Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Семя стрецилии королевской (5 место)

Семя стрецилии королевской (5 место)


Конкурсы в мире фотографии – это всегда интересно, ведь благодаря им мы получаем возможность увидеть по-настоящему профессиональные, качественные и креативные снимки. А конкурс «Small World», ежегодно проводимый компанией «Nikon», позволяет увидеть еще и то, что в обычной жизни мы вовсе не в силах разглядеть. Представляем вашему вниманию лучшие произведения фотоискусства 2010 года, сделанные при помощи микроскопа.


Сердце комара (1 место)

Сердце комара (1 место)


Конкурс «The Nikon Small World Competition» проводится с 1974 года, и принять участие в нем может любой желающий. Тематика изображений не ограничивается, также авторы свободны в выборе техники микрофотографии. Победители выбираются авторитетным жюри, в состав которого входят признанные специалисты фотографии и микрофотографии. А вот для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, быть профессионалом совсем не обязательно: за многолетнюю историю «Small World» неоднократно признавались лучшими и работы простых любителей.

Осиное гнездо (4 место)

Осиное гнездо (4 место)


По мнению организаторов конкурса, микрофотография – это технический документ, имеющий огромное значение для развития науки и отраслей промышленности. Однако хорошая микрофотография – это не просто снимок, сделанный под микроскопом, а еще и «произведение, чья структура, цвет, композиция и содержание являются объектом красоты, открытым к нескольким уровням понимания и оценки».

Голова полосатого данио (2 место)

Голова полосатого данио (2 место)


Обонятельные луковицы полосатого данио (3 место)

Обонятельные луковицы полосатого данио (3 место)


В 2010 году победителем конкурса был признан Джонас Кинг, представивший фотографию сердца комара в стократном увеличении. Второе место получил доктор Хидео Отсуна за снимок головы рыбки данио в пятидневном возрасте. Третий приз достался Оливеру Браубаху, сфотографировавшему обонятельные луковицы все той же рыбки данио.

Узор на поверхности мыльного пузыря (18 место)

Узор на поверхности мыльного пузыря (18 место)


Если вам интересен мир микрофотографии, то обязательно посетите сайт конкурса. Здесь вы увидите снимки, занявшие в этом году 20 первых мест, изображения остальных участников конкурса, а также архив фотографий за предыдущие годы.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9935
8.11.2010 16:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bourne 8.11.2010 17:07    

    Очень интересные фотографии, никогда бы не подумал, что для человеческого глаза скрыто столько всего интересного :)

  • lemnon 8.11.2010 17:17    

    Удивительные работы. Даже вот не верится, что на некоторых из них - мельчайшие части рыбок и насекомых. Кажется, что это вообще фантастические картины.

  • andr888 8.11.2010 17:17    

    Снимки микромира, как и фотографии вселенной, сделанные телескопом "хабл", дают пищу для раздумий о божественном начале.

  • iloshinka 8.11.2010 19:08    

    Красиво, черт побери! Особенно впечатлила голова полосатого данио, я конечно не знаю, кто он такой, но голова у него очень красочная! А, мыльный пузырь, вообще на космос с планетами похож. Тут же вспомнилась фраза из Пушкина, которой всегда начиналась программа "Очевидное -невероятное" -:"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения путь!".

  • neon 8.11.2010 19:27    

    Нет слов просто! Вот даже трудно представить, что всё это создала природа, настолько всё тонко, необычно и красиво! Большое спасибо тем, кто сделал эти прекрасные фотографии.

  • Leonaww 8.11.2010 20:24    

    Никогда не предполагала,что мир в микроскопе такой увлекательный!Столько света!!! Такое изобилие цветов!Сердце комара по праву заняло первое место!Просто изумительно. Буду искать в интернете ещё фотографии! Спасибо за увлекательную фотоэкскурсию!

  • Tanushka26 8.11.2010 20:55    

    Очень красиво, просто поражает, что такие микрочастицы так прекрасны, необычно и притягательно.

  • Quarx 8.11.2010 20:59    

    Давно известно, что природа самый лучший художник, а человек лишь только её ученик, причём далеко не примерный.

  • Kosmo 8.11.2010 21:55    

    Здесь этот мир хотя бы получился не очень страшным. Обычно то, что мы видим через микроскоп красотой совсем не отличается.

  • Goshia 9.11.2010 00:57    

    Удивительные фотографии, микромир прекрасен. Мне очень понравились мыльные пузыри, какие-то космические пейзажи.

  • dayana 9.11.2010 02:08    

    То, что "вытворяют" эти фотографы - просто изумительно! Хотя вытворял, конечно, Господь Бог или Мать Природа (кому как больше нравится), а мы можем только созерцать и наслаждаться... И ещё здорово, что эти фотографии во всех вызывают такие положительные эмоции. Приятно чувствовать себя частью большого восхищённого сообщества! P.S. Интересно, а нас кто-нибудь снимает под микроскопом?

  • Uniorsis 9.11.2010 17:24    

    Очень хорошие фотографии! Такое впечатление что режиссеры фантастических фильмов свое вдохновение черпают как раз из таких фото.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология