Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-1
-1 3
Разное    



Инсталляция Kubik в Берлине. Интерактивная архитектура

Инсталляция Kubik в Берлине. Интерактивная архитектура


Ежегодные повторяющиеся мероприятия постоянно приятно (ну, или, не очень) удивляют тех, кто их посещает. Чем дольше посещение и престиж мероприятия, тем больше удивляются люди ежегодным нововведениям. Неизменным остается лишь концепция проводимого торжества и, иногда, люди, которые его проводят. А вот инсталляция Kubik меняться не очень любит, разве что цветом и географией.


Инсталляция Kubik в Берлине. Интерактивная архитектура

Инсталляция Kubik в Берлине. Интерактивная архитектура


Kubik - это новая инсталляция, возвратившаяся в Берлин после четырехлетнего отсутствия. Концепт, представленный в 2006-ом году Balestra Berlin (Балестрой Берлин), был ре-инсталлирован, чтобы зарядить энергией пустующие неиспользуемые городские площадки по всему миру, путем создания некоего слияния между водяными сосудами и вышками, световыми шоу и электронным звукам музыки.

Инсталляция Kubik в Берлине. Интерактивная архитектура

Инсталляция Kubik в Берлине. Интерактивная архитектура


Стены из плотно выставленных в ряд водяных сосудов, подсвеченных различными цветами, вместе создают ошеломляющее интерактивное архитектурное произведение. Будучи установленным в двадцати двух городах до этого, Kubik вернулся и в свой родной город - Берлин. Кажется вполне уместным то, что Балестра Берлин начала сотрудничать с Ritter Butzke (Риттер Бутцке), респектабельным клубом в Берлине, который славится своей любовью к вечеринкам электронной музыки. На них любят появляться артисты, которые, как говорится, разрывают шаблоны. Если в Германии появится второй Энди Уорхол, он окажется в этом клубе чуть ли не с пеленок. Kubik расположен в близости от околосельской местности города, между двадцатиметровыми стенами старой фабрики. Это представило собой небольшое препятствие при воссоздании инсталляции, но усилиями дизайнеров-архитекторов и 100+ водных сосудов, препятствие было преодолено. Сосуды были расставлены таким образом, чтобы создавать иллюзию лабиринта и в некоторых его частях с 6-сосудными стенами это особенно ярко ощущается.

Инсталляция Kubik в Берлине. Интерактивная архитектура

Инсталляция Kubik в Берлине. Интерактивная архитектура



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7681
8.09.2010 23:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Flower-sculpture 9.09.2010 01:52    

    Эм...ничего особенного

  • Alex333 9.09.2010 09:29    

    Всё гениальное - просто! Что может быть проще лабиринта, сложенного из подсвеченных ёмкостей с водой?! Ну, раз эта "Интерактивная архитектура" кому-то нужна - пусть будет! Самое главное в инсталляции Kubik в Берлине, что данное мероприятие привлекает огромный интерес посетителей.

  • Lada 9.09.2010 11:38    

    Определенно на любителя, но, действительно, ничего особенного в инсталляции я не вижу

  • retrodom 26.09.2010 18:13    

    Да согласен,что может быть проще?! Но ведь как здорово это смотрится! Вы только представьте себе ночной клуб , дизайн которого сделан в таком стиле! И не какой-нибудь "мажорный", а самый настоящий богемный и прогрессивный! На мой взгляд это очень оригинальная идея,тем более,что она привлекает тысячи и тысячи посетителей. Я полностью одобрюяю концепцию автора, по крайней мере, никакой пошлости и ничего скандального в этом нет!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология