Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Обыкновенное чудо в волшебных фотографиях Kirsty Mitchell

Обыкновенное чудо в волшебных фотографиях Kirsty Mitchell

Фотограф, дизайнер и модельер Кирсти Митчел (Kirsty Mitchell) из Великобритании утверждает, что искусство - это ее жизнь, и не представляет, что случилось бы, не найди она своего места в этой стране красоты, изящества и ярких красок. А чтобы ни у кого не возникало сомнения, что она - на своем месте, Кирсти Митчелл создает серии удивительно прекрасных фотографий, которые словно переносят нас в мир волшебной сказки, напоминающей Зазеркалье Льюиса Кэрролла. Только вот вместо Алисы в нем живут совсем другие персонажи.

Как было сказано, Кирсти Митчелл в одиночку работает над своими волшебными фотопроектами, совмещая обязанности художника, дизайнера, модельера и фотографа. Это позволяет ей до мельчайших деталей прорабатывать образы персонажей для будущей серии снимков, оставляя место для экспромта. Обычно образами Кирсти Митчелл являются сказочные персонажи, облаченные в гротескные костюмы, но внедренные в совершенно обычные места, которые можно найти чуть ли не в каждом городе или пригороде. Если хорошо постараться.
Яркие, сказочные образы в волшебных фотографиях Kirsty Mitchell

Яркие, сказочные образы в волшебных фотографиях Kirsty Mitchell

Мир сказок и чудес в фототворчестве Kirsty Mitchell

Мир сказок и чудес в фототворчестве Kirsty Mitchell

Обыкновенное чудо в волшебных фотографиях Kirsty Mitchell

Обыкновенное чудо в волшебных фотографиях Kirsty Mitchell

Так, волшебные сказки Кирсти Митчелл могут встречаться на зеленых полях и в заснеженных лесах, на аллеях, усыпанных цветами, и в цветущих садах, меж кустами роз и других ароматных растений. Впрочем, иногда автор использует в качестве декораций совершенно обыкновенные книги, банки с краской, воздушные шары, зонтики и другие будничные предметы быта, чтобы подчеркнуть, - волшебство можно увидеть в чем угодно. Главное - это верить.
Заглянуть в сказку благодаря фотографиям Kirsty Mitchell

Заглянуть в сказку благодаря фотографиям Kirsty Mitchell

Искусство видеть волшебство. Сказочные фотографии Kirsty Mitchell

Искусство видеть волшебство. Сказочные фотографии Kirsty Mitchell

Сказочные образы в фотографиях Kirsty Mitchell

Сказочные образы в фотографиях Kirsty Mitchell

Кстати, сама Кирсти Митчелл утверждает, что раньше не могла увидеть волшебство и сказку в обыденном и будничном, но стоило ей увлечься фотоискусством, как мир тотчас заиграл миллионами новых ярких красок. "Наверное, я раньше умела смотреть, но не умела видеть", говорит о себе фотохудожница. Отныне единственным ее вдохновением является именно такая, будничная красота, как бы удивительно это не звучало. Познакомиться с фотопроектами Кирсти Митчелл можно на ее интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19630
9.01.2012 18:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • petya.smirnov.84 9.01.2012 19:15    

    Честно говоря, не очень одобряю подобного рода эксперименты фотографов. Поймать ценный кадр, секунду жизни, мгновение движения – вот это да! А с помощью фотошопа можно и не такого добиться:)

  • marina 9.01.2012 19:29    

    Добейтесь, уважаемый petya.smirnov.84! и нам покажите, порадуемся за Вас.

  • luckshmie 9.01.2012 21:44    

    автор использует собственный талант модельера, художника, дизайнера и фотографа.
    фотошоп здесь вторичен

  • p4elix 18.10.2012 17:32    

    Создать ценный кадр гораздо сложнее,чем поймать.Ценность постановочной фотографии тем и выше,что фотограф с нуля создал нечто свое,а не просто ухватил ускользающую реальность.
    И причем тут фотошоп?В процессе съемки можно добиться много чего такого,что фотошопу не по силам :)

  • katjabilenko 9.01.2012 20:39    

    Красиво и ярко, а главное продуманно все до мелочей - от декораций до грима. Видно, что Кирсти Митчелл вложила душу в свои работы.

  • oh-marlene 9.01.2012 22:40    

    Красиво! мне, как и любой другой девушке, хотелось бы поучаствовать в таких фотографиях. Сложно определить в чем талантливее Кирсти - в создании фотографий или дизайне.

  • Dang 10.01.2012 00:35    

    Интересные образы....

  • Eleka82 10.01.2012 12:07    

    Интересные, но почему - то такие холодные, немного, пугающие, хоть и красивые. Почему, если сказка, то обязательно такое вот волшебство...

  • taola 10.01.2012 07:00    

    Эпатаж и гротеск, а красиво и гармонично все сочетается вместе! Цветы, небо, девушки, природа вокруг - все, чтобы подчеркнуть, как "открывается" окно в сказку.

  • daragan 10.01.2012 10:27    

    Я не очень люблю излишества где - бы то ни было. Но бывают исключения, где обилие предметов или деталей приковывают к себе внимание к каждому по отдельности. Чем дольше смотришь, тем больше захватывает, даже привораживает. И понимаешь, все дело в личности автора и в том, захочет ли он тебе открыться или нет, возьмет в свои «попутчики» , или отпустит с миром плыть в более простые и понятные тебе просторы «ценных кадров».

  • SergeyPochep 10.01.2012 13:56    

    Очень интересные фотографии, и впрямь, выглядят как сказочные. У нее действительно есть талант к искусству.

  • rubin 10.01.2012 14:30    

    Волшебно сказочные работы фотохудожницы Кристи Митчелл! Особенно девушка, стоящая в сирени. Я. Очень долго смотрела на этот снимок, даже почувствовала аромат цветов. Браво Кристи!

  • marina 10.01.2012 16:37    

    Боюсь Вас разочаровать, но мне кажется, это не сирень, а гортензия. Присмотритесь внимательно.:)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология