Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+17
-1 1
Арт    



Проволочные скульптуры Shi Jindian

Проволочные скульптуры Shi Jindian


При слове «скульптура» большинство из нас представит себе нечто сплошное и непрозрачное. Скульптуры Shi Jindian разрушают этот стереотип: сделанные из стали, они при этом остаются легкими, воздушными, почти нематериальными.


Проволочные скульптуры Shi Jindian

Проволочные скульптуры Shi Jindian


«Я не люблю твердые и тяжелые материалы вроде бронзы, камня или глины. Мне нравятся вещи хрупкие и утонченные», - рассказывает скульптор. Потратив годы на поиски материала, который был бы «новым и полностью нетрадиционным», в конце концов автор остановился на стальной проволоке. Путем проб и ошибок Shi Jindian научился «вывязывать» из проволоки трехмерные скульптуры, используя для этого инструменты собственного изобретения. При этом автор не создает произведение с пустого места, а вначале оплетает требуемый объект, а затем разрушает и извлекает основу, оставляя лишь ажурный проволочный каркас.

Проволочные скульптуры Shi Jindian

Проволочные скульптуры Shi Jindian


Проволочные скульптуры Shi Jindian

Проволочные скульптуры Shi Jindian


По словам самого автора, результат его работы – это нечто из области фантастики, «виртуальная реальность, которую можно обойти вокруг и потрогать». Среди скульптур Shi Jindian различные предметы – от музыкальных инструментов до транспортных средств. Самое известное его произведение – это проволочная модель китайского мотоцикла CJ750. Над созданием этой скульптуры автор терпеливо работал целых три года! Но Shi Jindian совсем не жаль затраченного времени, ведь взамен он получает намного больше: «Когда люди прикасаются к моим скульптурам, они также прикасаются к моему душевному состоянию: спокойствию и умиротворению».

Проволочные скульптуры Shi Jindian

Проволочные скульптуры Shi Jindian


Проволочные скульптуры Shi Jindian

Проволочные скульптуры Shi Jindian


Shi Jindian родился в 1953 году в китайской провинции Юньнань. Окончил Сычуаньскую академию изобразительных искусств в Чунцине. В настоящее время скульптор живет и работает в Чэнду. Кроме родного Китая, на счету автора выставки в США, Франции и Корее.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9336
9.10.2010 11:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Raul_Duke 9.10.2010 12:12    

    То, что автор как бы "снимает слепок" с объекта - расстроило. Из классиков нечто подобное практиковал Гауди при постройке Саграды Фамилии. Даже снимал слепки с мертвых. Но там другая задача стояла: ускорить работу, добившись, одновременно, максимальной реалистичности. Плюс экспиримент, конечно: запечатлеть на лице, в том числе, и смерть... У японца все более прагматично. Чувствуется усердие, видна тонкая кропотливая работа. Ажурность грубой конструкции несомненно воспринимается остро и поражает. Не надолго, впрочем. Талантливый скульптор? Скорее, одаренный моделист.

  • arevik 9.10.2010 14:13    

    Согласна по поводу одаренного моделиста...к тому же, это совсем не новаторство, где-то видела уже аналогичные работы. Но, его проволочные скульптуры завораживают - это главное!

  • del 9.10.2010 16:40    

    Может это и не ново, но нереальность, схематичность скульптур впчатляет и не может оставить равнодушным.

  • novinka_2003 9.10.2010 16:46    

    Снимать с основы объекта, дело не хитрое. особенно интереснго как он опутывает проволокой людей. Во всяком случае,из его работ представлена женщина ,в утробе которой ребенок...

  • Raul_Duke 9.10.2010 17:46    

    "автор не создает произведение с пустого места, а вначале оплетает требуемый объект, а затем разрушает и извлекает основу, оставляя лишь ажурный проволочный каркас"

    если он не кровожадный маньяк, способный "разрушить" беременную женщину - то это манекен.

  • Nafsika.gr 9.10.2010 17:05    

    Да, кропотливая работа, требующая большой усидчивости и терпения. Тем более, научится "вывязывать" трехмерные фигуры- это что-то. Видела трехмерные картины, которые поразили меня своей красотой. Но из стальной проволоки создать!? Действительно, человек не знает границ ни в чем.

  • hellhead2010 9.10.2010 20:20    

    Очень интересные работы, хотелось бы в живую посмотреть на эти произведения. Автор работ, без сомнения, не только талантлив, но еще и терпелив. Остается только позавидовать его терпению.

  • akkords 9.10.2010 20:23    

    Конечно, подобные проекты уже были, но автор заслуживает уважения, поскольку создавать подобные скульптуры - это большая и кропотливая работа. К примеру, слепить человеческую фигуру могут многие, а сделать ее удивительный ажурный каркас (пусть и на основе готового объекта) так, чтобы получилось красиво, способны не все!

  • ksu12 10.10.2010 00:06    

    Очень интересные скульптуры, мне понравилось. Это очень кропотливая работа, достойная уважения.

  • Cloud 10.10.2010 06:27    

    Вот это я понимаю - творчество, очень красиво и необычно, жду следующих работ автора.

  • antonella 10.10.2010 10:19    

    Похоже на паутинку,сплетённую маленьким паучком,а на само деле это труд человека,кропотливый труд,особенно понравились скульптуры авто,мотоцикл.

  • Ksenia_M 10.10.2010 17:22    

    Действительно, чтобы создавать подобные скульптуры, требуется огромное терпение.

  • BW_TrasH 10.10.2010 19:55    

    Да уж.. согласен с выше сказанным. Действительно работа заслуживает внимания. Я как представлю, сколько времени потратил автор на своё творение ух... в дрожь бросает. Чтобы создавать такие шедевры, наверно, надо просто любить то чем занимаешься.

  • wladipavlo 11.10.2010 09:13    

    шкелетики симпатичные, искусство тлена и вещественной памяти...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология