Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    






С 5 по 19 декабря 2010 г. в Санкт-Петербурге пройдет Первый международный фестиваль аудиовизуального искусства YOTA SPACE, призванный стать ежегодной платформой для демонстрации последних открытий в мире цифрового искусства. Yota Space - это площадка, где все представленные экспонаты можно и нужно трогать руками, топтать ногами, изучать и взаимодействовать с ними.


Этот уникальный не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России проект представит интерактивные инсталляции и аудиовизуальные работы ведущих мировых профессионалов.

Комплекс профильных образовательных программ фестиваля – лекций, семинаров и мастер-классов – станет пространством для творческих экспериментов молодых видеохудожников, дизайнеров и аниматоров, вдохновленных возможностями новых медиа.

Фестиваль YOTA SPACE начнется 4 декабря с грандиозного 8 часового концерта. На одной площадке посменно выступят несколько именитых представителей современной клубной электронной культуры.

Выставочная программа YOTA SPACE соберет в Северной столице мировых лидеров по производству аудиовизуального контента, известных современных художников, увлеченных поиском новых форм самовыражения в пространстве цифровых технологий, авторов последних трендов и пионеров различных направлений new media art, в числе которых:

Команда onedotzero – специалисты с пятнадцатилетним стажем, лидеры в области мультимедиа в Великобритании, инициаторы ежегодного фестиваля дигитального искусства onedotzero_adventures in motion;

Крис Левин (Chris Levin)
– проводник идеологии pure art (чистого искусства) на территорию новых медиа, создатель оригинальных световых инсталляций и лазерных скульптур. Именно он, является автором первого голографического портрета королевы Елизаветы II, с легкостью помирившей традиции и современность столь деликатным способом;

Джейсон Бруджес (Jason Bruges)– создатель интерактивных архитектурных интеграций – от светильников, принимающих цвет проезжающих мимо автомобилей, до масштабных арт-объектов site-specific – к примеру, световой инсталляции на Лондон-бридж, чей облик зависел от характера движения людей и машин в поле действия сенсоров;

Коллектив United Visual Artists, объединивший лучших британских медиахудожников на поле экспериментов по созданию второй реальности в пространствах крупнейших лондонских музеев, парков и площадей. На фестивале YOTA SPACE команда UVA представит проект Volume – аудиовизуальную инсталляцию, выполненную по заказу Музея Виктории и Альберта (V&A Museum, Лондон) в сотрудничестве с музыкантами Massive Attack. 47 мультисенсорных арт-объектов вселенной света и звука Volume станут отражением реальности в измерении цифрового искусства, существующего в постоянном развитии и ожидании человеческих прикосновений;

Команда Seeper – пионеры 3D-мэппинга и интерактивных игр на основе технологий Multi-Touch; в 2010 Seeper превратили неприступный Rochester Castle в гигантский кубик Рубика, а затем разрушили до основания почти тысячелетний символ крепостного спокойствия, чтобы построить вновь – разумеется, средствами 3D;

Дизайнеры студии Musion – эксперты по созданию разнообразных голографических проекций в духе гиперреализма, потрясающих воображение качеством исполнения и вариациями масштабов (от 50 сантиметров до 2000 квадратных метров). Одна из самых известных работ в портфолио креативной команды Musion – 3D- версии персонажей Gorillaz на сцене The MTV Europe Awards 2005.

Специальный гость проекта – Брайан Ино, легендарный британский музыкант, продюсер и основатель собственной студии видеодизайна Lumen, в рамках YOTA SPACE представит аудиовизуальную инсталляцию 77 Million Paintings – опыт удачного синтеза абстрактной цифровой живописи и музыки авторства Ино с возможностями технологий HD и LED Light.




Фестиваль YOTA SPACE задуман организаторами как пространство творческого роста и обмена опытом: одной из важнейших составляющих проекта станет Talent Zone – площадка для скрининга работ молодых видеохудожников и дизайнеров, в число которых войдут студенты академической программы AV:IN, совместной образовательной инициативы компаний Yota и CyberBrothers.

Отвечая ожиданиям самой прогрессивной аудитории, Yota активно ускоряет обмен идей и технологических решений в среде упрямых сторонников позитивных инноваций. Приближая новую эру взаимоотношений искусства и публики, YOTA SPACE освобождает художников от любых ограничений, жанровых и тематических, приветствуя работы на стыке всевозможных дисциплин и проблематик.

Место проведения: Санкт-Петербург, здание бывшего универмага «Фрунзенский» , Московский пр., 60

Открытие фестиваля: 5 декабря 15:00

Дни работы выставки: 6-19 декабря

Время работы выставки: 12:00 - 22:00


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7650
9.11.2010 13:37
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология