Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0
Арт    



Мировые достопримечательности из бумажных городов Кристины Лайен

Мировые достопримечательности из бумажных городов Кристины Лайен


По профессии американка Кристина Лайен - архитектор, но она не проектирует будущие дома из бетона и кирпича, а вырезает их из бумаги. Этот материал позволяет архитектору подарить миру вторую Эйфелеву башню, галерею Уфицци и Тадж-Махал. И, кстати, бумажные города растут как на дрожжах, гораздо быстрее настоящих.


Мировые достопримечательности из бумажных городов: Тадж-Махал

Мировые достопримечательности из бумажных городов: Тадж-Махал


Американский архитектор Кристина Лайен (Christina Lihan) окончила Виргинский университет, училась и работала в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне, Париже, путешествовала по Италии. Но больше всего на нее и ее будущий бумажный арт повлияла поездка в Чехословакию.

Мировые достопримечательности из бумажных городов: галерея Уфицци

Мировые достопримечательности из бумажных городов: галерея Уфицци


В Чехословакии архитектор вплотную познакомилась с безликими одинаковыми «коробками», из которых состояли местные «Третьи улицы строителей» в новых районах. После этого Кристина Лайен стала гораздо сильнее ценить старые здания в исторических центрах - в том числе и бумажных городов.

Мировые достопримечательности из бумажных городов: мост Джоржда Вашингтона (Нью-Йорк)

Мировые достопримечательности из бумажных городов: мост Джоржда Вашингтона (Нью-Йорк)


Постоянные переезды из города в город и из страны в страну - рай для архитектора, который хочет приобрести побольше опыта. Этот опыт помогает Кристине Лайен и сейчас, когда она переключилась на постройку бумажных городов.

Мировые достопримечательности из бумажных городов: Эйфелева башня

Мировые достопримечательности из бумажных городов: Эйфелева башня


Объемные бумажные скульптуры Кристины Лайен многослойны и выступают над поверхностью бумаги на 5-15 сантиметров. На то, чтобы создать такую красоту, уходит по двое суток работы.

Современный бумажный город Роли (Северная Каролина)

Современный бумажный город Роли (Северная Каролина)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11556
8.08.2011 20:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elena1602 8.08.2011 21:33    

    Настоящие шедевры. Поистине подлинное искусство. Надо обладать невероятным талантом, чтобы из бумаги создавать такие восхитительные работы.

  • IGarry 8.08.2011 21:34    

    Проиозведения смотряться завораживающе и величественно! У автора прекрасный талант к архитектуре и "подачи" здание людям. Во истину творец!

  • MrLein 8.08.2011 22:21    

    Это же какое терпение надо иметь что б всё это сделать.Шедевры одним словом.Согласен с авторами других комментариев у автора талант.

  • Narc 8.08.2011 22:23    

    у нас в архитектурной школе тоже такие делали. терпение понадобиловь нечеловеческое

  • tiger27 9.08.2011 02:46    

    Интересная архитектура. А почему бы ей не создать музей? Посмотрел на архитектуру и словно посетил мировое турне: Париж - Нью Йорк - Северная Каролина. Тему Парижа можно продолжить Собором Парижской Богоматери, дворцом Версалем, сделать Вашингтонский Белый Дом, Лондонский Букинистический Дворец, Тауэрский мост, Биг Бэн, Британский Музей, Национальную Галерею, Вестминстерское Аббатство, Собор Святого Павла, Трафальгарскую площадь, Шведский дворец Хага, шведский корабль Васса, не забыть о российских достопримечательностях: Эрмитаж, Дворец Меньшикова, Русский Музей, Кремль, из Хельсинки можно сделать бумажные Кафедральный собор и Сенатскую площадь - вот так мы совершим небольшое кругосветное путешествие в небольшом музее от Парижа к Лондону, от Лондона к Стокгольму, от Стокгольма в Санкт-Петербург и Москву, а от туда в Хельсинки.

  • Starikhan 9.08.2011 09:36    

    Бесподобные работы, хорошо бы, если авторский талант не кончался бумажными произведениями, а по новому бумажному проекту сделали настоящий живой архитектурный шедевр.

  • LinaMay 9.08.2011 10:11    

    Не могу поверить, что такую красоту можно создать из бумаги! Автор работ-действительно "гений нашего времени" (перефразирую известную фразу)! Очень бы хотелось увидеть эти работы на выставке "вживую".

  • Cloud 9.08.2011 12:09    

    Просто шикарные скульптуры, особенно если учесть из какого материала их сотворил мастер.

  • katusik531 9.08.2011 12:16    

    Мастер, это даже слабо сказано. Работа наверно очень кропотливая, но результат восхищает, ради это стоит работать.

  • Андрюнчик 9.08.2011 13:38    

    Работы заслуживают уважение, все архитектурные сооружения выросли из бумаги,начиная с чертежей, в данном проекте в качестве строительного материала выбрана к тому же бумага.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология