Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Картины из слов. Портрет Ван Гога из слова Genius, художник Huy Lam

Картины из слов. Портрет Ван Гога из слова Genius, художник Huy Lam

На первый взгляд, картины, которые рисует вьетнамский художник Хюи Лам (Huy Lam), напоминают самые обычные портреты, нарисованные пастелью или цветными карандашами. Но стоит лишь приблизиться к ним на расстояние вытянутой руки, как сразу увидишь, в чем заключается особенность творчества этого художника. Мэрилин Монро, Че Геваре, Ван Гог, Дарт Вейдер и другие картины нарисованы вовсе не карандашами, - они состоят из сотен тысяч разноцветных слов.

Многим из нас на уроках литературы приходилось создавать словесные портреты тех или иных персонажей, а то и предметов, событий или природных явлений. Примерно этим и занимается вьетнамский художник, вот только его персонажей его словесного творчества можно не только "прочитать", но и увидеть. Хотя, по сути, читать там особо нечего: каждая картина состоит из одного-двух наиболее подходящих для нее слов, многократно размноженных и окрашенных в соответствующие цвета.
Мерилин Монро, нарисованная цифрами. Word art художника Huy Lam

Мерилин Монро, нарисованная цифрами. Word art художника Huy Lam


Словесный портрет Дарта Вейдера от Huy Lam

Словесный портрет Дарта Вейдера от Huy Lam


Дарт Вейдер из слов Not my Father

Дарт Вейдер из слов Not my Father

Словесные портреты Хюи Лама нарисованы на компьютере. Каждое слово - это отдельная кисть, но для некоторых портретов их понадобилось несколько десятков. Так, к примеру, для портрета Ван Гога художнику потребовалось 42 кисти со словом "Гений" и около 40 часов работы. Кстати, эту картину Хюи Лам до сих пор называет своей любимой работой, хотя она и не самая сложная, - портрет Мэрилин Монро занял 65 часов рабочего времени. Кстати, цифры "36-24-37", которыми и нарисована Мэрилин, это ее параметры в дюймах.
Словесные портреты художника Хюи Лама (Huy Lam)

Словесные портреты художника Хюи Лама (Huy Lam)


Портрет Че Геваре из слов *Bought a shirt*

Портрет Че Геваре из слов *Bought a shirt*


Еда из Макдоналдса, нарисованная содержащимися в ней калориями

Еда из Макдоналдса, нарисованная содержащимися в ней калориями

Портрет комманданте Че Геваре из слов "Bought a shirt" (Купите футболку), Дарт Вейдер из слов "Not my father" (Не мой отец), популярные лакомства из Макдоналдса, много сотен раз говорящие с картин, сколько калорий в них содержится - все эти и другие удивительные картины из слов можно увидеть на интернет-сайте художника Хюи Лама (Huy Lam).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16860
9.11.2011 15:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • talldar 9.11.2011 18:12    

    Вот уж не знаю, кто у кого украл идею, но сегодня на сайте у А.Лебедева видел рецензию на портреты космонавта Гагарина и товарища Сталина, нарисованные словами. Так что для меня не ново.

  • Тых 9.11.2011 19:55    

    Тоже видел, мне кажется опубликованная на сайте Студии работа даже лучше, чем эта. Она четче и понятнее. А здесь гарнитура слишком мелкая, без увеличения смотрится как пастель или карандаш.

  • luckshmie 11.11.2011 04:05    

    так в этом и соль)) хотите читать - купите газету)) а картины нужно рассматривать

  • neon 9.11.2011 23:52    

    Этому искусству гораздо больше лет, чем линчу Лебедева, такие работы видел не один раз, но для меня это по-прежнему удивительно! А новизна тут не в самой идее рисовать словами, а в том, что каждый автор умудряется из одних и тех же, казалось бы, букв и слов изобразить уникальный портрет, передать своё видение. Это дорогого стоит!

  • Irenika 9.11.2011 18:35    

    Потрясающе! Чего только не придумывают люди. Прорисовано все до мелочей. Хотелось бы побывать на выставке и увидеть все картины собственными глазами.

  • serg198090 9.11.2011 20:41    

    Используя данную технику, можно действовать на подсознание: любуясь картиной, невольно запоминаешь те слова, из которых она состоит, они буквально врезаются в память. Это можно взять на вооружение, к примеру, в борьбе с алкоголизмом или табакокурением.

  • graukch 10.11.2011 21:13    

    А смысл всего этого в чем????

  • fugitive 11.11.2011 00:09    

    На заре вычислительной техники, в шестидесятые прошлого столетия неизвестные художники писали программы, позволяющие с помощью АЦПУ (алфавитно цифровое печатающее устройство) распечатывать портреты, используя всего лишь одну из букв алфавита. Сейчас время другое, можно в виде портрета написать рассказ или повесть, а может быть и роман. Нечему удивляться.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология