Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Эйтаро - юноша, который работает гейшей

Эйтаро - юноша, который работает гейшей

Гейши - девушки, развлекающие клиентов танцами, пением и искусной беседой, - настоящий феномен японской культуры, который уже много столетий не дает покоя европейцам. Кто-то восхищается их пикантной красотой, кто-то - ошибочно путает с девушками легкого поведения. Однако мало кто знает, что первыми гейшами были отнюдь не женщины, а… мужчины, актёры и музыканты театра Кабуки. Кстати, сегодня в Японии все еще можно отыскать мужчин-гейш. Один из них - 26-летний юноша Эйтаро (Eitaro), он избрал столь неординарную профессию, чтобы продолжить дело матери.


Эйтаро мастерски проводит чайную церемонию

Эйтаро мастерски проводит чайную церемонию


Мать Эйтаро умерла три года назад от рака, с тех пор он и его сестра продолжили "семейный бизнес", ведь у них работают еще шесть гейш. Парень с детства проявлял интерес к искусству: с 8 лет он занимался танцами, а однажды, когда ему было 10 лет, на одной из вечеринок он попробовал себя в роли исполнителя женских танцев. В 11 лет он уже выступал я Японском национальном театре.

Эйтаро было очень талантливым танцором, его мать не препятствовала увлечениям сына. Кстати, она приложила множество усилий, чтобы возродить традицию "домов гейш". Последнее подобное заведение было закрыто в 1980-х годах. После смерти матери Эйтаро и его сестра Маика даже не сомневались в том, что продолжат дело матери: "дом гейш", руководство которым они взяли на себя, расположен в токийском портовом районе Омори.

Для своих выступлений Эйтаро надевает женское кимоно

Для своих выступлений Эйтаро надевает женское кимоно


В Японии есть и другие мужчины, которые участвуют в выступлениях гейш: они подыгрывают девушкам на барабанах или подпевают. Эйтаро - единственный среди представителей сильного пола, кто надевает женское кимоно и выполняет все церемонии, которые полагается провести гейше. Возможно, это и обусловило его популярность, сегодня он частый гость не только на приватных вечеринках, но и на общественных собраниях.

К сожалению, культура гейш сегодня является практически "вымирающей", еще столетие назад их насчитывалось около 80 000, сегодня же мужчин развлекают лишь 1000 представительниц этой профессии.

Кстати, гейши - излюбленный образ у художников, увлеченных культурой Японии. На нашем сайте Культурология.ру мы уже писали о творчестве молодой итальянской художницы Zoe Lacchei. Ее неординарный проект Geisha Project посвящен изображению прекрасных японок, украшенных животными и костями.

Эйтаро и еще шесть гейш, которые работают с ним

Эйтаро и еще шесть гейш, которые работают с ним

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10563
8.12.2012 18:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 8.12.2012 22:31    

    Определенный привкус извращенности здесь, мне кажется, присутствует..но по большому счету парень молодец.

  • Виктория Чернова 9.12.2012 00:59    

    Все же, как по-моему, у гейши должно быть женское лицо. Молодой человек в семейном бизнесе мог бы занять другое место. Лицо гейши должно быть более изящно и талия тоньше. А знания культуры и искусства пригодятся в любом деле.

  • Надежда Марахтанова 9.12.2012 04:50    

    Интересно, если первыми гейшами были мужчины, тогда почему эта профессия так сказать оженственнела и у каждого в наши дни заложен в голове стереотип гейш-женщин?

  • Lan 10.12.2012 23:34    

    Стереотип наверное возник недавно, исходя из особенностей нашего времени. Раз первыми гейшами были мужчины, значит уже с древних времен мужчины хотят, чтобы женщины удовлетворяли не только их плотские потребности, но и интеллектуальные.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология