Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Creeky - самый пожилой клоун в мире, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса

Creeky - самый пожилой клоун в мире, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса

Для настоящего Арлекина есть одна награда – смех! Шутить, веселиться, видеть зрительские улыбки в ответ – вот настоящее призвание клоуна независимо от его возраста и «трудового стажа» на сцене. Удивительно, но самому пожилому клоуну - Флойду Крикмору (сценический псевдоним – Creeky)– уже 95, а он не прекращает радовать своими выступлениями зрителей в цирке «Шрайн»! В феврале этого года заслуги лицедея (как старейшего клоуна в мире) попали в Книгу рекордов Гиннесса!


Флойд Крикмор рассматривает фото, где он запечатлен в клоунском наряде во время парада 1988 года в Монтане

Флойд Крикмор рассматривает фото, где он запечатлен в клоунском наряде во время парада 1988 года в Монтане


Сегодня программа Флойда Крикмора уже не столь разнообразна, как раньше. После инсульта, который клоун пережил несколько лет назад, он вынужден был перестать жонглировать и исполнять трюки на самодельном велосипеде. Несмотря на это, зрители с восторгом встречают появление Creeky на цирковой арене.

Клоун Creeky наносит грим перед очередным выступлением

Клоун Creeky наносит грим перед очередным выступлением


Увлечение цирком у Флойда Крикмора началось в 1930-е годы, когда он готов был выполнять любую черновую работу, лишь бы раздобыть денег на билет в цирк. Парень увлекался клоунадой, о его шутовском таланте знала вся округа. Несмотря на то, что из-за тяжелого материального положения семьи с 15 лет он был вынужден работать в одном из фермерских хозяйств Монтаны, Флойд не терял надежды реализовать свой талант. Его появление на одном из местных парадов в наряде из старых вещей и с разрисованным губной помадой лицом, вызвало настоящий фурор, поскольку парень выглядел действительно потешно.

Creeky до сих пор готовится к выступлениям без посторонней помощи

Creeky до сих пор готовится к выступлениям без посторонней помощи


Однако стать участником цирковой труппы Флойду Крикмору удалось лишь в 1981 году, к тому моменту он уже успел отстроить собственный дом и обзавестись семьей. С тех пор на стенах его дома стали появляться награды, которые любимец публики Creeky получал в самых престижных клоунских конкурсах страны!

Легендарные туфли самого пожилого клоуна Creeky

Легендарные туфли самого пожилого клоуна Creeky


В антракте Creeky с удовольствием общается со зрителями и не отказывается от фотосессий

В антракте Creeky с удовольствием общается со зрителями и не отказывается от фотосессий


Несомненно, умение приносить радость окружающим людям - это настоящее призвание! Там, где есть клоуны, всегда улыбки и искренний смех! Именно поэтому праздник клоунов в Милане по праву можно считать одним из самых известных, ярких и красочных фестивалей, скучать на котором точно никому не придется!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8621
9.04.2012 23:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Labor 10.04.2012 00:36    

    Хочется поздравить Флойда Крикмора и пожелать ему ещё долго радовать зрителей своими выступлениями! Самый пожилой клоун заслуживает уважения, т.к. добился осуществления своей мечты. Он делает добро, даря людям положительные эмоции, наполняя жизнь улыбками и смехом. При этом он и сам не стареет душой.

  • Trava 10.04.2012 10:18    

    Можно только по-хорошему позавидовать этому человеку. Занимается тем, чем мечтал еще в детстве. Надеюсь, что смех продлит ему жизнь еще на многие года.

  • Lan 10.04.2012 13:22    

    Если бы все занимались своим делом - появилось бы много вакансий - вспомнилось! Замечательный дедуля!!!! Побольше бы таких людей!!!

  • Irenika 10.04.2012 16:29    

    Клоун – это не только замечательная профессия, это, несомненно, призвание и дар свыше. Может секрет долголетия Флойда заключается в том, что он занимается любимым делом – смешит людей, а смех продлевает жизнь!!!

  • user70677 10.04.2012 16:41    

    Смех и любовь маленьких зрителей помогли прожить так долго и, надеюсь, счастливо. Он просто герой!

  • YA_HELEN 10.04.2012 17:49    

    кстати, ДА!
    безусловно, смех - продлевает жизнь!
    однако при этом, есть ли шанс реализоваться рядом с ТАКИМИ зубрами "молодым дарованиям"?..:((

  • Илья Сергеевич. 10.04.2012 16:52    

    Даже не вериться, что человек может работать по подобной специальности в таком возрасте!

  • Eva Body Act 10.04.2012 22:23    

    Позитивные и веселые люди живут долго. Ведь не зря говорится- смех продлевает жизнь. На примере этого очаровательного клоуна можно подумать, что так и есть на самом деле.

  • MedvedevDV 11.04.2012 21:58    

    Живой пример,человека любящего свою профессию,не годы, не болезни не останавливают Creeky приносить улыбки ,радость,смех. Присоединяюсь к поздравлениям.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология