Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1
Арт    



*Давид. Авторпортрет*. Скульптура Каспера Бергера

*Давид. Авторпортрет*. Скульптура Каспера Бергера

Сколько бы не проходило столетий, а гении эпохи Возрождения остаются надежным ориентиром в мире искусства для современных скульпторов. Пожалуй, одной из наиболее популярных является статуя «Давид» Микеланджело, которая вдохновляет десятки мастеров на создание копий. А вот талантливый скульптор Каспер Бергер (Caspar Berger) решил не просто подражать мэтру, а привнести в легендарную статую частичку себя. Так на свет появился бронзовый бюст, получивший название «Давид. Автопортрет 11».


*Давид. Авторпортрет*. Скульптура Каспера Бергера

*Давид. Авторпортрет*. Скульптура Каспера Бергера


Догадаться, почему Каспер Бергер назвал свое творение автопортретом, не сложно: бюст буквально испещрен десятком «лиц» самого автора. Конечно, подобный взгляд на классическое произведение искусства достаточно смел: современный скульптор не постеснялся «приписать» свое имя к славе гения эпохи Ренессанса. «Кожа» Давида образует «складки», которые при ближайшем рассмотрении выглядят как мини-лица Каспера.

Намерение Каспера Бергера остается загадкой: то ли он руководствовался стремлением сделать себя частью искусства, то ли, напротив, хотел показать, что искусство - неотделимая часть его сущности. Каким бы ни был верный ответ, нельзя отрицать, что творческий эксперимент скульптора удался на славу.

*Давид. Авторпортрет*. Скульптура Каспера Бергера

*Давид. Авторпортрет*. Скульптура Каспера Бергера



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8475
8.07.2013 23:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • enikonorov 9.07.2013 11:34    

    Эксперимент не удался! Хотя это и тренд - стремление заработать за счет других. Да и сам Микеланджело счет уже не предъявит...

  • marina 10.07.2013 06:45    

    Идея интересна, но не самостоятельна. По сути, Неизвестный тот же прием использует. Жаль только, что Бергер ограничился собой, любимым. Все это можно было бы наполнить глубокой символикой. А божественному образцу и источнику вдохновения это не повредит)

  • enikonorov 11.07.2013 22:51    

    В том то и дело, кроме "себя любимого" он не смог... ничего)) Эрнст Неизвестный-это другой масштаб!

  • Маришка Непомнищева 10.07.2013 15:52    

    Повторение, свои лица на скульптуре, в глазах "любовь".Наверно любовь к себе. "Нарцисс" одним словом.

  • enikonorov 11.07.2013 22:51    

    Верно!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология