Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Свободный полет: необычное авиашоу в Тель-Авиве

Свободный полет: необычное авиашоу в Тель-Авиве

Свободный полет - это прекрасное ощущение воли, свежести и ветра в лицо, это слияние с небесами и белокрылыми лошадками облаков... Даже если он длится всего несколько секунд, как у участников необычного авиашоу "Red Bull Flugtag". И им грех пенять на судьбу: уж слишком необычно выглядят их "самолеты". Итак, если вы хотите узнать, кто лучше летает, коровы или автобусы, вам сюда.


Свободный полет: Red Bull Flugtag

Свободный полет: Red Bull Flugtag


Свободные полеты на безумном авиашоу "Red Bull Flugtag" проходят каждый год, начиная с 1991 - а иногда и чаще. За это время шоу успело пройти в 35 городах мира, а в прошлом году, например, было в Киеве. На этот раз честь выпала столице Израиля. По сути, состязание в Тель-Авиве очень напоминает описанные нами безумные гонки движущихся скульптур в Балтиморе: каждый его участник изготавливает конструкцию с крыльями, но только не едет на ней, а летит. Причем летучие чудеса в перьях изготавливаются своими руками, без единого гвоздя, но зато с запасом плавучести. И никаких моторов - только мускулы! Посмотрел бы на эти "мускулолеты" Леонардо да Винчи...

Свободный полет в Тель-Авиве: долетит ли редкая птица?

Свободный полет в Тель-Авиве: долетит ли редкая птица?


Нет-нет, все не столь опасно, как вы подумали. Внизу, в 9-10 метрах от стартовой площадки вода, потерпеть крушение в которой даже приятно в это жаркое время. В Тель-Авиве летом настолько тепло, что многие даже прыгают без "самолета": несколько участников отправились в полет с зонтиками.

Пилоты бросаются с утеса вслед за своим погибшим детищем

Пилоты бросаются с утеса вслед за своим погибшим детищем


Кстати, а почему бы и не с зонтиками? Все равно свободный полет даже самых "продвинутых" конструкций продолжается лишь несколько секунд. Участники (а их, к слову, было чуть более 30) пытаются заставить летать коров, аистов (а вот это умно), сомнительного вида бипланы-этажерки... Одна из команд даже снарядила в полет "летающую задницу". Удивляться ли тому, что она не порхала подобно бабочке? Впрочем, рекордсмен дня (на фанерном биплане) преодолел целых 20 метров, а в давние времена участники Flugtag пролетали и по 60 метров! А посмотреть на захватывающее действо пришли, как говорят, 50 000 человек.

Фирменная сцена из голливудского боевика

Фирменная сцена из голливудского боевика


Red Bull Flugtag обещают провести в августе этого года и в Москве. Будем надеяться, что свободный полет странных конструкций в российской столице обойдется без политики, дыма и ужасающей жары.

Свободный полет в Тель-Авиве: победитель соревнований

Свободный полет в Тель-Авиве: победитель соревнований

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5764
9.06.2011 17:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sanna777 9.06.2011 19:43    

    Всё так красиво и интересно. С удовольствием бы посмотрела это необычное авиашоу, тем более зная, что это не так опасно, как кажется на первый взгляд. Понравилось ещё то, что все эти летучие чудеса изготавливаются своими руками. А идея с аистом просто замечательная.

  • Alex333 9.06.2011 19:53    

    Свободный полет - это свобода!!! Безумное авиашоу в Тель-Авиве - это свобода мысли...

  • Vadim 9.06.2011 20:38    

    Отважные люди, строящие эти летательные аппараты и испытующие их, они больше похожи на водные, видно как они пикируют.

  • QLIQ 9.06.2011 21:02    

    Молодцы! Минимум затрат - максимум удовольствия. И не только для себя. Здесь каждый что-то найдёт для себя: зрелище, минуту славы, свободный полёт, вдохновение.

  • doc113 9.06.2011 21:34    

    Я считаю, что этот спорт хорош тем, что он позволяет выразить и индивидуальность, и самостоятельность, и творческий подход человека к делу!

  • switlana80 9.06.2011 21:52    

    Очень бы хотелось увидеть такое шоу в своем городе. Весело, оригинально, экстремально.

  • shlalar 10.06.2011 00:35    

    Очень весело и ярко! с удовольствием приняла бы участие. Вот это разрядка среди наших серых будней!

  • April10 10.06.2011 15:52    

    когда коту делать нечего он"яйцы" лижет.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология