Религия   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    
Коварный джин Наснас.

Коварный джин Наснас.

Те, кто знаком с исламом, знают, что в Коране и в хадисах - преданиях о словах и действиях пророка Мухаммеда – достаточно часто упоминаются демоны и невероятные звери, которые были известны ещё в аравийских мифах. Об этих сверхъестественных существах и пойдёт речь в нашем обзоре.


1. Гурии

Гурии – райские девы.

Гурии – райские девы.


В Коране гурии – райские девы, которые сопровождают праведников на небесах. Их часто связывают с 72 девственницами, о которых было рассказано в хадисах. Гурий описывают в хадисах, как молодых веселых черноглазых девственниц, которым чуждо всё земное. Они не теряют свою девственность, даже после совокупления с мужчиной (конечно, правоверным мусульманином). У гурий абсолютно прозрачная кожа, через которую их "можно видеть до мозга костей, как красное вино в прозрачном стакане". Если жена мусульманина-праведника была истинно верующей, то после того, как они оба окажутся на небесах, она обязательно будет пребывать рядом с мужем, вновь обретя красоту, молодость и девственность. Если же жена при жизни была холодна к своему мужу, то ему в качестве компенсации даруют гурию.

2. Ангелы

Ангелы не едят и не пьют.

Ангелы не едят и не пьют.


Люди, джинны и ангелы – все они творения Аллаха. Люди были сотворены из глины, а демонические джинны были сделаны из бездымного пламени. Но и тем, и другим была дарована возможность выбора между добром и злом. Ангелов Аллах создал из света и по своей сущности они существа исключительно положительные. Изначально у них нет выбора – они могли только выполнять приказы Всевышнего. Ангелам не нужна земная пища и питьё, они неустанны в своём поклонении Аллаху.

Размеры ангелов в исламе подобны скорее титанам. К примеру, Джибриль – самый большой ангел имеет 600 крыльев, которые простираются от одного края неба к другому. Рост его — от земли до неба, а двигаться он может быстрее скорости света, как и все ангелы.

3. Иблис

Иблис любит пение, танцы и стихи.

Иблис любит пение, танцы и стихи.


Иблис был джинном, который благодаря своему усердию достиг того, что был приближен Богом, и пребывал среди ангелов. Но однажды он посмел ослушаться Аллаха – отказался преклониться перед первочелочеком Адамом. Из-за этого Иблис был низвергнут, вернулся к своему племени. Знают Иблиса также под именами аш-Шайтан и Азазель (Азазил). Он любит пение, танцы и стихи, заставляет людей забывать о молитве и любыми способами мешает им совершать богоугодные дела, искушая человечество творить зло.

4. Мариды

Мариды могут изменять свою форму.

Мариды могут изменять свою форму.


Неуловимые мариды - джины воздуха - могут изменять свою форму по желанию, но обычно выглядят как эфирное вещество синего цвета или белые люди с белыми бородами. Джинн из Диснеевского "Аладдина" выглядит как типичный марид. Во время восстаний джиннов некоторые мариды воевали против ангелов. После их поражения, большинство маридов послушно вернулись в царство джиннов, но другие отказались и до сих пор бродят по Земле. Иногда их можно найти среди пустыни, где те выглядят как старики, путешествующие в одиночку. Правит ими Черный марид.

5. Ифриты

Ифриты скрываются под землей.

Ифриты скрываются под землей.


Ифриты, или джинны огня, являются могущественной, злобной и хитрой разновидностью джиннов. Они возникают в виде дыма, сочащегося из земли, и превращаются в больших крылатых демонов из огня. Обычно ифриты скрываются под землей или в сырых, темных местах, таких как старые руины или заброшенные заводы. Мусульмане верят, что входя в такие места, нужно читать специальную молитву против джиннов.

6. Гули

Гули - человекообразные существа питающиеся разлагающейся плотью трупов.

Гули - человекообразные существа питающиеся разлагающейся плотью трупов.


Гули, которые номинально принадлежат к джиннам (они — порождение Иблиса) и являются человекообразными существами, - сущности, которые питаются разлагающейся плотью трупов. Их движения и внешний вид чем-то похожи на уставшего Голлума из "Властелина Колец". Гули используют свои длинные когти, чтобы разрывать землю. Хотя эти существа обычно худые, они могут откормиться, если попадут на поле сражения после кровавой битвы. Чаще всего гулей можно найти в туннелях, которые они прорывают под кладбищами.

7. Наснас

Коварный джин Наснас.

Коварный джин Наснас.

Наснас - это джинн-демон, который охотится на путешественников. Он имеет форму человека, "разделенного" пополам — у него полностью отсутствует половина головы, туловища, одна рука и одна нога (которую он использует, чтобы прыгать). При этом шикк имеет вполне цельные (а не половинку) половые органы, поэтому способен спариваться с людьми. Результатом этого союза является наснас, который выглядит так же, как и шикк, за исключением того, что половина его лица находится на груди, а также он имеет хвост ягненка. Некоторые наснасы обладают крыльями, похожими на крылья летучей мыши.

8. Карин

Карин - персональный джинн.

Карин - персональный джинн.


Карин - персональный джинн, который приставлен к каждому человеку и существует параллельно ему в царстве джиннов. В некотором смысле, это нематериальный демон, который подталкивает человека к греху и ослушанию Аллаха. Некоторые говорят, что карин может стать добрым или злым в зависимости от того, как ведёт себя человек. Но большинство исламских источников говорят о том, что этого джина стоит опасаться.

Гадалки могут якобы общаться с каринами во время сеансов, подобных спиритическим, и получить полную информацию о любом человеке.

9. Бурак

Бурак — внеземное разумное существо.

Бурак — внеземное разумное существо.


Бурак — внеземное разумное существо, которое выглядит как благородный белый конь с головой человека и крыльями орла. Бурак выше, чем осел, но меньше мула. Он может передвигаться со скоростью молнии и способен в мгновение ока достигнуть горизонта. Именно на бураке (которого дал пророку ангел Джибриль) Мухаммед совершил свое знаменитое ночное путешествие из Мекки в Иерусалим. А до Мухаммеда Бурак служил и другим пророкам. Существует легенда, что именно бураки вознесут всех праведников на небеса.

10. Зверь

Химера из множества животных.

Химера из множества животных.


Когда настанет конец времен, Солнце взойдет на западе, и из земли выйдет Зверь. Это будет химера, состоящая из множества животных (к примеру, у него будет голова быка на шее страуса). Зверь будет нести в одной руке посох Моисея, а на другой у него будет одето кольцо Соломона (кольцо, которое Аллах дал Соломону, и которое предоставило ему возможность контролировать джиннов). Свет, исходящий, от Зверя, осветит лица праведников и, а лица неверующих и грешников останутся в тени.

Специально для тех, кто интересуется историей религии и религиозными книгами, мы собрали описание 10 удивительно откровенных интимных сцен, описанных в священных книгах разных религий .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5938
10.01.2016 17:03
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология