Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Маунт-художество: бумажное искусство Марисы Грин и Питера Богарта

Маунт-художество: бумажное искусство Марисы Грин и Питера Богарта


Маунт-худ - это живописная гора неподалеку от Портленда (штат Орегон, США), гордость края и место паломничества многочисленных туристов. На выставке произведений бумажного искусства Portland Paper City, посвященной родному городу, выделяется оригинальная инсталляция Марисы Грин и Питера Богарта. Бумажные пирамидки, зависшие в воздухе, все вместе образуют местную достопримечательность - гору Маунт-худ.


Выставка произведений бумажного искусства Portland Paper City

Выставка произведений бумажного искусства Portland Paper City


Хотя, казалось бы, негоже горам летать в воздухе, авторы инсталляции решили подвесить бумажные пирамидки к потолку. Ведь и сама прекрасная Маунт-худ царственно парит над Портлендом, и никто на нее свысока не смотрит. Пусть, решили Мариса Грин (Marisa Green) и Питер Богарт (Peter Bogart), посетители выставки любуются искусственной горой так же, как и настоящей, - подняв головы и восторженно устремив взгляды ввысь.

Почему горы не летают? Летают!

Почему горы не летают? Летают!


Хрупкие пирамидки - кирпичики бумажного искусства - висят на тоненькой леске - и кажется, что на гору льются потоки весеннего дождя. А тучки небесные, застигнутые автором одной из фотографий, только усиливают это впечатление. Кажется, что гроза омоет гору, и в воздухе разольется приятная свежесть, и еще ярче зазеленеют бумажные пирамидки у основания красавицы-горы.

Гору составляет почти тысяча бумажных пирамидок

Гору составляет почти тысяча бумажных пирамидок


Авторы незатейливой, но впечатляющей инсталляции изрядно повозились с бумагой и ножницами. Мариса Грин и Питер Богарт склеили чуть ли не тысячу бумажных пирамидок, не только увековечив (хотя бумажное искусство и живет недолго) величественную гору Маунт-худ, но и выразив любовь к родному городу.

Маунт-худ Марисы Грин и Питера Богарта: она бумажная и светится

Маунт-худ Марисы Грин и Питера Богарта: она бумажная и светится


Простые материалы и минимум художественных средств очень часто создают неожиданный художественный эффект. Доказательством тому служат и инсталляции из пластиковых пакетов Роберта Янсона, и белое облако из воздушных шаров Марка Райгельмена, и проект Марисы Грин и Питера Богарта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6473
9.04.2011 02:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 9.04.2011 15:01    

    Труд колоссальный. Но восторгаться нечем. Хаос и есть хаосом. Можно назвать его горой. Можно по-другому. Было бы намного эффектней трехмерное изображение какого-либо узнаваемого объекта.

  • tantser 9.04.2011 15:46    

    Больше всего впечатляет способ крипления! Сверкающие нити завораживают. Примерять свою голову под таким произведением искусства я тоже не прочь.

  • katjabilenko 9.04.2011 15:52    

    Я смотрю все популярней становится восточная культура, сначала аниме, манги, а теперь своего рода оригами.)

  • lianatasha 9.04.2011 16:14    

    Интересная задумка. И с ребенком можно такие штучки делать!

  • snownixie 9.04.2011 22:32    

    Очень здорово! Все-таки бумага -потрясающая вещь. Из нее можно сделать все что угодно. Гора выглядит сказочной и воздушной. Вроде бы простая идея- пирамидки, а получилось очень оригинально.

  • Sergey112 10.04.2011 19:27    

    Прикольная вещица. Труд огромный был потрачен. А ничего особенного то нет. Хотя, мне нравиться эта штука.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология