Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3
Арт    



Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Куклы, которыми нельзя поиграть ребенку, многим взрослым кажутся чем-то вроде сладостей, которые нельзя есть, одежды, которую нельзя носить, и стульев, на которых нельзя сидеть. Однако несмотря на все это, у таких необычных игрушек, как авторские куклы, есть немало поклонников. И даже у тех, которыми детям не только играть нельзя, но и рассматривать нежелательно. Автором целой серии таких кукол - Necro Nymphys - стал японский скульптор Tari Nakagawa.

Признаться честно, даже взрослые не станут долго любоваться этими милыми барышнями, которых трудолюбиво и с любовью создает в своей мастерской талантливый автор. Прекрасные, но мертвые лица грустных "нимф" и "нимфеток" наводят на размышления о зомби, в которых превратились феи и эльфы, отказавшиеся от бессмертия и ушедшие в мир иной, забытые спящие красавицы, не спасенные из высоких неприступных башен королевны и другие прекрасные принцессы, ставшие жертвами обстоятельств. В их мертвых глазах - невыразимые страдания, а губы изогнуты в тихой печали.
Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Удивительно, но плачевная участь некро-нимф, как называются все куклы из серии Tari Nakagawa, не лишили их красоты и изящества, разве что преобразили ее, сделав доступной далеко не каждому поклоннику авторской куклы. Разумеется, такие куклы не будут смотреться рядом с розовыми пупсами на прикроватной тумбочке школьницы, их не поставить в шкаф вместе с Барби и Кеном, и не уложить спать в одной кроватке с плюшевым медвежонком. Но в комнате коллекционера мрачной музыки, участника косплеев и фестивалей, посвященных апокалипсису, любителя сумрака и всяческих готических вещей, аксессуаров и сувениров, любая из кукол серии Necro Nymphys почувствует себя как дома.
Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Мертвые куклы из серии Necro Nymphys от Tari Nakagawa

Рядом с такими куклами-скульптурами красота не умрет естественной смертью. Да и, глядя на стоимость некро-нимф, умрет скорее желание приобрести себе одну из них, поскольку авторские куклы Tari Nakagawa ценятся очень дорого и являются штучными экземплярами.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16354
9.01.2013 00:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 9.01.2013 02:00    

    Сразу же вспомнился другой Коппелиус - Ганс Беллмер, создававший не менее скандальных куколок. В созданиях Tari Nakagawa точно такое же сочетание мертвенности и эротичности, абсолютной реальности и абсурдности. Эпатажность может дать неверный ракурс в понимании мастера - перед нами не повредившийся рассудком некрофил, а художник, для которого вопрос формы является главным.

  • marina 9.01.2013 08:17    

    А вот интересно, сколько человек воскликнет, что нельзя это детям давать, и сколько посоветует автору обратиться в психушку? А, есть еще вариант ответа:вспомнить обязанности искусства перед народом)

  • luckshmie 9.01.2013 15:30    

    еще есть варианты "я бы себе такое не приобрел" и "а зачем такое нужно, где это использовать?"

  • marina 9.01.2013 17:20    

    Точно, я об этом забыла)

  • Alina3004 9.01.2013 21:45    

    Лично я в этом не вижу искусства. Для меня искусство - это то, на что приятно посмотреть, удивиться мастерству художника, скульптора, а это кроме чувства отвращения - больше ничего не вызывает.

  • FUMO 9.01.2013 23:47    

    Уважаемая Алина! Спасибо за достойный комментарий, Вы правы - это не искусство. Игра на инстинктах, психологические уколы, - некоторых это забавляет или возбуждает. Но искусство -совершенно другая духовная инстанция, другой уровень развития.

  • Amarillys 9.01.2013 22:43    

    Да уж, такие куколки точно разве что для поклонников готики и всяких мистических штучек! Но талант скульптора действительно поражает воображение.

  • bitpoz 11.01.2013 11:17    

    В чем тут талант скульптора то? Кто из скульпторов "профи" и даже "люби" не сможет слепить таких куколок? Талантом именно Скульптора тут и не пахнет! Это попытка, точнее способ "засветиться" хоть как-то, любым способом, раз на другое таланта не хватает.

  • Lan 10.01.2013 20:54    

    No comment......

  • Vera1966 10.01.2013 23:42    

    И все же красота завораживающая хоть и жуть какая то берет, может он их создает для фильмов ужаса, мне после просмотра сразу вспомнился мультфильм "Невеста с того света".

  • vesveter 22.01.2013 02:18    

    Это искусство! Потому что это трогает за струнки души! Автору поклон! Остальные мнения втопку, ханжи!

  • Alina3004 8.02.2013 19:16    

    В нашем современном мире итак много жестокости, для чего же тогда искусство (если некоторые так на этом настаивают) превращать в пропаганду насилия?

  • Ира Ии 8.02.2013 23:26    

    Что-то не бросается в глаза их красота...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология