Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Королева Елизавета, придерживаясь традиционных взглядов на воспитание королевских детей, считает, что маленькому Джорджу уже с детства следует внушать, что он – принц и будущий король, а Шарлотте прививать изысканные манеры.Но Кейт и Уильям не разделяют ее взглядов, чем вызывают недовольство и раздражение королевы.


В семье Кейт Миддлтон и принца Уильяма растут двое прекрасных детишек – сын Джордж, родившийся в 2013 году, и дочка Шарлотта, на два года моложе.

Малыши Кембриджские на детском празднике в Канаде, 29 сентября 2016 года

Малыши Кембриджские на детском празднике в Канаде, 29 сентября 2016 года




Кейт и Уильям уже давно слывут бунтарями в английском королевстве, часто не считающимися с его старомодными традициями. Коснулось это и вопросов воспитания королевских отпрысков. Супруги не собираются следовать «пуританскому королевскому протоколу», а намерены в полной мере обеспечить своим детям счастливое детство, и растят их как самых обычных детей. И в этом они оба непреклонны.

Семейные ценности



Королевских детей принято воспитывать в довольно сдержанной манере, не проявляя особой ласки и нежности, но в семье Кейт и Уильяма все совсем по-другому – их дети буквально купаются в родительской любви, и им совсем не возбраняется выплескивать свои эмоции.






Кейт и Уильям стараются как можно больше времени проводить вместе с детьми. Уильям, рано лишившийся матери, прекрасно понимает, что значит для ребенка семья.

Джордж очень любит беседовать с папой обо всем на свете, а Шарлотта, как хвостик, всюду следует за своей мамой, подражая ей во всем.

Будничная жизнь семьи


Образ жизни этой семьи совсем не праздный. Уильям днем ходит на работу – он служит в авиации неотложной медицинской службы. И дети уже знают, что папа работает. У мамы Кейт тоже очень много дел – она сама готовит, купает детей, ходит с ними гулять. В помощницах у нее есть одна няня, но Кейт обращается к ней лишь в случае необходимости. Это, конечно, тоже не совсем обычно для титулованной семьи.







Касается это и детей. Маленький Джордж ходил в обычный детский сад, где, по настоянию родителей, с ним обращались, как и со всеми остальными детьми. Он там был не принцем, а просто Джорджем. Мыл посуду, подметал пол, учился вешать и складывать одежду, самостоятельно завязывать шнурки.

Уважение к чужому труду



В этой семье детям с ранних лет прививают уважение к чужому труду. Бывает, за столом они начинают капризничать, отказываясь от еды и разбрасывая ее по столу и по полу. В этом случае безо всяких уговоров их выпроваживают из-за стола. Стакан молока – единственное, что они после этого получат.

Кроме того, им придется убрать за собой все, что разбросали, и в этом Кейт непреклонна.
Так что дети стараются не отказываться от еды, приготовленной мамой.
Но при этом, конечно же, их не заставляют есть одну овсянку. Иногда родители могут побаловать своих детишек и совсем неполезным фаст-фудом, и леденцами.

Детские игрушки


Что же касается столь модных сейчас гаджетов, то их малышам не дают. Кэтрин считает, что они предназначены для учебы или работы, а совсем не для игр. Игрушки детям покупают самые простые и непритязательные, с которыми играли еще их родители – мячи, скакалки, машинки, куклы, мягкие зверюшки, и они их очень любят. А гаджеты подождут.

6-месячная принцесса Шарлотта с игрушечным щенком

6-месячная принцесса Шарлотта с игрушечным щенком


По телевизору детям разрешают смотреть только мультики, конечно, недолго, и в основном английского производства. Шарлотта обожает мультфильм про Свинку Пеппу, а Джордж предпочитает приключения пожарного Сэма.




Дома дети бесятся, прыгают, шалят, но их за это не ругают.
«Они пока ничего себе не ломали, но постоянно пытаются это сделать. Джордж бегает, толкает вещи, прыгает по дому. Пожалуйста, скажите мне, что со временем станет легче», — делится Уильям.

Прогулки на улице



Но больше всего они любят гулять на улице, невзирая на погоду. Там они катаются на велосипеде, падают с пони, лазают, везде, где только вздумается, валяются на траве, прыгают по лужам. Как и все дети...

Кейт и Джордж гуляют в парке, 2015 год

Кейт и Джордж гуляют в парке, 2015 год


Кейт и Джордж, июнь 2015 год

Кейт и Джордж, июнь 2015 год


Принцесса Шарлотта в апреле 2016 года

Принцесса Шарлотта в апреле 2016 года


В саду Кенсингтонского дворца, фотограф Норман Джин Рой

В саду Кенсингтонского дворца, фотограф Норман Джин Рой




Детские капризы



Вряд ли кто из родителей станет умиляться, глядя на истерику ребенка, который кричит, плачет, топает ногами, иногда даже падает на землю, требуя чего-то от родителей.
Случается такое и у Джорджа с Шарлоттой. Но у Кейт на такой случай имеются свои проверенные способы, помогающие отвлечь и успокоить капризничающего малыша.

Она не прибегает к традиционным подзатыльникам или наказанием - «в угол». В ответ на истерику Кейт начинает громко распевать любимые песни, ребенок невольно прислушивается к маминому пению, и видя, что его истерика никому не интересна, успокаивается. Иногда помогает переключение разговора на другую, более интересную тему.


Поведение в общественных местах



Если дома детям многое позволяется и прощается, то в общественных местах, на публике, их капризы строго пресекаются родителями.
Перед каждым выходом в свет, Кейт напоминает им о том, что если будут себя плохо вести - тут же отправятся домой. И несколько раз она сдерживала свое слово, насильно уводя Джорджа домой с детской площадки.




Супруги уже начали брать с собой детей на различные церемонии и парады, как того требует протокол. Конечно, детям это зачастую неинтересно, скучно, и они начинают капризничать. Родители прекрасно понимают это, и стараются не ругать в этом случае детей, а как-то их отвлечь и успокоить.

Семья Кембриджских в аэропорту Гамбурга, 21 июля 2017 года

Семья Кембриджских в аэропорту Гамбурга, 21 июля 2017 года


Особенно часто начинает капризничать Джордж, но Кейт старается относиться к этому очень терпеливо. Ведь в этом он похож на своего отца – Уильям также вел себя в детстве.

Герцогиня успокаивает сына, 8 июля 2016 года

Герцогиня успокаивает сына, 8 июля 2016 года

Принц Джордж в Польше, 17 июля 2017 года

Принц Джордж в Польше, 17 июля 2017 года


Шарлотта показывает характер



Первую истерику на публике, небольшую, но яркую по исполнению, в аэропорту Гамбурга устроила и Шарлотта у трапа вертолета. Слезы, топанье ножками и финальное картинное падение на землю – так принцесса продемонстрировала свой характер. Но родители справились с ситуацией.







Разумное потребление



Известно, и уже не раз обсуждалось, что герцогиня в одних и тех же нарядах появляется на публике по нескольку раз. Так же она поступает и со своими детьми, предпочитая демонстрировать детей, а не их наряды. Одежду для них она подбирает демократичных марок, избегая чересчур эпатажных вещей.

Принц Джордж уже в течение нескольких лет появляется в синих кардиганах или свитерках и простых шортах – синего или бордового цвета.






Стиль Шарлотты тоже не отличается разнообразием - светлое голубое или розовое платьице с цветочным рисунком и кардиган.









Образование



Кейт и Уильям, сами будучи образованными людьми, конечно же, планируют вырастить такими и своих детей.
Детишки уже прилично болтают на испанском языке, поскольку у них была няня-испанка, общающаяся с ними на своем родном языке. Следующий на очереди – французский.

В этом году Джордж, которому исполнилось четыре года, пошел в школу.
По настоянию Кейт, его не стали отдавать в знаменитую Weatherby school, где до этого обучали всех детей из королевской семьи. Учился здесь и Уильям со своим братом Гарри.
Кейт же предпочла ей Thomas’s School, в которой учатся 560 обычных детей возрастом от 4 до 13 лет.
Уильям, помня о том, как напрягали его многочисленные вспышки фотокамер в первый школьный день, поддержал супругу. Но, конечно, это их решение не одобрила королева Елизавета.

Принц Джордж с папой в свой первый день в школе, 7 сентября 2017 года

Принц Джордж с папой в свой первый день в школе, 7 сентября 2017 года


Так что в воспитании детей Кейт и Уильям полагаются целиком на себя. И надо сказать, что их принципы не так уж и плохи, и у них есть чему поучиться.




Люди покупают новогодние подарки по невероятно низким ценам, и вот как они это делают...


Рассказываем, где купить классные новогодние подарки по низким ценам, и показываем, как получить дополнительную скидку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6664
9.11.2017 13:00
В закладки
Версия для печати





Загрузка...



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология