Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 5
+4
-1 1
Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling

Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling

Детство – удивительная пора, когда чудеса случаются на каждом шагу, и память об этом остается у нас на всю дальнейшую жизнь. А вот у сына нидерландского фотографа Adrian Sommeling останутся не только полузабытые воспоминания, но еще и волшебные фотографии. На снимках, больше похожих на фотореалистичные картины, окружающий мир выглядит так, как его мог бы видеть каждый из нас в свои 6 лет.


Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling

Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling


Мир детства – тема, которая очень популярна среди фотографов. Достаточно вспомнить фотографии новорожденных от Tracy Raver, деток постарше – от Jacqueline Roberts или тех ребят, которые живут в детских домах, от Мариса Киселева, чтобы понять, каким разноплановым может быть восприятие детей нами, взрослыми.

Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling

Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling


Фотограф Adrian Sommeling признается, что лучшие модели для него – дети, поскольку их эмоции настолько естественны, что трудно удержаться от того, чтобы не взять в руки камеру и не взглянуть на мир глазами ребенка. Его шестилетний сын зачастую пребывает в отличном расположении духа, так что отцу остается только ловить удачные ракурсы, что он, собственно, делает мастерски.

Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling

Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling


Талантливый папаша признается, что во многом восхищается своим ребенком, считая, что он умен и рассудителен не по годам. С улыбкой рассказывает историю о том, как мальчик поделился с ним душевными переживаниями: раздумав жениться на приглянувшейся девчушке-однокласснице, не знал, как же по-мужски «разорвать» отношения и объяснить ей, что он все же желает жить в родительском доме.

Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling

Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling


"Лучший в мире папа" Adrian Sommeling очень доволен тем, что его сын проявляет задатки настоящей модели: запросто может подолгу позировать перед камерой, тогда как другие дети с трудом выдерживают даже пару минут в одной и той же позе. Забавные фотографии пользуются огромной популярностью в сети Интернет, на социальном ресурсе Facebook у Adrian Sommeling более 9000 почитателей. Кстати, профессионально Sommeling занимается фотосъемкой лишь два года, однако на протяжении почти двадцати лет проработал web-дизайнером. Доскональное знание возможностей графического редактора Adobe Photoshop позволяет ему «преобразовывать» обычные снимки в такие запоминающиеся изображения.

Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling

Мир детства на фотографиях Adrian Sommeling

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7687
9.03.2013 03:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Larisa03 9.03.2013 05:14    

    Такому папе можно пожелать успеха в таком деле и терпения. И не оставлять начатые съемки. Интересно смотреть, как растет ребенок, а папа еще догадался снимать сына. Все делают фотографии, но они однотипные, а это фотограф проявил немного смекалки и получаются шедевры!

  • marina 9.03.2013 08:21    

    Парень очаровательный, умный, живой хулиган - самое то!но количество фотошопа зашкаливает... я, в принципе, спокойно отношусь к его использованию, но все хорошо в меру. Здесь, на мой взгляд, она явно превышена.

  • IBM 9.03.2013 12:20    

    Почему хулиган?Никакой агресии,насилия в этом "парне" не заметно.А фотошоп...Не знаю,существует ли сегодня в принципе "чистая" фотография?Здесь явный фотоколлаж.Смотрится неплохо.

  • Сергей Сыч 9.03.2013 10:46    

    Последняя фотография - это явно чья-то неосуществленная мечта или просто фантазия. Такого в принципе быть не может.

  • василиса васильева 9.03.2013 11:37    

    Не знаю, как на счет детского воображения, но у меня такие изображения вызывают двоякое чувство. Непропорциональные лица, едкие краски вокруг, все напоминает комиксы, а не детские фотографии. Хотя за задумку, конечно, стоит поставить плюс.

  • Мария М 9.03.2013 11:37    

    Главное, что у этих работ есть свои почитатели, и довольно много. А самым главным из талантов автора есть талант отцовства, ведь очень многие отцы в наше время даже не видят в жизни своих детей тех моментов, которые запечатлел автор.

  • Юльчик 9.03.2013 11:53    

    А я считаю , что нет разницы настоящее последнее фото или мечта мальчика. Ведь он на фото НАСТОЯЩИЙ! А остальные так точно реальные , только немного обработаны. Далеко не каждый родитель может сотворить такое чудо для своего ребенка!!! А ведь фото останутся на всю жизнь!!!

  • Елена Покидаева 9.03.2013 12:16    

    очень оригинально оформлены эти забавные фотографии. Отличная память остаентся и ребенку и его родителям.

  • Елена Одушкина 10.03.2013 01:09    

    Детство очень быстро проходит. Я стараюсь часто фотографировать своих детей. Случайные фотографии, как правило, самые искренние и смешные. Потом интересно рассматривать их, сравнивать как изменились и выросли мои монстрики.
    Современная техника позволяет делать много хороших фотографий. Почему бы этим не воспользоваться?










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология