Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Цифровой граммофон Тима Дернинга

Цифровой граммофон Тима Дернинга


О чем повествуют картины филадельфийского художника Тима Дернинга? О том, как разнообразен мир и как широка гамма человеческих эмоций, о возможности сопереживать и проникаться чужим настроением. Бодрые и меланхоличные картины заряжают оптимизмом и энергией или наталкивают на грустные размышления: настоящему художнику все под силу. Убедитесь сами.


Почтовые рисунки: образы, создающие настроение

Почтовые рисунки: образы, создающие настроение


Тим Дернинг (Tim Durning) родился и вырос неподалеку от Филадельфии. В детстве мальчику приходилось по целому часу ездить на автобусе в школу, зато дорога проходила по живописным холмам, поросшим лесом. Созерцание красивого вида за окном - что может быть лучше для будущего автора замечательных рисунков? Образы вовсю роились в голове юного Тима Дернинга, и его не мучил вопрос, кем быть: конечно же, художником!

Осенние рисунки: образы, создающие меланхоличное настроение

Осенние рисунки: образы, создающие меланхоличное настроение


Чтобы профессионально выучиться живописи, после окончания школы юноше пришлось переехать в Филадельфию. Здесь Тим Дернинг живет и сейчас, но мечтает о Нью-Йорке - городе огромных возможностей. Недурно было бы обзавестись квартиркой если не на Манхэттене, то в Бруклине, поставить там компьютер, перевезти коллекцию ракушек, найденных на море, и запустить любимого кота Амоса. Хотя, возможно, нью-йоркский миф, засевший в голове художника, - исключительно заслуга Вуди Аллена и его фильмов.

Осенние рисунки: образы, создающие бодрое настроение

Осенние рисунки: образы, создающие бодрое настроение


Работа Тима Дернинга над иллюстрацией начинается с неупорядоченных набросков. Он вспоминает прочитанные недавно статьи, увиденные спектакли и делает первые рисунки. Образы, которые фиксирует художник, - пока только подступ к сути картины. Но когда удается передать идею работы и настроение персонажей, половина дела, считайте, сделана.

Море слез и сожженные корабли

Море слез и сожженные корабли


Тим Дернинг рисует красным механическим карандашом, сканирует полученный рисунок, а цвета добавляет на компьютере. Он старается, чтобы на его цветных иллюстрациях было то, чего зрителям так не хватает в жизни, - что-то таинственное, поэтичное и прекрасное. Для этого художник экспериментирует со светом и тенью.

Тим Дернинг и его рисунки: вечная музыка

Тим Дернинг и его рисунки: вечная музыка


На новые свершения Тима Дернинга чаще всего вдохновляют работы других художников. Дело, конечно же, не в плагиате, а в том, что, когда видишь удивительную картину, написанную обычным человеком из плоти и крови, это окрыляет и заставляет и самого браться за карандаш. Когда Тим Дернинг рассматривает чужие рисунки и образы, он думает над тем, как бы он выразил ту же мысль или передал то же настроение, ведь чем больше разных способов рассказать об одном и том же, тем интереснее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11848
8.07.2011 19:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irina18 8.07.2011 19:18    

    Особенно понравилась картина "Море слез и сожженные корабли". Никогда не думала, что этот афоризм можно нарисовать на холсте и он будет также понятен по смыслу, как и сам афоризм...

  • Elenca 8.07.2011 20:55    

    А мне больше нравятся теплые и позитивные картины. Ведь жизнь – это не только слезы. А как человек, работающий с компьютерной графикой, могу сказать, что качество компьютерной работы у художника очень высок.

  • kushniralex 10.07.2011 02:43    

    Хорошее настроение задают картинки! Актуальность мне непонятно, но первый раз посмотреть было интересно. Не вижу перспективы...

  • born111 20.07.2011 08:59    

    Осенние рисунки: образы, создающие меланхоличное настроение, посмотрев на эту картинку, я сразу у витдел свою сетренку и как раз в таком же печальном виде.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология