Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0



Взрослый мир глазами ребенка. Креативный фотопроект Джеффа Висаски (Jeff Wysaski)

Взрослый мир глазами ребенка. Креативный фотопроект Джеффа Висаски (Jeff Wysaski)

Детям можно завидовать, глядя, как беззаботно они резвятся в комнате или на улице, играя в футбол скомканной газетой, или устраивая засаду за горой диванных подушек. Детей можно ругать, когда они, в пылу сражения с воображаемым противником, разбивают настольную лампу, переворачивают вазу с цветами или обрывают карниз в гостиной. Но детей также можно понять, если знать, какими глазами они смотрят на наш, взрослый мир, и на те предметы, которыми мы каждый день пользуемся в быту. Стремясь примерить на себя образ маленького непоседы, выдумщик Джефф Висаски (Jeff Wysaski) создал любопытный арт-проект What We See vs. What Kids See.

Помните детскую песенку о том, что "папа может все, что угодно"? Но даже несмотря на то, что он "только мамой не может быть", в глазах ребенка отец - всегда настоящий супермен, самый сильный, самый умный, самый лучший, самый-самый папа на свете.
Что видят дети, когда смотрят на повседневные вещи и действия взрослых людей?

Что видят дети, когда смотрят на повседневные вещи и действия взрослых людей?


Окошко в детский мир для взрослых

Окошко в детский мир для взрослых


Фотопроект Джеффа Висаски (Jeff Wysaski) What We See vs. What Kids See

Фотопроект Джеффа Висаски (Jeff Wysaski) What We See vs. What Kids See

А как вы думаете, почему широкая родительская кровать обычно становится плацдармом для детских игр и шалостей? Не потому ли, что дети видят в ней... батут, на котором можно всласть попрыгать и порезвиться, разумеется, пока мама с папой не видят. А то мало ли, вдруг им тоже захочется, а места всем не хватит... И солдатики из набора - вовсе не игрушки, а "самые настоящие" военные, которые метко стреляют, отлично дерутся и непременно выигрывают любые сражения. Кстати, а поскольку сражаться лучше всего "самым настоящий" мечом, каждый ребенок знает, что нет более острого клинка, чем тот, который свернут из бумаги.
Детская фантазия переворачивает этот мир вверх ногами

Детская фантазия переворачивает этот мир вверх ногами


Взрослый мир глазами ребенка. Креативный фотопроект Джеффа Висаски (Jeff Wysaski)

Взрослый мир глазами ребенка. Креативный фотопроект Джеффа Висаски (Jeff Wysaski)


Необычное трактование детского мира в фотопроекте Джеффа Висаски (Jeff Wysaski)

Необычное трактование детского мира в фотопроекте Джеффа Висаски (Jeff Wysaski)

Врач - это настоящий палач и деспот, классная комната - тюрьма с прочными решетками, парадный костюм - смирительная рубашка, коробка из-под телевизора - самолет или корабль, - да что угодно может придумать ребенок с развитым воображением. Только постарайтесь, чтобы он не засек вас в момент поцелуя, - вам наверняка будет неприятно знать, как это видят дети со стороны. Джефф Висаски не утверждает, что его проект - это истина в последней инстанции. Но согласитесь, многое из вышеперечисленного - сущая правда, ведь мы сами родом из детства, и подобные ассоциации нам еще как знакомы...


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17426
8.04.2011 01:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • DG0728 8.04.2011 06:10    

    хаха еще б ножку от табурета, у меня это был автомат

  • Raul_Duke 8.04.2011 14:25    

    хорошая подборка для тех, кто быстро забывает, как это - быть ребенком, и спешит покалечить личность своего наследника так, как в прошлом калечили его психику его "взрослые" родители. must remember.

  • marina 13.04.2011 07:09    

    Вы знаете, забывает 99%. У нас взрослый сын. Недавно я выслушала от него массу комплиментов по поводу нашей с отцом семейной атмосферы, методов воспитания и, соответственно, его результатов. Но я-то знаю, каких невероятных трудов нам это стоило,помнить о том, что он другой и имеет на это право...

  • Limonad 8.04.2011 15:32    

    Очень даже так до определенного момента: пока ребенок не откроет для себя виртуальный компьютерный мир - игры, интернет и т.п. Моей семилетке игрушки уже не интересны, она уже взрослая! А вот интернет, ноутбук - самое оно, к сожалению.
    Нынешние дети, не такие, какими мы были в свое время. Эти - чересчур продвинутые и современные.

  • Raul_Duke 8.04.2011 15:38    

    мир меняется, а люди - те же )

  • Flower 8.04.2011 15:53    

    Очень интересно и познавательно взглянуть на такие картинки - после их просмотра лучше понимаешь своих деток, то что они имели в виду. И после сделанной ими шкоды, пытаешься понять, а почему ребенок поступил именно так, может быть в его глазах то не шкода или вред окружающему пространству,а борьба со вселенским злом.

  • Limonad 8.04.2011 16:00    

    Ну как те же? И люди тоже меняются. Мы не такие как наши родители, а наши дети совсем не такие, как мы - другое мировоззрение, другие ценности, интересы, идеалы.

  • Raul_Duke 8.04.2011 16:23    

    как говорил один австриец: "мы - это наши желания". сила, власть, любовь, богатство, слава. а еще - это уже не австриец - мы - это наши страхи. боязнь неудачи, одиночества и т.п. собственно, разбираясь, какая куда ведет и дергая за эти нехитрые плетеные веревочки, можно найти подход к кому угодно: хоть к Козимо Медичи, хоть к тому, кто скрывается за ником Limonad, хоть к тем, кто будут в сети спустя сто лет после 2012 года. принцип этих "веревочек" никогда не изменится.

  • Окса 8.04.2011 16:46    

    Замечательная подборка для тех, кто хочет понимать своих детей. Большинство картинок прямо из моего детства.

  • yuliyaskiba 8.04.2011 16:56    

    У детей всегда был абсолютно другой взгляд на жизнь и окружающие вещи. И иногда полезно взглянуть на мир детскими глазами.

  • vanja 8.04.2011 17:17    

    У моего сына банан - это месяц (только в руках) и его еще можно съесть! А еще он уже месяца три гуляет с воображаемым пингвином!

  • sosyura 8.04.2011 17:19    

    Шикарные картинки! Половина совпали с моими представлениями об окружающем мире в детстве.

  • galion20 8.04.2011 17:39    

    Честно говоря, насчёт первой картинки с доктором, многие взрослые воспринимают её так же, как и ребёнок, особенно если доктор, например, зубной врач. Детские картинки развеселили. Доля истины в них есть.

  • Dang 9.04.2011 12:25    

    В современном мире очень важно оставаться ребенком в душе ;)

  • Bathory 9.04.2011 17:12    

    Как же иногда хочется вернуться в детство, хотя бы на полчасика, вспомнить те эмоции, те ощущения, да просто посмотреть на мир глазами ребёнка...

  • loveamor 13.04.2011 03:02    

    супер! мне этого не хватало)))) приятные эмоции...))))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология