Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 23
+22
-1 1
Арт    



Работы Stina Persson просты и изысканны

Работы Stina Persson просты и изысканны


Казалось бы, кого сейчас удивишь рисунками акварелью? Все ею рисовали, и ничего свежего, казалось бы, из нее уже не выжмешь. Этот стереотип буквально растоптала Stina Persson, чьи удивительные акварели переливаются цветами, образы плавно перетекают один в другой, и создается впечатление, что работы были созданы в состоянии глубочайшего транса или эйфории.


Цвета переливаются подобно стратсному поцелую

Цвета переливаются подобно стратсному поцелую


Само слово “акварель” звучит так нежно и загадочно, что не может привлекать самых разных художников – от маленьких детишек до именитых мастеров, от российской художницы Лоры Зомби и ее наивных акварелей до Стива Хэнкса и его известных на весь мир прекрасных незнакомок. Однако в работах Stina Persson есть нечто особенное, что-то, связанное с переливом цветов и ощущением, что художница не отрывала кисть от бумаги во время работы.

Особые удачи - работы в одной цветовой гамме

Особые удачи - работы в одной цветовой гамме


Стина Персон – иллюстратор из Стокгольма. Среди ее клиентов есть известные на весь мир бренды: Coca Cola, Elle, Marie Claire, даже водка “Абсолют”. Она много путешествует по работе, в частности, для работы над портретами сицилийский женщин путешествовала по Италии. Всё-таки искусство и путешествия – две очень связанные между собой вещи.

Stina Persson создает акварели в стиле fashion

Stina Persson создает акварели в стиле fashion


Stina Persson работает не только с акварелью, в чем можно убедиться на ее официальном сайте. Удивительные переливы цветов встречаются у нее и в изделиях из бумаги, и в работах акрилом, и в удивительной смеси акварели с фото, и в высокохудожественных надписях, и много еще в чем. Большинство ее работ неразрывно связаны с модой и красотой – с переливающихся акварелей и других работ Стина на нас томно смотрят красивые девушки.

Stina Persson обычно рисует томных красавиц

Stina Persson обычно рисует томных красавиц


Художницу часто спрашивают о том, что ее вдохновляет. Stina Persson перечисляет множество вещей: комиссионные магазины, блошиные рынки, fashion-фотографии, книжка Астрид Линдгрен “Пеппи длинный чулок”, бесконечный полет фантазии ее детей, фильмы Хичкока, фильмы 50ых, 60ых и 70ых годов, гаражные рапспродажи, японский язык, хорошее вино и многое другое. Ну, а сама Stina Persson наверняка вдохновит многих из тех, кто увидит ее сверкающие переливами цветов акварели.

У Stina Persson есть и более мякгие работы

У Stina Persson есть и более мякгие работы





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20566
9.01.2011 03:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bigelephant 9.01.2011 08:35    

    Удивительно, прекрасно, замечательно, неописуемо. Мне очень понравилось.Браво Stina Persson .

  • Kristik 9.01.2011 12:41    

    Интересно, а есть ли у этой художницы свой сайт на русском? Очень понравились работы, хотелось бы ознакомиться с полным списком...

  • eto-polinka 9.01.2011 12:47    

    Работы действительно необычные! Но удивительно в них ничего нет! Сложилось такое впечатление, что там где должна остаться фигура человека, это место просто накрывается слоем бумаги! ) Хотя наверно я просто далека от искусства!

  • lolita_nekrasova 9.01.2011 14:35    

    Потрясающе! Даже не думала, что такое можно нарисовать акварелью! Хотя, конечно, для талантливого человека нет границ! Очень заинтересована! Подскажите, где можно поподробнее ознакомиться с данной техникой??

  • Starikhan 9.01.2011 15:00    

    Очень романтичные и неординарные работы, кажется ничего сложного, необычного, но все работы пронизаны, какой-то нежностью и одухотворённостью, а ведь это только акварель.

  • violet_schizik 9.01.2011 17:10    

    чего только люди не придумывают)))))

  • yulyashka 9.01.2011 17:35    

    Картины и даная техника рисования очень поразили! Это настоящее мастерство из нескольких цветов создать картину, которая наполнена жизнью и чувствами... Мы увидели, что для этого необязательно выполнять какие-то четкие линии, переходы, эскизы. Все виглядит природно и элегантно. Очень поразили.

  • Viktorella 9.01.2011 19:20    

    Автор предсталенных работ - Stina Persson - очень талантливая художница. Обычно акварели ассоциируются с неярими, размытыми , словно в дымке, картинами. А здесь яркие работы, созданные переливами одного цвета. Оригинально.

  • Liya 9.01.2011 19:39    

    А я не понимаю, чем тут все восхищаются. Самые обычные картинки. Что особенно не понравилось - это неакуратные подтеки краски. Как будто художник куда-то спешил.

  • Mischel 9.01.2011 20:00    

    Какие прелестные акварели! Одновременно нежные и яркие. У них очень сильная энергетика, хочется смотреть на них и смотреть.

  • olka_pav 9.01.2011 20:40    

    Меня Stina Persson удивила своими работами с акварелью: они веют романтикой, на них задерживается взгляд, а благодаря подтекам, кажется, как-будто Stina Persson брызнула на лист бумаги и появилась картина.

  • Cloud 10.01.2011 06:33    

    Очень оригинальные и необычные картины, прямо хоть сейчас вешай на стенку :) , респект автору!

  • l071276 10.01.2011 12:22    

    Обожаю акварели. Удивительные переходы цветов: никогда не возможно предугадать как один цвет перейдёт в другой.

  • loban-t 10.01.2011 13:10    

    Акварель- это краски, которые выражают всю нежность и яркую красоту на обычном листике . Не нужно грунтовать холст, или накладывать цвет на цвет, чтобы картина заиграла фонтаном оттенков и гамм.
    Какие картины! Художник добавил воздушности, разливая на бумаге разноцветие своего вдохновения.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология