Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge

Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge

Известный польский поэт ХХ столетия, Станислав Ежи Лец, был уверен, что даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару. Похоже, ветеран Ларри Ричардсон тоже придерживался этой точки зрения и никогда не сомневался в том, что его цель – достижима! Бывшему военному из Канзаса удалось построить у себя на участке копию знаменитого моста Golden Gate Bridge, добавив к своей мечте 90 тонн бетона, множество вторсырья, а также… 11 лет свободного времени!


Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge

Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge


Не так давно на сайте Культурология.ру мы рассказывали о том, что недавно исполнилось 75 лет со дня открытия Golden Gate Bridge. Отныне у знаменитого моста в Сан-Франциско есть «двойник», ставший настоящей достопримечательностью для жителей Канзаса и близлежащих штатов.
Мечта увидеть легендарный мост жила в сердце Ларри долгие годы. Даже познакомившись с Барбарой, тогда еще юной студенткой-второкурсницей, он сделал ей предложение после первого же свидания, но при одном условии: сыграть свадьбу после того, как ему представиться возможность побывать на Golden Gate Bridge. И такой случай произошел совсем скоро: отправляясь на военную операцию во Вьетнам в 1968 г., покидая США, Ларри увидел мост и решил непременно побывать здесь с будущей женой.

Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge

Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge


Свадьба состоялась ровно через год, сразу после возвращения Ларри с войны. Спокойная жизнь в Канзасе была не по душе парню, и в 1994 г. он развернул у себя на ферме масштабную стройку, чтобы хоть частично воплотить свою мечту в жизнь. Вместе с отцом Ларри возводил чудо-мост, единственным ориентиром служила открытка, на которой был изображен Golden Gate Bridge! Умельцы использовали вторсырье для постройки конструкции, потратив на весь проект около $5000, тогда как стоимость «оригинала» порядка $35 млн.!

Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge

Канзасская копия знаменитого моста Golden Gate Bridge


Сегодня мост на ферме Ларри Ричардсона – настоящая достопримечательность. Сюда съезжается много туристов, об этом архитектурном чуде пишут в газетах. Когда история семьи Ричардсон стала популярной, много людей со всего мира откликнулись, желая помочь им побывать в Сан-Франциско. Добровольных пожертвований хватило на то, чтобы Ларри и Барбара отправились в путешествие и наконец побывали на этом мосту вместе!

Ларри и Барбара все-таки смогли увидеть знастоящий Golden Gate Bridge

Ларри и Барбара все-таки смогли увидеть знастоящий Golden Gate Bridge



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4569
9.06.2012 20:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 10.06.2012 01:40    

    Вот так мечта и до Сан-Франциско довела, сделав упорного ветерана обладателем собственного моста и местной знаменитостью, заодно и прославив!

  • Muzonchik 10.06.2012 03:40    

    Вот это да! Это Вам не кремлевская башня из спичек - работа посерьезнее. Хорошо, когда у человека есть увлечение... У нас вот многие старики только башенки из пустых бутылок собирают(

  • Lan 10.06.2012 07:20    

    Очень умный человек - обеспечил себе интересную старость - люди будут ходить на экскурсию к нему! Просто замечательное времяпровождение!

  • Николай 10.06.2012 09:34    

    Молодец дедуля, такой мост отгрохал. А нам молодым, хороший пример как надо воплощать свои мечты в жизнь.

  • stepanov123 10.06.2012 12:48    

    Да одиннадцать лет потрать на воплощение своей мечты не каждому под силу. Зато поражает целеустремленность человека.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология