Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



ТОР-фото за 02-08 апреля от National Geografic

ТОР-фото за 02-08 апреля от National Geografic

Первая неделя апреля, представленная на Культурологии.Ру подборкой лучших фотографий от National Geographic, по-прежнему связана с путешествиями в самые разные уголки нашей планеты. Невероятные пейзажи, дикие экзотические животные, город, стихия и человек - такие фотошедевры ожидают нас далее.

02 апреля


Horned Owl, Saskatchewan

Horned Owl, Saskatchewan


Искусство фотографии зачастую зависит именно от таланта фотографа оказаться в нужное время в нужном месте, и вовремя нажать на кнопку фотоаппарата. Иначе момент будет потерян, и сколько потрясающих снимков таким образом потеряют возможность быть увиденными? Так, фотографу очень повезло поймать в полете большую рогатую сову (сыча), которая обитает в провинции Саскачеван, причем сделать это как раз в тот момент, что птица вылетала из своего убежища, отправляясь на охоту.

03 апреля


Rubbing Stone, Washington

Rubbing Stone, Washington


Камнями для трения называют огромные валуны, которые лежат тут и там на земле в индейской резервации Колвилль в Вашингтоне. А все потому, что сюда приходят бизоны, чтобы почесать себе рога, бока и морды. Такое зрелище трудно себе представить, но ночью, при свете звезд, эти 40-тонные валуны выглядят очень живописными персонажами.

04 апреля


Lily Pads, Eagle Lake

Lily Pads, Eagle Lake


Подводная камера, которую используют, чтобы запечатлеть красоты морского, речного, океанского или озерного дня, демонстрирует буйную растительность на дне озера Eagle Lake. Листья лилий выделяют в воду диоксид серы, из-за чего водоем становится пустым, совершенно безрыбным. Впрочем, благодаря восстановительным, практически спасительным мероприятиям, некоторые из них постепенно восстанавливаются.

05 апреля


Rainy Day, Washington, D.C.

Rainy Day, Washington, D.C.


Дождливый день в состоянии пробудить поэта даже в самом малоэмоциональном человеке, а из самого веселого человека - сделать философа, мечтателя, мудреца... Все зависит от того, где в данный момент непогода застала этого самого человека. Ведь под струями ливня даже шумные перекрестки американской столицы Вашингтон становятся похожими на стальные парижские улочки.

06 апреля


Spring Stream, Finland

Spring Stream, Finland


Весна, журчат ручьи, ломая ледяные оковы затвердевшего на воздухе снега... А в Финляндии эти ручьи могут стать настоящими реками, настолько быстрыми и мощными, что впору соперничать с речушками в горах. Именно такой поток весенней воды, крушащий ледяные преграды на своем пути, и запечатлел фотограф в начале весны.

07 апреля


Green Anole, Texas

Green Anole, Texas


А на юго-востоке Техаса весна вступила в законные права еще в конце февраля. Здесь вовсю буяет зелень, распускаются цветы, пробивается молодая травка... И зеленая ящерица с удовольствием сбрасывает старую, поношенную кожу, и греется на теплом солнышке.

08 апреля


Karkonosze National Park, Poland

Karkonosze National Park, Poland


На границе Польши и Чехии, протянувшись с северо-запада на юго-восток, находится массив Карконоше, основную часть которого охватывает одноименный Национальный Парк. Название гор произошло от имени сказочного великана Карконоша, который считается стражем местного зеленого мира. Но распространено и другое название массива - Исполиновы горы. Здесь находится туристический центр и центр горнолыжного спорта как Польши, так и Чехии.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8261
9.04.2012 05:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • honeynatty 9.04.2012 07:17    

    Вот прям не нарадуюсь никак. Каждый раз у National Geographics очень красивые фотографии в подборках недели.

  • uspeh 9.04.2012 08:13    

    Очень красивые фотографии получились ! Действительно, это надо обладать талантом, что бы вовремя сделать снимок и потом наслаждаться их просмотром !

  • Sivs 9.04.2012 11:10    

    А еще в подобных подборках меня привлекает абсолютная разноплановость фоторабот - здесь представлен одновременно и дождливый день в Вашингтоне, и ящерица из Техаса, и пейзаж национального парка В Польше...

  • galion20 9.04.2012 18:24    

    Как всегда, прекрасные фото. Очень понравились фото совы, ящерицы, огромного камня, лилий. А фото дождливого дня в Вашингтоне напомнила картины импрессионистов. И это фото могло напомнить не только парижские улочки, но и улицы разных городов мира.

  • Михаил Дроздов 9.04.2012 18:49    

    Фотографии просто супер! Звездное небо вообще лучше всех. В прочем, другие фотографии тоже красивые.

  • Lan 9.04.2012 18:56    

    А мне понравилась ящерка! Своим нежным,невинным и задумчивым взглядом.

  • fru-fru 9.04.2012 19:03    

    Сова очень понравилась, а вот фото сквозь дождевую завесу не впечатлило - банально. Ящерица и подводные лилии - нечто поразительное, как из другого мира.

  • soba_88 9.04.2012 23:03    

    Несмотря на то что все фотографии очень красивые, мне больше всего понравилась фотография от третьего апреля.

  • antoniya 11.04.2012 01:41    

    А мне от шестого. На воду смотреть и так то могу бесконечно, а на этих снимках она еще обворожительней.

  • notka 24.04.2012 01:01    

    Балдею от совы.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология