Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0



Мраморные Галатеи: стильные фотографии Патрицио ди Ренцо

Мраморные Галатеи: стильные фотографии Патрицио ди Ренцо


На днях отметивший 40-летие фэшн-фотограф Патрицио ди Ренцо снял серию стильных фотографий для каталога ювелирных изделий «Majo Fruithof». На контрастных снимках, композиция которых выверена до мельчайших деталей, модели напоминают мраморные статуи: неестественно белоснежная кожа, особый макияж, застывший взгляд, направленный куда-то вдаль.


Композиция стильных фотографий выверена до мельчайших деталей

Композиция стильных фотографий выверена до мельчайших деталей


Патрицио ди Ренцо (Patrizio di Renzo) родился в Швейцарии, но сейчас, пожалуй, вполне может считаться гражданином мира. Мира моды, рекламы и стильной фотографии. Конечно, попал он в этот чарующий мир не сразу. В юности он успел поснимать промышленные объекты, поработал ассистентом у знаменитого фэшн-фотографа Бруно Бизанга в Париже, пофрилансил в Милане.

Модели напоминают мраморные статуи

Модели напоминают мраморные статуи


В начале 90-х Патрицио ди Ренцо сделал первые шаги в фэшн-фотографии. Вскоре он стал сотрудничать с такими всемирно известными глянцевыми изданиями, как «Harper’s Bazaar» и «Elle», создавать запоминающиеся работы для рекламных кампаний. И вот уже 6 лет как преуспевающий мастер открыл собственную фотостудию в швейцарском городке Бар, а с недавнего времени пробует себя в продюссировании музыкальных клипов.

Снимки Патрицио ди Ренцо не копируют действительность

Снимки Патрицио ди Ренцо не копируют действительность


Впрочем, нас сейчас интересуют fashion-фотографии талантливейшего автора. Снимки Патрицио ди Ренцо не копируют действительность (зачем умножать сущности, и так всем известные?). Они интересны прежде всего своей сделанностью. Девиз фотохудожника - «Прочь от реализма», то бишь бегом от повседневности и будничности. Они и так окружают нас в жизни, будем же пользоваться искусством для отдыха от реализма.

Работы фотохудожника интересны своей сделанностью

Работы фотохудожника интересны своей сделанностью


Фотоработы Патрицио ди Ренцо для ювелирного каталога компании «Majo Fruithof» вводят нас в мир, где живут прекрасные мраморноликие статуи. Впрочем, живут ли? Возможно, в этом тоже побег мастера от реальности. Строгая композиция и статичность фотографий противопоставлены броуновскому движению повседневности.

Девиз фотохудожника - «Прочь от реализма»

Девиз фотохудожника - «Прочь от реализма»


Сделанность, нереальность созданного мастером мира подчеркивается тем, что на моделях, так сказать, живого места не осталось: тело скрыто под одеждой и неестественно светлым гримом, ногти - под темным маникюром, лицо - под сложным макияжем, волосы - под замысловатыми головными уборами. Все доказательства того, что эти стильные фотографии создавались на нашей планете обычными людьми из плоти и крови, уничтожены. Добро пожаловать в дивный мир чистых условностей!


Раскрываем секреты: Как сэкономить время и деньги при ремонте и обслуживании автомобиля без поездки в автосервис


Мы разобрались, как устроены автомобильные консьерж-сервисы и протестировали работу одного из них на личном опыте. Смотрите отчет о наших затратах и рассказ о процессе сотрудничества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15982
8.05.2011 01:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 8.05.2011 06:34    

    Девиз фотохудожника - «Прочь от реализма», то бишь бегом от повседневности и будничности. Они и так окружают нас в жизни, будем же пользоваться искусством для отдыха от реализма.

    Замечательные работы! Очень красиво! Побольше бы художников с такими девизами и работами!

  • mihail_skachkov 8.05.2011 12:24    

    Художник постарался на славу, рисунки сделаны на высшем уровне.
    Соглашусь с с пользователем отписавшимся ниже, таких талантливых художников действительно не хватаем.

  • Anuta_ua 8.05.2011 19:48    

    Глядя на фотографии начинаешь сомневаться, что на них живые люди. Больше похоже на статуи. Красивые статуи, но все же неживые.

  • Lada 8.05.2011 20:20    

    очень интересные работы, мне понравилось, особенно женщина в широкополой шляпе, очень мило выглядит

  • Angel888 8.05.2011 21:50    

    Патрицио ди Ренцо как будто приоткрывает дверцу в иной мир, настолько эта работа поражает воображение!

  • daragan 9.05.2011 10:57    

    Не могу представить, как заказчики отреагировали на такую подачу ювелирных изделий. На них вообще внимания не обращаешь. Смотришь только на безупречные лица. Нефертити!

  • kat 9.05.2011 16:02    

    Довольно таки оригинально и необычно, белоснежная кожа и красивый макияж. Действительно, на какие ювелирные изделия смотреть, если сама модель затмевает эти украшения.

  • lenchikh 9.05.2011 22:01    

    Настоящее искусство в квадрате!!! Безупречный вид моделей, креативный подход художника. Это изумительные фотопортреты. Загляденье.

  • tuning 10.05.2011 01:45    

    Оригинальная работа мастера, чувственные линии, архитектура образа сочетается с орнаментом внешнего обличая, мастерство модели в совокупности с мастерством автора в полной мере раскрывают идею.

  • sova-marta 10.05.2011 15:53    

    Почему-то эти фотографии напомнили мне о венецианском карнавале. Наверно потому что макияж моделей напоминает маски.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология