Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Собачье счастье: очаровательные псы на фотографиях Надежды Ивановой.

Собачье счастье: очаровательные псы на фотографиях Надежды Ивановой.

Надежда Иванова – фотограф-анималист из Санкт-Петербурга. Как-то, лет 8 назад, она сфотографировала сибирского хаски, и с этого момента фотосъёмка домашних животных стала её хобби и главным делом. Дома у Надежды живёт три собаки, с которыми она любит выезжать за город, прихватив с собой, конечно, фотокамеру. Фотографии Надежды Ивановой настолько теплые и позитивные, что, глядя на них, по-настоящему отдыхаешь душой.




+1 2
+2
-1 0
Колоритные фотографии, сделанные иностранцем во время путешествия по Одессе.

Колоритные фотографии, сделанные иностранцем во время путешествия по Одессе.

Фотожурналист Иэн Берри (Ian Berry) родился году в британском Престоне в 1934, Ланкашир. Он заработал себе имя, когда снимал в Южной Африке для Daily Mail. А потом стал единственным фотографом, который документировал массовое убийство в Шарпевиле в 1960 году. Его снимки даже использовали в суде для доказательства невинности жертв. В 1964 он возвращается в Лондон и начинает работать в Observer Magazine, много путешествует по миру. Китай, Конго, Чехословакия, Ирландия, Израиль, СССР. В 1992 году Иэн Берри отправился в Одессу, где снял серию фотографий о жизни советских одесситов.







+1 1
+1
-1 0
Разное    
«Тщетность бытия»: череп на фотографии Кевина Беста. | Фото: liveinternet.ru.

«Тщетность бытия»: череп на фотографии Кевина Беста. | Фото: liveinternet.ru.

Скелет - самая прочная часть человеческого тела. Его элементы, кости, могут сохраняться по несколько тысяч лет. Обычно к останкам относятся с почтением, но в некоторых культурах люди намного прагматичнее. Кости используют в виде талисманов, военных трофеев, как украшения и даже в качестве посуды. Какие еще артефакты, сделанные из человеческих костей можно обнаружить, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Жа Жа Габор./ Фото: kiz.ru

Жа Жа Габор./ Фото: kiz.ru

«Брак - это краткий отдых между романами», - таково было кредо знаменитой американской артистки Жа Жа Габор, скончавшейся в прошлом году в возрасте 99 лет. Эта женщина на своем веку повидала многое: за ее плечами осталось девять браков, один из которых был аннулирован на следующий день после заключения, семь бракоразводных процессов и масса скандальных любовных историй. Она даже обошла в этом деликатном вопросе саму Элизабет Тейлор, которая считала ее своей соперницей. Габор всегда выходила победительницей, потому что обладала не только красотой, но и светским шармом, остроумием и умением "держать удар".




+1 1
+1
-1 0
Нет ничего важнее и ценнее, чем любовь.

Нет ничего важнее и ценнее, чем любовь.

«Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас», - как просто дать такую клятву, когда оба опьянены страстью и счастьем обладания друг другом. Но жизнь тянется порой слишком долго для одной любви. А мир диктует другие правила: свобода, не обремененная узами и обязательствами. Но всё же есть те, кто через все жизненные невзгоды смог пронести верность одному человеку. И они достоины уважения.






+1 1
+1
-1 0
Сказочная жизнь Джека и Лорен.

Сказочная жизнь Джека и Лорен.

Некогда чистильщик ковров в селе и начинающий фотограф, сейчас Джек Морри и Лорен Буллен живут, как настоящие короли. Они выбрали для своего дома прекрасный климат Бали, раз в месяц посещают новую страну, ни в чем себе не отказывают, и все это - благодаря Инстаграму, в котором каждое фото они продают, получая вплоть до 9 000 долларов за штуку.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Франческо Петрарка и Лаура де Нов

Франческо Петрарка и Лаура де Нов

Образ Прекрасной Дамы очень популярен в лирике поэтов Позднего Средневековья и эпохи Ренессанса. Платоническая любовь и недостижимая возлюбленная считались главными источниками их вдохновения. Франческо Петрарка стал одним из первых поэтов того времени, в чьем творчестве отобразились истинные чувства и душевные переживания. Музой всей его жизни стала златокудрая Лаура. Девушка, возможно, даже и не догадывалась о чувствах Петрарки, но поэт был верен ей всю свою жизнь.




+1 1
+1
-1 0
Красота падения. Автор: Marcus Palmqvist.

Красота падения. Автор: Marcus Palmqvist.


До чего только не додумываются фотографы, чтобы их работы выделялись на фоне множества других. И пока одни придумывают умопомрачительные образы, а другие создают сюрреалистические сюжеты, Маркус Пальмквист (Marcus Palmqvist) акцентирует внимание на элегантных, а порой и вовсе драматических падениях моделей.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Кадры из фильма *Кавказская пленница*, 1966 | Фото: photochronograph.ru и kino-teatr.ru

Кадры из фильма *Кавказская пленница*, 1966 | Фото: photochronograph.ru и kino-teatr.ru

50 лет назад состоялась премьера фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Его сюжет все знают наизусть, а фразы героев давно стали афоризмами. Но большинство зрителей даже не подозревает о том, что фильм запретили к показу в 1967 г., и только благодаря счастливой случайности его увидели 80 млн граждан СССР. А троица Вицин-Никулин-Моргунов вместе появилась на экранах в последний раз из-за того, что один из актеров не нашел общего языка с режиссером.




По дням:

  Апрель 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  





Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология