Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Праздничный фейерверк над Букингемским дворцом

Праздничный фейерверк над Букингемским дворцом

Королева Елизавета ІІ знаменита не только своей элегантностью и изысканностью манер, но и тем, что является старейшим по возрасту английским монархом в истории, а в настоящее время еще и занимает второе место по продолжительности пребывания на британском троне! На днях страна отметила Бриллиантовый юбилей Елизаветы – 60-лети со дня ее восшествия на престол! Празднование продолжалось четыре дня, за это время англичане сумели поразить весь мир красотой, помпезностью и масштабностью действа!


Радуга над площадью, где проходит юбилейный концерт

Радуга над площадью, где проходит юбилейный концерт


Празднование юбилея началось с пушечных салютов в Лондоне, Эдинбурге, Кардиффе и Белфасте! Программа оказалась довольно насыщенной: в первый день порядка 150 тысяч человек собралось в Дерби, чтобы стать свидетелями традиционных праздничных скачек.

Флотилия во время речного парада на Темзе

Флотилия во время речного парада на Темзе


А уже на следующий день королеве салютовала английская флотилия на реке Темзе. Тысячи зрителей с замиранием сердца смотрели на речной парад, в котором приняли участие отреставрированные исторические суда времен Дюнкеркской операции 1940 года. Изюминкой процессии стало судно со специально отлитыми к празднику колоколами. В ответ их перезвону звонили колокола церквей, расположенных на набережной Темзы.

Тысячи людей приветствуют королеву Елизавету ІІ

Тысячи людей приветствуют королеву Елизавету ІІ


Кульминацией празднования оказался праздничный концерт, который прошел в центре Лондона перед Букингемским дворцом, а также транслировался на огромных экранах, установленных в разных уголках столицы. На сцене, помимо прочих исполнителей, блистали «рыцари» музыкального мира – Элтон Джон, Том Джонс, Пол Маккартни и Клифф Ричард. Действо завершилось речью принца Чарльза в честь матери, а также торжественным зажжением последнего из 4500 факелов, которыми в Британии и странах Содружества отмечали юбилей королевы.

Торжественный пролет военных самолетов

Торжественный пролет военных самолетов


В последний торжественный день программа была очень насыщенной: Елизавета приняла участие в молебне в соборе Святого Павла, лондонцев и гостей города порадовали торжественным пролетом военных самолетов времен Второй мировой войны, а также истребителей пилотажной группы британских ВВС "Красные стрелы". Празднование закончилось грандиозным фейерверком!

Королевская семья в Букингемском дворце во время юбилейных торжеств

Королевская семья в Букингемском дворце во время юбилейных торжеств


Видя такую красоту, даже сложно себе представить, что художники Robert Graves и Didier Madoc-Jones представляют себе Лондон совсем иным. Не так давно они создали серию постапокалиптических открыток, на которых этот город выглядит отнюдь не таким сияющим...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11139
8.06.2012 22:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 10.06.2012 01:50    

    Ух! и прогуляли! Даже радуга отметилась на королевском юбилее!

  • Lan 10.06.2012 07:25    

    Прекрасно, что английская королева может себе позволить отметить такую серьезную дату! И радует, что очень много желающих разделить этот праздник с ней!

  • ALiK 11.06.2012 02:18    

    Вот тебе загнивающий Запад. Вот и капитализм- где человек человеку волк. Народ ликует. У всех радость и улыбка на лицах. Надо же, и монарх- что надо...и народ ейный достался что надо. И всё у них- хорошо. И все без тяжелой военной техники. А нас обманули большевики... в наших краях и монархи- ни те, или народ- ни тот.

  • Kaka 17.11.2012 20:10    

    Ну Ну ) В Британии все праздники и великие даты отмечают на широкую ногу ) Везет тем людям, которые там живут !!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология