Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 10
+9
-1 1
Арт    
Чернила на книжных страницах. Рисунки Loui Jover

Чернила на книжных страницах. Рисунки Loui Jover

В книгах рисовать нельзя – этому нас учат с детства. Однако, глядя на работы австралийского художника Loui Jover, понимаешь, что в каждом правиле есть исключения, особенно если речь идет не просто о каракулях-карикатурах, а о настоящих произведениях искусства. Рецепт успеха прост и сложен одновременно: чернила, старые пожелтевшие книжные страницы и щепотка вдохновения – вот и все, что нужно для создания этих винтажных шедевров.


Чаще всего Loui Jover рисует женские лица: особая фактура книжных листов, черно-белые контрасты – изысканный минимализм помогает отобразить огромную гамму женских чувств и переживаний. Это сближает его творчество с рисунками китайского художника Timothy Hon Hung, о котором мы уже рассказывали нашим читателям.

Женские портреты Loui Jover передают огромную гамму чувств и эмоций

Женские портреты Loui Jover передают огромную гамму чувств и эмоций


Влюбленные парочки на рисунках Loui Jover

Влюбленные парочки на рисунках Loui Jover


Также художнику особенно удается изображение романтических сцен: безликие силуэты влюбленных парочек будто оживают и выглядят очень реалистично. Рисунки Loui Jover зачастую «дождливы»: моросящие зарисовки создают особое атмосферное настроение, и чернильные потеки так похожи на пелену дождя, а на девичьих лицах – на невольно покатившиеся слезы.

Пожелтевшие страницы придают особый винтажный шарм работам Loui Jover

Пожелтевшие страницы придают особый винтажный шарм работам Loui Jover


Талантливый художник и Квинсленда поясняет необычную концепцию своего творчества, говоря, что книжные страницы лучше, чем, например, чистые листы бумаги или пергамент (напомним, что о чернильных иллюстрациях, созданных на пергаменте художницей Лиз Тимпоун, мы уже писали ранее на нашем сайте Культурология. ру). Причудливое сочетание текста, разнообразных шрифтов и графических изображений с чернильными рисунками рождает абсолютно новый смысл и некую надуманную «предысторию» каждого изображения. Кроме того, автор старается создавать легкие, буквально воздушные картины, парящие «над текстом», столь мимолетные, что «порыв ветра может сдуть их в любой момент».

Пожелтевшие страницы придают особый винтажный шарм работам Loui Jover

Пожелтевшие страницы придают особый винтажный шарм работам Loui Jover


*Дождливые* чернильные рисунки от Loui Jover

*Дождливые* чернильные рисунки от Loui Jover

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20360
9.03.2013 02:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tykhon 9.03.2013 06:47    

    Возможно, с помощью этих оригинальных рисунков художник хочет передать зрителю своё эмоционально-художественное восприятие тех литературных произведений, на страницах которых он их оставляет. Что ж, возможно, мы присутствием при рождении нового вида изобразительного искусства?

  • marina 9.03.2013 08:29    

    Эмоционально-художественное восприятие технической и справочной литературы - это сильно..!

  • glamdring 9.03.2013 12:32    

    Что есть - то есть) Хотя, на мой взгляд, одна из наиболее удачных работ - портрет девушки на нотных листах. Вот тут уж точно гармония текста и изображения.

  • Tykhon 9.03.2013 15:09    

    Никто не может предсказать, какое воздействие может оказать на творческую личность справочная литература. Мы с вами видим сухие цифры, а вот художник - совсем другое... и это другое находит воплощение в оригинальных рисунках.

  • Lan 9.03.2013 11:02    

    Круто, круто!!! Мне тоже очень понравилось! Можно и на фоновый текст глянуть, вспомнить...

  • Юрий Томенко 9.03.2013 11:19    

    Может это своеобразный проест по поводу того, что в книгах рисовать нельзя, третья работы очень понравились, не даром говорится, что хорошо у автора получаются влюбленные парочки.

  • FUMO 9.03.2013 16:34    

    Какой смысл в этих набросках? Такое чувство, что у автора проблема с бумагой. Может быть автор хотел обогатить свои карикатуры текстурой старых страниц? Но не получилось.

  • fazar 11.03.2013 12:01    

    +1

  • Valentina Chechelashvili 13.06.2013 11:22    

    Необычно. Мне понравилось.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология