Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Город бетонных плит

Город бетонных плит

На юго-востоке штата Калифорния в пустыне Колорадо есть небольшое поселение, где проживает сегодня около 2 тысяч человек. Сами жители называют это место Город бетонных плит (Slab City), поскольку бетонные плиты и колонны – это все, что осталось от военного лагеря времен Второй мировой войны, который располагался на этой территории. Сегодня этот город – настоящий приют для всех, у кого нет нормального жилья.


Инсталляция в Городе бетонных плит

Инсталляция в Городе бетонных плит


Счастливое детство в Городе бетонных плит

Счастливое детство в Городе бетонных плит


Первоначально после закрытия военной базы здесь остались только военнослужащие, но постепенно сюда стали съезжаться абсолютно разные люди. Большинство зимует в Городе бетонных плит, а весной уходит жить в более прохладные районы, поскольку летняя жара просто невыносима. Однако порядка 150 человек проживают здесь постоянно, в основном это нищие пенсионеры.

В Городе бетонных плит нет водопровода и электричества

В Городе бетонных плит нет водопровода и электричества


В Городе бетонных плит свои законы, здесь по-настоящему спартанские условия жизни: тут нет ни водопровода, ни электричества, а домами служат старые вагончики. Люди вынуждены приспосабливаться, многие используют генераторы и солнечные панели, вырабатывающие электроэнергию. Эти устройства можно приобрести в штате Ниланд, который находятся примерно в 5 км от города.

Счастливая молодая семья рядом со своим вагончиком в Городе бетонных плит

Счастливая молодая семья рядом со своим вагончиком в Городе бетонных плит


Визитной карточкой города можно назвать гору Спасения (Salvation Mountain), высота которой не больше трехэтажного дома. Она разукрашена акриловыми красками и расписана строками из Библии. На создания этого проекта у одного из местных жителей ушло более двадцати лет.

Инсталляция *Salvation Mountain* в Городе бетонных плит

Инсталляция *Salvation Mountain* в Городе бетонных плит


Учитывая те условия, в которых вынуждены жить бедняки, приходит осознание, что эти люди принимают жизнь такой, какая она есть, без прикрас, они находить радость не в комфорте и роскоши, а в настоящей дружбе и любви. К проблеме бездомных людей зачастую неравнодушны творческие люди. Так, бездомные мужчины, живущие в подворотнях Парижа и других французских городов,
стали главными персонажами проекта Musee Urbainфранцузских уличных художников из объединения Artisme.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8248
9.03.2012 23:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • oks-alan 9.03.2012 23:55    

    Я удевлен таму что в америке люди жыву в заброшеной базе. Неужели они немогут людям дать нармальное желье.?

  • ristall11 10.03.2012 00:27    

    С американскими погодными условиями можно и так пожить. Посмотрите у их бомжей все культурненько. Сами люди прилично и чисто одеты. В нашей стране половина жителей живут и в худших условиях.

  • Lan 10.03.2012 11:40    

    Еще один пример, что не в деньгах счастье!

  • galimax 10.03.2012 12:35    

    Я бы не сказала, что люди на фотках похожи на бомжей, скорее на дачников, отдыхающих. И вагончики - не домики бомжей.

  • marishka595 11.03.2012 16:22    

    Хорошо, что в Калифорнии есть такое место, куда можно придти и тебе будут рады. Население этого места чем-то напомнило культуру хиппи. Люди уходили из своих домов, жили в согласии, добре и любви по законам природы и все у них было хорошо. Так что здесь не все так печально. Я думаю, что каждый человек здесь доволен и счастлив, и отсутствие определенных условий не мешает им радоваться жизни.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология