Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
-2
-1 8
Арт    



Микеланджело, 'Пьета', 1499 г. Современный взгляд: Сэм Джинкс, 2007 г.

Микеланджело, 'Пьета', 1499 г. Современный взгляд: Сэм Джинкс, 2007 г.

Мы привыкли к тому, что музыкальные хиты рано или поздно устаревают. На их смену приходят ремиксы композиций: те же песни, но в новом звучании. Такие же тенденции наблюдаются и в искусстве - картины великих художников прошлых веков переписывают современные художники. Они переделывают работы на свой, современный взгляд, олицетворяя современные явления жизни.

Микеланджело, 'Исаия', 1509 г. Современный взгляд: Норман Роквелл , 'Рози Клепальщица' 1943 г.

Микеланджело, 'Исаия', 1509 г. Современный взгляд: Норман Роквелл , 'Рози Клепальщица' 1943 г.

Работу одного из величайших мастеров эпохи Ренессанса - Микеланджело, перевёл современным взглядом увидел Норман Роквелл. В картине "Рози Клепальщица" он изобразил рабочую с завода на фоне флага США. Во времена Первой мировой войны Нормана не отправили на фронт из-за недостатка питания. Расстроенный художник всю ночь после этого ел бананы, закусывая их пончиками, запивая всё жидкостью. К утра Норман добрал необходимые 8 футов. В ВМС США его так и не приняли, зато он стал военным художником. Можно найти ещё один смысл в его работе. Роквелл славится серией картин "Четыре свободы". Одна из них - свобода от нужды. Её художник олицетворял в одной из своих картин, где американская семья обедая кушала мясо.

Клод Моне, 'Мост через Пруд водяных лилий', 1899 г. Современный взгляд: Бэнкси

Клод Моне, 'Мост через Пруд водяных лилий', 1899 г. Современный взгляд: Бэнкси

Работа Клода Моне "Мост через пруд водяных лилий" пришлась на период в жизни художника, когда тот много путешествовал и увлекался пейзажами. Это полотно переделал скандально известный английский андеграундный художник граффити и политический активист, под псевдонимом Бэнкси. Его личность не установлена до сих пор. В своею версию работы Клода Моне, художник добавил характерные для нашего времени торговые тележки из супермаркета и конус, который так усердно стараются объехать начинающие автолюбители. И корзина и конус тонут в пруду, который изображал Моне. Любопытно, что в работе Бэнкси мы видим куда меньше водяных лилий. Возможно, этим анонимный художник отражает реалии современной окружающей среды.

 Поля Делароша, 'Молодые мученики', 1855u. Современный взгляд: Крис Беренс, 2008 г.

Поля Делароша, 'Молодые мученики', 1855u. Современный взгляд: Крис Беренс, 2008 г.

Сандро Ботичелли, 'Три грации', 1942 г. Современный взгляд: 'Дин'

Сандро Ботичелли, 'Три грации', 1942 г. Современный взгляд: 'Дин'


Работу Ботичелли переписала американская художница Дин. В своих картинах она рисует людей внешне похожих на азиатов, с пухлыми щеками. В них можно увидеть героев мультфильмов. С ее картинами можно более подробно ознакомиться на сайте www.myspace.com/xiaoqingd, в том числе и с современным взглядом на работу Сандро Ботичелли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19322
10.01.2011 23:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • life_of_mitten 11.01.2011 02:02    

    мне не нравится....разница между оригиналом и "копией" как между занятием любовью и сексом...грубо....мне так показалось...

  • one green smile 11.01.2011 02:21    

    и мне не понравилось... опошлили и лишили красоты..(

  • shlalar 11.01.2011 11:25    

    Это ужасно! Современным художникам не хватает своих идей!?! Такое впечатление, что все уже изобразили и зашли в тупик.

  • makromi13 11.01.2011 11:49    

    Не обязательно современным художникам не хватает своих идей. Спросите себя, а вы давно вспоминали оригиналы до того как прочитать эту статью? Может таким образом современные художники напоминают нам о прошлом. Так рождается дискуссия.

  • igolko 11.01.2011 16:32    

    а мне понравилось

  • marina 11.01.2011 18:15    

    В тексте ошибки исправили. А подпись под картинкой так и осталась через А: БАтичелли. Да еще комменты удалили, Артема и мой. Это чтобы народ не смущать? и правильно! а то слишком умные все стали, грамотность и точность им подавай. Нечего баловать!:))

  • Artem 13.01.2011 09:40    

    Под картинкой тоже исправлено :) Но, сути это не меняет, анимешная картинка американки выглядит жалко, рядом с божественными "Грациями" Ботичелли.

  • MT 13.01.2011 19:35    

    Мои комментарии удаляли несколько раз, когда я тактично указывала на ошибки. :) И это вместо благодарности. :) Культурология - очень интересный сайт, никто не застрахован от неточностей, ошибок и описок, но желательно вежливо благодарить людей, помогающих предоставлять информацию правильной и точной. Я постоянно вижу в текстах опечатки, но уже сдерживаюсь от замечаний.

  • танюша 12.01.2011 14:28    

    Нет, ну что за издевательство нас искусством. Уже сравнив картины можно сказать, что раньше у людей было больше духовности. Можно ж было, как-то все сделать красиво, чтобы как смотришь, теплом обогревало, а не ужасало.

  • marikoss 14.01.2011 17:40    

    а я думаю раньше не только духовности было больше,но и "тепла".хотя,в этих картинах, я к примеру,вижу реальность(((










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология