Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3




Он требователен к ним, и это окупается качеством работ

Он требователен к ним, и это окупается качеством работ


Есть много талантливых фотографов, которые постоянно вертятся в сфере моды и красоты, и большинство из них молятся на этого человека. Paolo Roversi – 63 летняя звезда fashion-фотографии с гонорарами в 40 000 евро, прибегнуть к услугам которого – настоящая честь для любого глянцевого журнала.


Paolo Roversi стараетс язаглянуть в душу модели

Paolo Roversi стараетс язаглянуть в душу модели


Мы уже не раз убеждались в том, что fashion-фото - это настоящее искусство. В этом нам помогли убедиться такие мастера, один из самых необычных fashion-фотографов мира в плане выбранных им образов испанец Eugenio Recuenco или самовлюбленный Стивен Иствуд, мастерски фотографирующий симпатичные лица вблизи. А Paolo Roversi – настоящий старожил, имя которого для многих просто стыдно не знать.

Обычно Paolo Roversi отсматривает не меньше 300 моделей за кастинг

Обычно Paolo Roversi отсматривает не меньше 300 моделей за кастинг


На снимках Paolo Roversi девушки обычно не улыбаются

На снимках Paolo Roversi девушки обычно не улыбаются


Он родился в итальянском городе Равенне в 1947 году. Интерес к фотографии проявил в 1964 году, когда, будучи подростком, отдыхал с семье в Испании. Вернувшись домой, он находит подходящее помещение и совместно с другим любителем фотографии, местным почтальоном, начинает создавать черно-белые фотографии. Кроме того, юный Паоло становится учеником местного опытного фотографа Невио Натали, в студии которого он провел много времени и как ученик, и как друг.

Paolo Roversi умеет создать особое настроение вокруг своих моделей

Paolo Roversi умеет создать особое настроение вокруг своих моделей


В 1970 году Паоло начинает сотрудничать с Associated press. В тот же год будущая звезда fashion-фотографии вместе со своим другом открывает свою студию в Равенне. В 1973 году, по приглашению случайно встреченного им в Равенне в 1971 году арт-директора журнала Elle Питера Кнаппа, Паоло приезжает в Париж, и этот город становится его пристанищем навсегда.

Конечно, Паоло умеет добавить эротики

Конечно, Паоло умеет добавить эротики


В Париже он потихоньку постигает азы fashion-фотографии. Поначалу он не очень разбирается во всех нюансах, но постепенно учится на работах других мастеров. С 1974 года он много работает с британским фотографом Лоренсом Сэкманом, очень тяжелым на подъем человеком, большинство ассистентов которого сбегали от него через неделю. Paolo Roversi проработал с ним 9 месяцев. Он многому у него научился, в частности, творческому мышлению. “Твоя камера зафиксирована, но твои глаза и разум должны быть свободны”, - говорил тогда Лоренс будущей звезде fashion-фотографии.

У Paolo Roversi  нет банальных работ

У Paolo Roversi нет банальных работ


В 1980 году он для Christian Dior Beauty стал делать полароидные снимки 8 на 10, и это стало его главной фишкой на многие годы. Собственно, с тех пор его карьера идет в гору, и он работает на многие глянцевые журналы вроде Marie Claire, Elle, снимал актера Джуда Лоу и многих других знаменитостей. Сейчас его гонорар – около 40 000 евро, причем сам он о деньгах не заботится – всем руководит его менеджер. Если учесть. Что желающих заплатить такую сумму достаточно много, можно убедиться, что мы действительно говорим о живой легенде и настоящей звезде fashion-фото.
Гораздо больше о нем и его творчестве можно узнать на его сайте.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11784
10.01.2011 03:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dana-Dana 10.01.2011 09:07    

    То, что мастер, это несомненно. Но какое-то угрюмое настроение от представленных здесь фотографий.

  • apelsyn [LiveJournal] 10.01.2011 09:11    

    отстой

  • VasiaGromov 10.01.2011 09:53    

    Очень люблю чёрно - белые фотографии, смотрятся довольно стильно и эстетично. Создаётся впечатление, что съёмки проводились в середине прошлого века, а серьёзные лица моделей интригуют своим шармом, экстравагантностью и некой таинственностью.

  • piskunova 10.01.2011 10:03    

    Лично на меня представленные фотографии худосочных моделей не произвели никакого впечатления. Не пойму чем обусловлены суммы гонораров Paolo Roversi... Уверена многие молодые фотографы работают ничуть не хуже...

  • daragan 10.01.2011 11:35    

    Уникальность таланта фотографа чувствуется сразу. Но впечатление от работ хочется сравнить с восприятием французских духов. Когда в небольшой комнате разбиваешь нечаянно флакон с парфюмом. Хочется, чтобы сила аромата стала меньше, намного меньше. Наталья Водянова (если не ошибаюсь) на последней фотографии напоминает красивого несчастного зверька.

  • Mary25 10.01.2011 12:30    

    Представленные фотографии окутаны ретро и винтажем. Очень нравятся чёрно-белые фото Водяновой. Взгляд фотографа, всё-таки спецеифичный и оригинальный. Навеян какой-то шик.

  • irinaklyukina.ya.ru 10.01.2011 12:49    

    Очень сложно оценить профессионализм и талант фотографа мало смысля в искусстве фотографии. Здесь я пас. Но с точки зрения обывательницы это несколько убого.. сколько лет не кормили девушек? При всей моей симпатии к Водяновой как модели высокого уровня ,и она здесь не в лучшем виде.

  • life_of_mitten 11.01.2011 02:18    

    очень нравится, во всех фотографиях чувствется стиль художника, каждая работа полна и закончена, это очень здорово!

    а на счет маделей, это же фешен фотограф, и во всем мире есть тип мадельной внешности, которая этому самому миру и фешен журналам нравиЦЦо....это не столько его выбор, сколько выбор современной моды...

  • vlada-n 11.01.2011 11:33    

    Фотограф- мастер, но, наверное, нужно знать какие-то личные аспекты его жизни, чтобы понять такой стиль фотографии. Чёрно-белые фото- смотрится отлично, но, если присмотреться к серии фото, то они представляют какое-то гнетущее настроение, девушки, как будто, унижены и оскорблены в своей наготе.

  • marikoss 14.01.2011 16:48    

    девочки на фото грустят и остерегаются.это лично мое восприятие...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология