Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Персонажи из Футурамы в виде реалистичных бюстов. Скульптуры Ray Lin

Персонажи из Футурамы в виде реалистичных бюстов. Скульптуры Ray Lin

Помнится мне, в кабинете украинского языка и литературы моей школы на шкафу стоял бюст Тараса Шевченко. Полка с книгами в кабинете русского языка и литературы была украшена изваянием Александра Сергеевича Пушкина. А на столе у "англичанки" красовался, естественно, гипсовый Вильям Шекспир. Не знаю, продаются ли сейчас в магазинах бюсты классиков отечественной и зарубежной литературы, драматургов, музыкантов или известных политиков, но некоторые мультипликационные персонажи уж точно войдут в историю, благодаря творчеству молодого американского скульптора по имени Ray Lin. Его скульптуры - это бюсты, а иногда и полноценные изваяния героев мультсериала Футурама.

Фанаты мультсериала, да и просто ценители современного искусства, будут довольны: Рэй Лин работает очень аккуратно, и тщательно следит за тем, чтобы его скульптуры максимально походили на оригиналы. Поэтому все глиняные бюсты выглядят невероятно реалистично, - вы можете рассмотреть каждую морщинку на лице старенького профессора Фарнсворта, а также каждую складочку и черточку одежды других "оскульптуренных" персонажей: Туранги Лилы, Зойдберга и Зубастика.
Скульптура несравненной Туранги Лилы

Скульптура несравненной Туранги Лилы


Глиняная Лила Туранга, дело рук скульптора Ray Lin

Глиняная Лила Туранга, дело рук скульптора Ray Lin


Зойдберг собственной персоной. Скульптура от Ray Lin

Зойдберг собственной персоной. Скульптура от Ray Lin

Нетрудно догадаться, что Рэй Лин любит Футураму и любит работать с глиной, хотя имеет опыт и навыки работы с деревом, керамикой и металлом. Но глина куда более удобна, - ее можно обрабатывать и дома, нет необходимости закупать дорогостоящее оборудование и арендовать специальную мастерскую-студию. А еще глина кажется "теплым" материалом, и это очень важно, ведь несмотря на то, что все скульптуры (пока еще) серого цвета, они не выглядят холодными и неприветливыми.
Скульптура малыша Зубастика. Скульптура Ray Lin

Скульптура малыша Зубастика. Скульптура Ray Lin


Глиняный профессор Фарнсворт

Глиняный профессор Фарнсворт

Да, коллекция любимых персонажей прикольного сериала далеко не полная, как раз сейчас Рэй Лин работает над фигурами Фрая, Браннигана и, возможно, Бендера. Все его работы можно увидеть на персональной страничке на deviantART.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12942
8.09.2011 15:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nafania 8.09.2011 17:12    

    Становится даже немного жутковато от вида бюстов таких персонажей,одно удовольствие смотреть на бюст Тараса Шевченко в кабинете украинского языка.

  • libhen 8.09.2011 17:28    

    Я не особый поклонник Футурамы, но работы мастера не могу не похвалить. Очень здорово выглядят, действительно талантливо исполнено!

  • adolf5453125 8.09.2011 17:41    

    А наши политики и не заслужили себе бюстов, поэтому персонажи мультфильмов намного лучше!

  • YA_HELEN 8.09.2011 18:05    

    а в принципе - почему бы и нет?
    просто "развлекается" парень в поисках "своей" темы!
    так-то вроде бы выполнено всё качественно - может быть, ему поступят какие-то "персональные" заказы?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология