Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Справа австрийская деревня Гальштат, слева - китайская копия

Справа австрийская деревня Гальштат, слева - китайская копия

Никто не будет спорить, что ХХІ век начался под девизом: «Made in China». Мы все настолько привыкли к этому клише, что складывается впечатление, будто китайцы могут все. Начинали с полуподвальных швейных мастерских и дешевой техники, продолжили – высокими технологиями. На очереди – самый амбициозный шаг: отныне штамп «Сделано в Китае» можно ставить не только на товарах, но и на целых деревнях. Недавно в южной китайской провинции Гуандун появилась деревня Гальштат – точная копия австрийской.


Церковь - главная достопримечательность австрийского Гальштата

Церковь - главная достопримечательность австрийского Гальштата


Копия знаменитой австрийской церкви

Копия знаменитой австрийской церкви


Деревня была построена при поддержке горно-металлургической компании China Minmetals Corporation, инвестировавшей около $ 1 млрд в этот проект. Строительство китайского Гальштата началось с возведения точной копии знаменитой церковной башни, которая является «визитной карточкой» одноименной австрийской деревни. После были выстроены целые улицы, которые в точности совпадали с оригиналом. Конечно, в начале работы над проектом европейцы высказали недовольство тем, что Поднебесная вдруг занялась «плагиатом», однако со временем было решено, что новоотстроенный Гельштат может стать неплохой рекламой для привлечения китайских туристов в Австрию.

Китайцам удалось полностью воссоздать австрийскую деревню

Китайцам удалось полностью воссоздать австрийскую деревню


Австрийский Гальштат - излюбленное место туристов. Здесь можно не только насладиться красотой альпийских гор, но и увидеть много интересных достопримечательностей. Помимо церкви, деревня знаменита костницей с расписными черепами, а также соляными шахтами.

О том, что это Китай, свидетельствуют лишь иероглифы на указателях

О том, что это Китай, свидетельствуют лишь иероглифы на указателях


На торжественную церемонию открытия китайского Гальштата прибыла европейская делегация. Австрийцы были восхищены тем, как в Китае удалось создать поселок с абсолютно другой культурой. Правда, сами австрийцы не спешат посетить город-побратим, сюда приезжает порядка 2500 туристов в год. Большинство же китайцев, наоборот, отправляются в Европу, чтобы собственными глазами увидеть оригинальный городок.

Китайская копия австрийской деревни Гальштат

Китайская копия австрийской деревни Гальштат


Кстати, это уже не первый опыт китайцев в области «клонирования» городов. Ранее на нашем сайте Культурология.ру мы уже писали об английском городе Thames Town, который выстроен в Шанхае.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21169
8.11.2012 02:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Борис Калинин 8.11.2012 21:01    

    Несмотря на то, что китайская продукция зарекомендовала себя не с лучшей стороны возведение деревни Гальштат это, безусловно, резкий прорыв в отрасли китайского строительства. Могут же китайцы, когда захотят, создавать настоящие шедевры искусства!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология