Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Фото: Milan Zygmunt

Фото: Milan Zygmunt

Милан Зигмунт (Milan Zygmunt) сравнительно недавно начал профессионально заниматься фотографией, но уже успел создать впечатляющую подборку снимков своих любимых моделей - это, как ни странно, летящие совы. Работы Зигмунта уже принесли ему статус одного из самых даровитых фотографов-натуралистов Чехии.


Одна из сов Милана Зигмунта

Одна из сов Милана Зигмунта


По словам самого фотографа, свою первую фотокамеру Canon 550D он приобрел в 2009 году, однако дальше покупки дело не пошло - вплоть до недавних пор. В 2012 году Зигмунт пообщался с Ростилавом Стачем (Rostislav Stach) - именым чешским фотографом, который научил своего молодого коллегу многим профессиональным тонкостям и пробудил в нем серьезный интерес к своему делу.

Фото Милана Зигмунта

Фото Милана Зигмунта


У Стача Зигмунт, по собственным словам, "научился всему, что необходимо для создания высококачественных фото дикой природы". В результате молодой коллега Стача стал посвящать все свободное время новому занятию, которое сам же называет "главным хобби в своей жизни".

Хобби профессионального уровня: фото Милана Зигмунта

Хобби профессионального уровня: фото Милана Зигмунта


Интересы Зигмунта не ограничиваются только совами, хотя этот фотоцикл нельзя не признать самым впечатляющим в портфолио фотографа. Также его привлекает "съемка природы вообще и архитектуры". А в городе Ждяр-над-Сазавоу в чешском краю Высочина у Зигмунта есть своя профессиональная фотостудия, где он зарабатывает своими талантами немного денег. Студия специализируется преимущественно на портретной съемке.

Летящая сова - любимая модель Зигмунта

Летящая сова - любимая модель Зигмунта


Сова, таинственный лесной хищник, выходящий на охоту в ночное время суток, поражает и интригует многих художников: читателям Kulturologia.ru могут вспомниться картины Кэтрин Лолли или же высококлассные фото от National Geographic. Для Милана Зигмунта совы - больше, чем просто птицы: это "шедевры природы", облик и повадки которых он находит "попросту восхитительными". Интересно, что в процессе "фотоохоты" за совами Зигмунт смог стать неплохим экспертом во всем, что касается образа жизни и даже физиологии его излюбленных пернатых.

Фото: Milan Zygmunt

Фото: Milan Zygmunt

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6982
9.03.2013 14:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 9.03.2013 22:17    

    По-древневаллийски "сова" звучит "блоддовед", и переводится как "лицо цветка". Так звали девушку, созданную из охапки цветов, необыкновенно красивую, но абсолютно бездушную. Она была превращена в сову, но ее имя сохранилось. Мне кажется, что и в самом деле, есть в совином лице нечто эдакое..потустороннее..

  • Дарья Светлая 10.03.2013 01:17    

    Очень интересная коллекция сово-фото. Этих ночных хищников редко встретишь днем, поэтому такие фотографии - большая удача.

  • Ирина Боловина 10.03.2013 01:39    

    Мало того,что удача запечатлеть сов днём, так ещё и сделать такие потрясающие фотографии!!! Полёт.. Крылья.. просто прелесть!!!

  • vitok 10.03.2013 01:19    

    Такие фотографии дикой природы, приближают зрителя к более глубокому пониманию жизни птиц и зверей. Запечатленные в полете совы, позволяют восхититься терпением и искусством фотографа. Получился необычный и привлекательный ракурс лесных обитателей - сов.

  • toymachine 10.03.2013 02:20    

    У парня определенно талант , всегда хотел так фотать , фотографии высший класс , скажу честно никогда такого не видел , чувствуется профессионализм.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология