Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0



Самая кривая улица в мире находится в Сан-Франциско

Самая кривая улица в мире находится в Сан-Франциско

Где бы вы думали находится самая кривая улица в мире? Если вы полагаете, что это какой-то трущобный проулок, который неминуемо ведет к циклу "украл-выпил-в тюрьму", то ошибаетесь! В действительности самая кривая улица может поспорить за звание самой красивой, и находится она в Сан-Франциско.


Самая кривая улица в мире

Самая кривая улица в мире


Самая кривая улица в мире - Ломбард-стрит

Самая кривая улица в мире - Ломбард-стрит


Мы уже не раз убеждались, что кривое может быть красивым (в частности, на примере кривых зубов японских девушек), и лишнее доказательство тому - Ломбард-стрит (Lombard Street). Улица обрела широкую известность благодаря своему самому проблемному участку между Хайд-стрит и Ливенуорт-стрит. Эта часть улицы вьется по Рашен-Хилл ("Русскому холму"), чей уклон достигает 27°. Тем, кто хочет оказаться внизу холма, приходится преодолеть 8 крутых поворотов. Кривая улица, к счастью, работает только в одном направлении.

Кривая дорога, вымощенная красным кирпичом

Кривая дорога, вымощенная красным кирпичом


Скорость на поворотах улицы ограничена до 8 километров в час, и потому на ней постоянно скапливаются пробки и происходят мелкие аварии. Конечно, мэрия калифорнийского города не может смотреть сквозь пальцы на это безобразие. Создана даже специальная группа, чтобы разобраться с Ломбард-стрит: название дороги уже стало именем нарицательным, которым называют всякую запутанную и кривую улицу.

Самая кривая улица в мире

Самая кривая улица в мире


Между тем, 400 метров кривой улицы - настоящее достояние города. Вымощенная красным кирпичом, окруженная зарослями цветов и живописными калифорнийскими домиками, Ломбард-стрит засветилась во множестве фильмов, телевизионных шоу и компьютерных игр. Родилась даже новая идиома "распрямить Ломбард-стрит", по смыслу соответствующая очистке Авгиевых конюшен. Как видите, культурная история творится прямо на наших глазах - и не только во дворцах, но и на невероятно кривых улицах.

Ну очень кривая улица

Ну очень кривая улица

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







30423
8.10.2011 02:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • QLIQ 8.10.2011 10:27    

    Здорово! Нам бы такие улицы, например, рядом с детскими учереждениями. И красиво и безопасно. И никаких светофоров, "лежачих полицейских", а главное, хамов, которым начхать на все правила.

  • strannik017 8.10.2011 12:11    

    Поговорка – красота требует жертв – нашла практическое воплощение. С другой стороны при наличии гололеда, снегопада такие повороты водителю помогут избежать «самопроизвольного» сползания автомобиля.

  • lolo12 8.10.2011 12:26    

    И правда, очень красивая улица. Но водители наверняка ругаются, когда по этой улице проезжают!

  • galion20 8.10.2011 13:39    

    Да, улица не только самая кривая, но и одна из самых красивых. Для водителей, конечно, далеко не самая удобная. На месте властей, я бы закрыл движение машин на этой улице и сделал бы её пешеходной.

  • eto-polinka 8.10.2011 14:14    

    Я тоже подумала про нашу старану! У нас пробки значит, а они там кривыми улицами балуются!))
    Но это действительно красиво!

  • Axel 8.10.2011 14:24    

    Даже не верится, что такая улица есть на самом деле, а не создана с помощью компьютера. Очень красиво, хотя для автолюбителей вряд ли удобно. Красота требует жертв.

  • Liono4ka 8.10.2011 15:32    

    Как красиво, всё зелёное и цветущее) Туда бы наших блондинок, было бы на что посмотреть)

  • Dana-Dana 8.10.2011 17:45    

    Как-то вы все не о том, ребята. Вы смотрите на улицу с точки зрения автомобиля, а мне вот непонятно, почему их туда вообще пустили! Ведь действительно, очень красиво, так пусть и красуется, на здоровье.

  • switlana80 8.10.2011 19:57    

    Даже и не слышала о существовании такой улицы. И я даже не представляю, как можно ехать на машине по этой кривой улице, нужно быть отличным водителем.

  • DancingLady 8.10.2011 21:45    

    Да, и вправду красиво! Что-то похожее я видела в Одессе - тоже зелёная улица, расположенная на спуске. Правда в Сан-Франциско всё намного аккуратнее и чище.

  • Андрюнчик 8.10.2011 22:10    

    Это больше похоже на насмешку над обыденностью, это похоже на вызов, провокация, так как пользоваться данной дорогой разумеется не удобно.

  • kat 9.10.2011 14:03    

    И, на мой взгляд, красивая и ухоженная улица вся в цветах и зеленых насаждениях, на которой возможно, что автомобилистам и не особо комфортно ехать, но пешеходам есть, на что посмотреть и полюбоваться.

  • Unona 9.10.2011 14:40    

    Улица может и красивая, но очень неудобная для водителей, каждый раз выкручивать руль-это же можно сума сойти.

  • design-by-nina 9.10.2011 16:17    

    Улица действительно очень хороша. И машины ездят по ней регулярно, создавая там неизбежные пробки. А гололедов там не бывает. Это же Калифорния. Там мягкий теплый климат. И мне посчастливилось походить по этой улице и прокатиться по ней на автомобиле.

  • nadzu 9.10.2011 21:44    

    А Вам, проезжая по этой улице на авто, не захотелось, как истинно русскому человеку "напрямки"?! А вообще не могу не согласиться - очень красиво, только не совсем понятно, на некоторых фото по проезжей части ходят и пешеходы? Или там что-то вроди пешеходного перехода? Просто ни разу не был в Сан-Франциско.

  • libhen 10.10.2011 01:09    

    Выглядит, конечно, потрясающе, но не позавидуешь местным жителям. Ладно вниз спускаться - еще ничего, а взобраться по этой улочке вверх?

  • Вик с Камчатки 14.10.2011 09:09    

    Оригинально.Необычно. Здорово. Спасибо за Новость.

  • Cage 15.11.2011 20:15    

    Зрелищно










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология