Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+5
-1 7
Арт    



Владимир Ленин, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

Владимир Ленин, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

Современные археологи могут с поразительной точностью восстановить облик умершего человека по его черепу. Но, как утверждает румынский художник Иштван Ласло (Istvan Laszlo), некоторые черепа можно опознать и без научных методов. Этому и посвящена серия его работ с названием The Anatomy of Skulls.

Энди Уорхолл, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

Энди Уорхолл, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

Недавно мы рассказывали про конструктор Mr. Dicator Head, позволяющий создавать диктаторов из стандартного набора элементов. Центральной частью этой необычной игрушки является универсальный череп, на который можно нанизывать уникальные кусочки. А вот художник родом из Румынии Иштван Ласло в своем творчестве утверждает, что различия между великими людьми видны уже именно на уровне черепа.

Адольф Гитлер, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

Адольф Гитлер, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

В серии своих графических работ The Anatomy of Skulls Иштван Ласло показывает зрителям серию черепов, в каждом из которых угадывается великий человек: политик, музыкант, общественный деятель, художник и т.д. Достигается это за счет придания этим черепам уникальных особенностей, свойственных людям, на которых они намекают.

Майкл Джексон, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

Майкл Джексон, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

К примеру, в черепе Гитлера легко угадываются его знаменитые челка и усики, в черепе Ленина – впалые глазницы и раздутая верхняя часть, череп Мао имеет особое утолщение, напоминающее прическу Великого Кормчего после того, как тот начал лысеть.

Махатма Ганди, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

Махатма Ганди, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

Каждая из графических работ Иштвана Ласло дополнена текстовой информацией, в которой с научной точки зрения объясняются все «выдающиеся» особенности черепов известных людей, которым они якобы принадлежат.

Мао Цзе Дун, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

Мао Цзе Дун, The Anatomy of Skulls, Istvan Laszlo

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11851
9.02.2012 14:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dan564 9.02.2012 20:22    

    Я здесь не узнал Махатма Ганди, Майкл Джексон и Энди Уорхолл, а остальные очень похожи, особенно Лелин. А вы кого узнали?

  • oks-alan 9.02.2012 20:40    

    Интересние у Иштван Ласло графические работи. Я узнал Ленина. Очень пахож. Я даже испугался что мавзолел опустел.

  • libhen 9.02.2012 20:45    

    Всегда подозревала, что талантливый и неординарный художник немного не от мира сего человек.

  • Eva Body Act 9.02.2012 20:50    

    Dan564, а я сразу узнала Гитлера, а остальных только после подсказки. Череп Гитлера изображен прямо таки с изумительным сходством. Об остальных ничего не могу сказать.

  • Vadim 9.02.2012 21:04    

    Никогда черепа не являлись интересны со стороны искусства и не обладали особой привлекательность, даже в графическом изображении.

  • filimon24 9.02.2012 21:13    

    Все-таки какие страшные... Но все-таки интересно посмотреть именно на черепа известных людей.

  • Lakomka 9.02.2012 23:44    

    С одной стороны, это конечно интересный подход, но меня всегда пугали черепа...
    Если бы организовали выставку, я бы не пришла. =)

  • svet_lana 10.02.2012 00:57    

    Не самые приятные рисунки, должна я сказать, даже как-то настроение подпортилось на ночь глядя... Может в этих черепах и угадываются великие личности, но кому и зачем это надо?!

  • Егор Ушинский 10.02.2012 02:07    

    Бедный, бедный Ёрик... Из всех, не расспознал лишь Майкла Джексона и Мао Цзе Дуна. Что касается Энди Уорхола, то вообще не знаю кто это такой :)

  • guf 10.02.2012 23:10    

    какие-то нереальные черепа , как у инопланетян особенно у Мао.Или они на самом деле прилетели откуда нибудь.Еще со школьной скамьи понятно что у любой расы форма черепа одинаковая,а здесь какие-то необычные

  • natusik69 11.02.2012 01:18    

    Дело в том, что люди, черепа которых представлены на рисунках, принадлежат к разным расам. Следовательно каждый из черепов имеет свои видовые особенности. Я не увидела признаков величия отличающих эти черепа от других, так сказать обычных человеческих черепов. Зато, очень хорошо на рисунках видны портреты людей, которым принадлежат эти черепа. Я узнала всех. Своеобразное видение у художника.

  • graukch 11.02.2012 11:21    

    Я тоже не понял, что здесь было первично - череп (его исследования) или портрет; признаки гениальности, отраженные в костях, или «подгонка» костей под гениальность их обладателей?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология