Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Красивая еда от Лале Момеди.

Красивая еда от Лале Момеди.

Мамы маленьких детей знают, каково это - не иметь времени сделать что-то для души из-за постоянных забот и каково это - уговорить своего ребенка питаться не сладостями, а здоровой едой. Для Лале Момеди, впрочем, ни одно, ни второе не является такой уж проблемой - она соединяет свое хобби с процессом подачи сыну здоровой еды, оформляя каждое блюдо в невероятно привлекательных героев мультфильмов.


Мастер Йода. Автор: Laleh Mohmedi.

Мастер Йода. Автор: Laleh Mohmedi.

Чарли Браун.  Автор: Laleh Mohmedi.

Чарли Браун. Автор: Laleh Mohmedi.


"Да откуда у нее только время на это берется?" - воскликнут тысячи матерей. Весь секрет в том, что Лале Момеди (Laleh Mohmedi) действительно нравится делать все эти композиции из еды, и для нее это не вынужденная задача, а дело, которое ей по-настоящему приносит радость. А если любимое дело приносит еще и пользу, как в данном случае является приучение ребенка питаться правильно - то это вдвойне замечательно!

Бургер.  Автор: Laleh Mohmedi.

Бургер. Автор: Laleh Mohmedi.

Дори, Немо и Ханк.  Автор: Laleh Mohmedi.

Дори, Немо и Ханк. Автор: Laleh Mohmedi.


Вдохновением для создания необычных обедов становятся для Лале самые различные мультяшные герои - от пенсионера из пиксаровского мультфильма "Вверх" до Губки Боба или Джина из классического мультфильма "Аладдин". В ход идут мясо, паста, овощи, фрукты - все, что приготовлено дома и что мама считает достойным того, чтобы дать это своему ребенку. Впрочем, мама не забывает сделать фотографию своего творения, прежде чем подать такую композицию на обед или завтрак. На Instagram странице Лале, которую она назвала Jacob’s Food Diaries (Дневник еды Якоба), творческая мама регулярно выкладывает свои новые работы.

Поздравление с днем рождения.  Автор: Laleh Mohmedi.

Поздравление с днем рождения. Автор: Laleh Mohmedi.

Майк.  Автор: Laleh Mohmedi.

Майк. Автор: Laleh Mohmedi.


Безусловно, такие обеды не делаются за 5 минут. "В зависимости от персонажа, на создание такого обеда уходит 2035 минут, - рассказывает Лале. - Накануне вечером Якоб говорит мне, кого бы он хотел увидеть на своей тарелке, и тогда я гуглю изображение этого героя, чтобы понять, какие цвета мне понадобятся." Иногда Лале везет, и у нее имеются в запасе ингредиенты на создание нужного персонажа, а иногда приходится импровизировать, вплоть до того, чтобы окрасить продукты в другой цвет с помощью свеклы или пасты из зелени.

Карл.  Автор: Laleh Mohmedi.

Карл. Автор: Laleh Mohmedi.

Лягушонок Кермит. Автор: Laleh Mohmedi.

Лягушонок Кермит. Автор: Laleh Mohmedi.

Тигра. Автор: Laleh Mohmedi.

Тигра. Автор: Laleh Mohmedi.

Миньон. Автор: Laleh Mohmedi.

Миньон. Автор: Laleh Mohmedi.

Чудовище.  Автор: Laleh Mohmedi.

Чудовище. Автор: Laleh Mohmedi.

Джин. Автор: Laleh Mohmedi.

Джин. Автор: Laleh Mohmedi.

Панда. Автор: Laleh Mohmedi.

Панда. Автор: Laleh Mohmedi.

Губка Боб Квадратные Штаны. Автор: Laleh Mohmedi.

Губка Боб Квадратные Штаны. Автор: Laleh Mohmedi.


А вот о том, что обычно скрывается за красивыми фотографиями еды в Инстаграме, можно прочитать у нас в статье "Что находится за кадром идеальных снимков еды в Instagram".
По материалам mymodernmet.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6027
9.12.2016 13:20
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология