, Аутская ремесленная школа, высшие курсы садоводства и виноградарства, 20 начальных учебных заведений, театр, 4 платные библиотеки, 2 клуба, народный дом, 4 кинематографа, издавалось 2 газеты. Город жил своей жизнью. Увидеть, как это было можно на фотографиях того времени, сделанных Николаем Вечерским.








+1 1
+1
-1 0
Разное    


Русский язык не только "велик и могуч", как утверждал классик, он ещё невероятно интересен и способен удивлять даже опытных филологов. В нашем обзоре подборка интереснейших филологических фактов, которые будут интересны не только тем, кто занимается языком профессионально.




+1 1
+1
-1 0
Часть дворцово-паркового ансамбля Петергоф. СССР, Ленинград, 1959 год.

Часть дворцово-паркового ансамбля Петергоф. СССР, Ленинград, 1959 год.

Ленинград - культурная столица России - всегда был особым место притяжения для иностранных туристов. Сегодня рассматривать фотографии, которые были сделаны иностранцами в то время, смотреть вдвойне интересно: и времени прошло достаточно много, и взгляд со стороны всегда интересен.




+1 0
0
-1 0
Таинственная и непознанная страна.

Таинственная и непознанная страна.

Страна Восходящего солнца - такая далёкая и такая непонятная - всегда манила европейцев. Да и сегодня миллионы туристов со всего мира стремятся в Японию, чтобы познакомиться с культурой и традициями этой удивительной страны. Особый интерес вызывают ретро фотографии, которые были сделаны в Японии в конце XIX века. Они, как машина времени, позволяют перенестись в прошлое.







+1 0
0
-1 0
Разное    
Панкратион на Олимпийских играх.

Панкратион на Олимпийских играх.

Олимпийские игры возродились в 1896 году. И хотя проходили они на Родине Олимпиады в Афинах, многие традиции игр древних греков к тому времени были утрачены. Впрочем, сегодня этому можно только порадоваться. Уж очень странными, если не сказать больше, кажутся сегодня олимпийские традиции, какими они были на заре самых известных и популярных в мире спортивных соревнований.




+1 0
0
-1 0
Фотографии, сделанные во время путешествия по Туркестану в начале XX века.

Фотографии, сделанные во время путешествия по Туркестану в начале XX века.

В начале XX века Туркестан был единственной колонией Российской империи, где практически не было русских. При этом город, весьма удалённый от других российских городов и от границ страны, всегда оставался на дополнительном контроле власти. С одной стороны - Россия проиграла войну с Японией, с другой – мусульмане не поддавались «перековке». Всё это вселяло тревогу в правителей. В этом обзоре уникальные фотографии, которые позволяют увидеть, каким был Туркестан в начале прошлого века и как жили там люди.




+1 1
+1
-1 0
Венецианский бал 1951 год - праздник столетия

Венецианский бал 1951 год - праздник столетия
Балы-маскарады пользовались огромной популярностью в ХХ веке. В 1951 году в Венеции прошел один из самых крупных костюмированных праздников столетия, первое торжество такого масштаба после окончания Второй мировой войны. Среди приглашенных были, в том числе, Сальвадор Дали, Кристиан Диор, княгиня Наталья Павловна Палей, гостей принимал известный миллиардер, прозванный графом Монте-Кристо ХХ века.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Невероятная история любви Розы и Горация.

Невероятная история любви Розы и Горация.

Гораций Грисли был британским солдатом, который попал в плен в мае 1940 года, будучи арестованным немецкими войсками. За время своего пленения Гораций сбегал более 200 раз - и каждый раз, чтобы увидеть Розу - немецкую девушку, в которую Гораций был по уши влюблен.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
«Тысяча поцелуев» от Леонарда Коэна.

«Тысяча поцелуев» от Леонарда Коэна.

Его песни настолько же многогранны, как и его музыка. Иудей? Буддист? Великий поэт? Музыкант? Писатель? Великий — Леонард Коэн, который покинул этот мир в ноябре прошлого года. Для наших читателей его песня «Тысяча поцелуев», которая весьма органичного легла на видеоряд фильма «Малена» Джузеппе Торнаторе.






По страницам:

2 1

По дням:

  Январь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31        





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология