Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2



Площадь: взгляд сверху. Городские фотографии Адама Магьяра

Площадь: взгляд сверху. Городские фотографии Адама Магьяра


Токио, Гонконг, Шанхай, Калькутта, Нью-Йорк... Броуновское движение горожан завораживает, от него кружится голова. Рассмотреть пешехода в толпе практически невозможно: минута - и он исчез из виду. По примеру философа Диогена Адам Магьяр ищет человека - но не с фонарем, а с фотоаппаратом. Сотни снимков объединены в панораму, к которой можно присмотреться, как бы направив на фотографию бинокль.


Маленькие человечки. Городские фотографии Адама Магьяра

Маленькие человечки. Городские фотографии Адама Магьяра


Венгерский фотограф Адам Магьяр (Adam Magyar) считает, что современный город - интереснейший предмет наблюдения для натуралиста. Чтобы исследовать диковинных животных, совсем не обязательно ехать за тридевять земель. Стоит лишь открыть окно на шумную улицу или большую площадь - и можно вести наблюдения за любопытнейшим видом - Homo sapiens.

Может, каждый человечек нанизан на булавку?

Может, каждый человечек нанизан на булавку?


На площади всегда кипит жизнь. С высоты птичьего полета люди «махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы». Или даже насекомые: возможно, на самом деле каждый человечек нанизан на булавку, просто мы этого издалека не замечаем? Серия городских фотографий Адама Магьяра под названием «Площади» («Squares») - это иллюстрированная книга о жизни мегаполиса.

«Площади» («Squares»): фотопроект Адама Магьяра

«Площади» («Squares»): фотопроект Адама Магьяра


Городские фотографии чаще представляют собой снимки зданий и прочих достопримечательностей. Но проект «Площади» - не о городской архитектуре, а о жителях мегаполиса. Пространство, которое показывает нам Адам Магьяр, - вымышленное, обобщенное, лишенное индивидуальных черт. Это «площадь вообще». Гораздо интереснее люди, которые по ней идут.

Площадь вообще и реальные пешеходы

Площадь вообще и реальные пешеходы


Адам Магьяр снимал пешеходов с довольно близкого расстояния - с высоты 3-4 метров. Но необходимость показать, что эти люди не одиноко фланируют, а являются частью движущейся системы, заставила фотографа склеивать десятки снимков. Так получились особые городские фотографии с рукотворными толпами из реальных людей.

Рукотворная толпа: городские фотографии Адама Магьяра

Рукотворная толпа: городские фотографии Адама Магьяра


Посмотреть на городских обывателей с высоты птичьего полета можно на сайте фотографа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11435
9.09.2011 19:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adolf5453125 9.09.2011 20:01    

    Мне кажется, впервые кто-то посмотрел на людей с высоты бога, и понятно все стало, почему все так у нас.

  • taola 9.09.2011 20:43    

    Забавно так смотреть на людей! Проникаешься мыслью, что, действительно, "все суета и томление духа". Но веду каждого есть свои проблемы, большие и маленькие. Но все относительно...

  • lorna 9.09.2011 20:45    

    Замечательно! В обыденностях, простой толпе людей и людской жизни можно увидеть прекрасное, построить композицию. Можно очень долго и увлекательно представлять, куда например они собираются, о чем думают в этот момент...

  • bigelephant 9.09.2011 21:52    

    Homo sapiens стал диковинным хивотным .... А что Венгерский фотограф Адам Магьяр (Adam Magyar)их дресировал перед сьемкой.

  • shipa 9.09.2011 22:44    

    Ну и ничего интересного нет в этих фотографиях. Толпа людей, не особо отличающихся друг от друга... Не пойму чем решил удивить Адам Магьяр.

  • Aprela 10.09.2011 01:02    

    Я смотрю, Адаму Магьяру не особо по душе Броуновское движение, поэтому на многих фотографиях человечки аккуратно расставлены по клеточкам)) синдром перфекционизма)

  • basilioff 10.09.2011 08:08    

    Не в тему немного, но позволю себе одну цитату: "В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы"
    А в тему - это круто. Это очень круто. Сама идея - ткнуть нас носом в то, что мы не такие уж важные и значимые... мураши всего лишь.

  • kat 10.09.2011 13:31    

    Интересно и необычно посмотреть на людей, живущих в мегаполисе, с высоты. Соглашусь с вами, lorna, можно и пофантазировать.

  • Neporo4naja 10.09.2011 16:11    

    Потрясающие фотографии! Очень оригинально и необычно! Люди как муравьи, нас много, и все мы заняты своим делом! Особо привлекла мое внимание первая фотография, люди как будто специально выстроились!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология