Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



ТОР-фото за 01-07 октября от National Geographic

ТОР-фото за 01-07 октября от National Geographic

Не изменяя прежним традициям, рубрика National Geographic радует нас удивительными снимками природы, позволяя заглянуть в самые отдаленные уголки нашего мира. На этой неделе - самое лучшее из опубликованного в первую неделю нового месяца, с 1 по 7 октября.

01 октября


Prayer Flags, Wyoming

Prayer Flags, Wyoming


Индейцам оглала, проживающим в резервации Пайн-Ридж, живется очень несладко, - в резервации царят нищета, отчаяние, безысходность. На фотографии индейский 9-летний малыш по имени Wakinyan Two Bulls развешивает молитвенные флаги неподалеку от знаменитого американского монумента "Башня Дьявола" в Вайоминге. Вероятно, мольбы ребенка, направленные в небеса, содержат и эту очевидную просьбу.

02 октября


Gannet, North Atlantic

Gannet, North Atlantic


Где северное море, там и северная олуша обитает. Это крупная морская птица, облюбовавшая Северную Атлантику как место обитания. Там олуша образовывает большие колонии из нескольких тысяч пар и гнездится на обрывистых скалистых берегах небольших островов.

03 октября


Lighthouse Reef, Belize

Lighthouse Reef, Belize


Атолл Лайтхаус-Риф является частью знаменитого Белизского Барьерного рифа, главной туристической достопримечательности Белиза. Здесь расположена знаменитая Великая голубая дыра — затопленная морем большая карстовая воронка. Она стала известна благодаря французскому исследователю Жак-Иву Кусто, который включил ее в список 10 лучших мест в мире для дайвинга.
Эта рифовая система — крупнейший барьерный риф в Атлантическом океане и второй по величине в мире после австралийского Большого Барьерного рифа.

04 октября


Lightning, Oklahoma

Lightning, Oklahoma


Нет двух одинаковых бурь, как не бывает двух одинаковых небесных пейзажей. Так, несмотря на то, что буря обычно быстро проходит над населенными пунктами, эта огромная черная туча больше часа "переползала" фермерский городок в Оклахоме, ощетиниваясь разрядами молнии.

05 октября


Beachgoer, Rio de Janeiro

Beachgoer, Rio de Janeiro


В солнечные дни миллионы людей с яркими зонтами и надувными мячами наводняют золотые пляжи Рио, чтобы греться на солнышке, купаться в море и играть в пляжные игры.

06 октября


Caves, Nepal

Caves, Nepal


Пещеры Непала и Тибета хранят в себе массу секретов и исторических тайн, почему и являются излюбленным местом для археологов, историков и любопытных альпинистов, охочих до новостей и сенсаций. Исследователь Мэтт Сигал, пробирающийся вглубь ряда пещер, вырытых в скале на высоте 155 футов над долиной, выглядит настолько крохотным и хрупким, что практически не различим на фоне этой громадины. Между тем, он продолжает свой путь, ведь там, внутри 800-летних пещер, могут быть скрыты древние манускрипты, настенные фрески и прочие исторические драгоценности.

07 октября


Snake River Headwaters, Wyoming

Snake River Headwaters, Wyoming


Национальный лес Бриджер-Титон, расположенный на западе штата Вайоминг, простирается от национального парка Йеллоустон вдоль восточной границы парка Гранд-Титон до горного хребта Уинд-Ривер. Территория леса поистине огромна, что делает Бриджер-Титон вторым по величине национальным лесом за пределами Аляски. Здесь, на территории леса, берет свое начало река Снейк, одна из крупнейших рек штата Вайоминг.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4509
8.10.2012 04:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология