Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
-2
-1 16
Арт    



Жестокое вязание Патрисии Уоллер

Жестокое вязание Патрисии Уоллер

Хотите, чтобы ваши дети росли в любви и ласке, окруженные нежностью и любовью? Тогда не читайте эту статью, и ни в коем случае не показывайте ее детям. Иначе хорошего настроения как не бывало, зато разочарования в том, что этот мир хороший и добрый, а люди приятные и милые, - сколько угодно. Мертвые зайцы, раздавленные колесами автомобиля котики, отрезанные конечности и прочие жуткости - это вовсе не сводка несчастных случаев за неделю, а вязаные игрушки, которые вдохновенно создает художница Патрисия Уоллер (Patricia Waller).

Нет, она вовсе не маньяк, и даже не патологоанатом, у которого в связи с особенностью профессии, как правило, очень специфическое мышление и чувство юмора. Просто это такой особенный, авторский способ борьбы со страхами и тем, что их вызывает, необычная стрессотерапия. Да и напомнить лишний раз о том, что "следи за собой, будь осторожен" никогда не лишне, считает Патрисия Уоллер. Ведь зверушки в ее вязании умерли не своей смертью, а погибли под колесами авто, или же от удара топора, а то и от нападения других, более сильных и жестоких, зверей.

Недетские игрушки Violence Toys

Недетские игрушки Violence Toys


Мир жесток, игрушки тоже

Мир жесток, игрушки тоже


Вязаные скульптуры из преисподней

Вязаные скульптуры из преисподней


Крючок и нитки, а также некоторые дополнительные материалы для придания игрушкам необходимой формы и декора, - вот и все, что нужно художнице для работы. Ну еще и сюжеты, которые она, как правило, черпает из новостей и газет, а затем немного утрирует, чтобы получилось внушительнее и лучше запомнилось. Да и как тут не запомнить вязаного двухметрового крокодила, загрызающего маленького ребенка, или огромного Багз Банни, проткнутого вязаными вилами?

Violence Toys, игрушки не для детей

Violence Toys, игрушки не для детей


Жестокое вязание Патрисии Уоллер

Жестокое вязание Патрисии Уоллер


Патрисия Уоллер родилась в Сантьяго (Чили), а затем переехала в Германию, где получила художественное образование и осталась жить и работать. В коллекции жестоких игрушек Violence Toys есть еще много такого, чтобы пощекотать нервы и дать возможность повозмущаться на тему "о времена, о нравы", так что милости просим на интернет-сайт Патрисии Уоллер (Patricia Waller).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21092
9.03.2011 08:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sienna9 9.03.2011 09:00    

    хорошо связанно - не придерешься.

  • Lan 9.03.2011 11:30    

    Связано хорошо, но что-то второй раз смотреть на это не хочется.

  • schell-kraftsky 9.03.2011 12:38    

    плохие игрушки, плохие игры

  • ляляка123 9.03.2011 12:57    

    непонятно на какую аудиторию они рассчитаны? и что они пользуются спросом?

  • natsamox 9.03.2011 15:17    

    Честно говоря, сердце мое от созерцания таких "игрушек" екнуло. Игрушками это трудно назвать и способ борьбы со страхами у автора очень странный.

  • Unona 9.03.2011 15:32    

    Не хотелось, чтоб мой ребенок увидел такой ужас. Конечно все в реальном мире именно так как на этих игрушках показано, но игрушки не лучший вариант для демонстрации нашего страшного мира. Все таки игрушки ассоциируются с детьми.

  • luckshmie 9.03.2011 20:50    

    а я предупреждала, что детям не показывать тему

  • Milka1983 9.03.2011 15:38    

    Да, вязка то хорошая, но тема, какая-то странная, сразу задумываешься о душевном состоянии исполнителя, это что же должно произойти в жизни, чтобы так повернуло то.

  • Eleka82 9.03.2011 19:25    

    И мне само исполнение нравиться... А тема: да, жестокая... Но, как - то, больше всего возмущает тот факт, что эта жестокость сделана с такой любовью и терпением... я бы поспорила насчет того, что это не дело рук латентного маньяка... Хотя, уж лучше так...

  • uspeh 9.03.2011 15:47    

    Детские игрушки должны воспитывать в детях любовь и доброту, но никак не агрессию и жестокость.

  • luckshmie 9.03.2011 20:50    

    а кто сказал, что это детские игрушки? я ведь сразу предупредила - никаких детей

  • VasiaGromov 9.03.2011 16:12    

    Чего-то явно не хватает в этих игрушках. Вроде, кровь есть, а это в игрушках, как всем известно, самое главное. А, вот нашёл чего не хватает - надо бы ещё к ним добавить побольше внутренностей, мозгов, остатков пищи, мочу и кал, да и ещё ароматами специфическими обработать их не мешало бы, чтобы ни у кого не складывалось впечатления, что куклы неживые и вообще не способны умирать.

  • 197 9.03.2011 16:31    

    Ужас! Зачем же так издеваться? Игрушка всегда ассоциируется с чем-то добрым и красивым. Страшное зрелище даже для взрослых, детям смотреть противопоказано.

  • agata-nataly 9.03.2011 16:50    

    Зачем? Какая цель? Может Патрисию в детстве кто обидел? Пришла мысль о возвращении: что несешь в мир, то тебе возвращается в двойном размере... И вернется Патрисии... (см. выше) Не дай Бог...

  • romashjkee 9.03.2011 16:53    

    Ну и кому такое мясо, хоть и вязанное надо? Только больным уродам каким-нибудь. Полная ахинея! Фу!

  • Elfein 9.03.2011 16:59    

    Мне очень нравится, отличная идея.)) В мире существуют не только добрые хомячки, но и злые крокодилы. Люблю черный юмор)) Приобрела бы себе такую игрушку, будь возможность.

  • murashro 9.03.2011 17:09    

    Игрушки для взрослых! Только от 18 лет, а то и старше. Это что бы психику не нарушить. Связаны качественно, но смотреть на них больно.

  • elffatti 9.03.2011 17:13    

    очень смешно!! мне понравилось

    но я бы не купила это своим детям, а скорее подарила бы друзьям с чувством юмора

  • Яра 9.03.2011 17:19    

    Ну и что автор пытается донести до остальных этими произведениями? Что мир жесток - это и так известно. Но существует не только жестокость, а еще и любовь, прекрасное и чистое.

  • Martochka 9.03.2011 17:38    

    Гадость какая... Знаю детей, которым это бы очень понравилось: подружкина дочка-подросток в восторге от "эстетики безобразного". Интересно, Патрисия уже взрослая? Тогда это уже патология... Жалко девушку (или бабушку?), не любит она этот мир, да и себя - вряд ли.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология