Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Арт    



Скульптура Нино Орланди

Скульптура Нино Орланди

Все книги, если задуматься, сделаны из дерева, но особенно это заметно в случае со скульптурными книгами работы Нино Орланди (Nino Orlandi). Итальянский скульптор создает забавные и запоминающиеся работы, каждая из которых способна рассказать зрителю небольшую историю.


Книжных дел мастер: Nino Orlandi

Книжных дел мастер: Nino Orlandi


Практически все скульптурные работы итальянца так или иначе связаны с книжной темой. Книги служат источником знаний и вдохновения для любого образованного человека, как и человека искусства. Орланди в своем творчестве развивает мысль, о том, что книга и населяющие ее люди и существа могут в буквальном смысле ожить и заговорить с нами.

Автор работы: Нино Орланди

Автор работы: Нино Орланди


Орланди посвятил себя скульптуре с юных лет; к настоящему моменту пошел уже четырнадцатый год того срока, в течение которого итальянец предается любимому занятию. Постепенно совершенствуя свои технические навыки, Орланди пытается достичь цели, к которой стремятся многие люди искусства, - перескочить границу "вероятного" и "невероятного", силой таланта оживить мир, в котором из книг могут вылезать руки, а таинственные лесные существа дремлют между древесными страницами.

Книжные руки от Нино Орланди

Книжные руки от Нино Орланди


Книги действуют как самостоятельные существа или ключевая часть "окружающей среды" в работах многих современных художников - постоянные читатели Kulturologia.ru могут вспомнить фотографа Джоэла Робинсона и собирателя "книг-кирпичей" Дэрила Фитцджеральда. Для Нино Орланди книги существуют на правах "ключиков" к дверям, ведущим в магические миры: недаром некоторые его работы носят названия типа "Книга жизни" (The Book of Life), "Волшебная гора" (The Magic Mountain), "Книга сновидений" (The Book of Dreams). За новинками "книжного" (и не только) творчества итальянского самородка можно следить на его на Facebook.

Одна из деревянных скульптур Nino Orlandi

Одна из деревянных скульптур Nino Orlandi


Скульптор: Nino Orlandi

Скульптор: Nino Orlandi



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10167
9.03.2013 14:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дариночка 10.03.2013 01:14    

    Рассматривая произведения этого скульптора, сразу становится понятно, что пере днами творения талантливого человека. При создании таких вещей нужно не только уметь обращаться с деревом, но также нужно иметь развитое воображение.

  • Марина Лущик 10.03.2013 01:19    

    Честно говоря, безумно талантливо и в то же время жутко. Эти руки из страниц или врезающиеся в страницы ногти. Боюсь, что-то приснится. Ничего подобного нигде не видела.

  • marina 20.03.2013 16:35    

    У Листа есть симфоническая поэма По прочтении Данте. Думаю, что эти врезающиеся ногти из той же области)

  • Оксана Амосова 10.03.2013 08:39    

    Необычные скульптуры, до сих пор ничего подобного никогда не видела. Все очень реалистично и оригинально.

  • serenada 10.03.2013 08:49    

    Оригинальные работы скульптора отличаются своей манерой исполнения. В глаза бросаются чувство интеллигентного человека, который любит читать.

  • Maria Averburg 20.03.2013 13:03    

    Руки - как известно художникам, один из самых привлекающих внимание и выразительных объектов. Поэтому в любой композиции nullих необходимо тщательно прорабатывать. Здесь же они взяты отдельно - да, производят достаточно сильное впечатление, которое, впрочем, предсказуемо. Мой блог










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология